皆さんこんにちはKaeです!
突然ですが皆さん、垢抜けたいと思いませんか?
今日は新学期に向けて!皆さんと一緒に!垢抜けたいと思い!垢抜け大作戦を実行します!!!
というのも、実は今私中学3年生でもうすぐ高校生になります!私の行きたい高校は可愛い子が集まる高校としてすごく有名である日男子にこう言われたんです。
「お前があの高校に行ったら(高校の)顔面レベル下がる」
は!?!?ブスって遠回しに行ったな!?おい!見返してやるよ!!
そんな気持ちがものすごく湧き上がりました。
中学校の時の同級生にKaeってこんな可愛かったっけ?って思わせるくらい垢抜けてやる〜!
ということで!入学まで2ヶ月のこの期間で垢抜けたいと思います!
え?受験は?そう思われた方々いるかもしれませんが実は推薦で内定を頂いたので、塾には受験まで通いますが時間が少し増えたので垢抜けようと思いました。
話を元に戻します汗
私は今
・肌の治安最悪
・デブ(153cm52キロという…泣)
・眉毛太い+ゲジゲジ
・髪の毛バサバサ
という状態です。最悪ですね…笑
まずは①肌を綺麗にするから!
受験のストレスからか今まではTゾーンにしかニキビができなかったのですが、最近頬に大量発生してしまいまして今肌が最悪な状態になってます。
沢山塗り込むのではなく適度にスキンケアを使い、あまり触らない!
をルールにストレスニキビちゃん達とバイバイできるよう頑張りましょう!
次は②ダイエット!!
先ほども申した通り私は153cm52キロ体脂肪20%のtheデブ!です。
家族の遺伝からか二重顎ができやすいのと下半身太りなせいで実体重より10キロ以上重く見えます←
私はこの2ヶ月で毎日筋トレを行い
豚からグラマラスボディに変えます!笑
外国の方のぼんきゅっぼん大好きなので…笑
皆さんも!自分の好きな人になる!って気持ちで自分に合ったダイエットしましょう!
③髪のダメージケア
今私の髪は肩に近いボブで、毎日毛先を巻いて学校に行っているので毛先がパサパサになっています。
なのでオイルなどを使いダメージケアやこれから生えてくる髪をロングにしてもサラサラなくらいいたわっていきたいと思います!
ほんとに髪がサラサラだと清潔感増すからダメージケアって大事だよね…笑
④眉毛を整える
これは卒業後にしようと思っています!
私目と眉毛同じ太さか?ってくらい眉毛が太い(目が細い)ので卒業したら眉毛を整えます!
ほんとに眉毛で印象変わるし顔の中で整形しなくても1番垢抜ける場所だと思ってるから整えたいよね←
最後に⑤マッサージ!
全身行きます!マッサージ!
顔から腕からお腹から足まで!全部!
マッサージ気持ちいいですよね!私マッサージ大好きなんですよ!
マッサージで血行改善して体温めましょ!
ストレス発散にもなります!
初投稿なのでなんだこいつ?って思うかもしれませんが優しく見てやってください!
一緒に頑張りましょう〜!
コメント頂けるとうれしいです!
#初投稿
#サヨナラ乾燥肌
#リクエスト募集
#垢抜け
#ダイエット
#新学期垢抜け大作戦!
#はじめての投稿
はじめまして( Ꙭ)‼︎ 学年も身長も体重も地黒ってとこも全部同じで運命感じちゃいました笑 一緒に頑張りましょ!!そして花のJKに💞💞