• ミライ on LIPS 「《ヘアケア》髪の毛綺麗!さらさら!と髪の毛を褒められることが多..」(1枚目)

ミライ on LIPS 「《ヘアケア》 髪の毛綺麗!さらさら!と髪の毛を褒められることが ..」

《ヘアケア》 髪の毛綺麗!さらさら!と髪の毛を褒められることが 多い私のヘアケアを紹介します🤍 よくみんなに髪の毛触られます(笑) 今回は商品ではなく方法のみ紹介します! 今使っているものでやり方を変えるだけでサラサラな 髪の毛を手に入れることが出来ると思います✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◽︎ヘアケア方法 ①お風呂に入る前に髪の毛をとかす。 →ホコリなどの汚れを少しでも落とし、シャンプー中の絡まりを防ぎます。 ②お湯で2、3分髪の毛をすすぐ。 →お湯だけで洗うことでスタイリング剤などを落とし、 シャンプーの泡立ちを良くします! ⚠️熱すぎ注意 ③シャンプーを軽く泡立ててから髪の毛を洗う。 →美容師の叔母から聞いたのですが、シャンプーを 直接付けて髪の毛を使って泡立てる人の方が 髪の毛が薄くなりやすいみたいです🌀 ④シャンプーを流す。 ⚠️洗い残しがないように ⑤髪の毛の水気を切ってからコンディショナーをする。 ⚠️地肌につかないように ⑥くしでとかす→5~10分くらい放置する。 この時蒸しタオルで包んでおくと◎ ⑦流しきる前(少し濡れたな~くらい)にくしで とかしてから全部を洗い流す。 ⚠️洗い残しがないように! ⑧タオルドライした後にくしでとかして ハトムギ化粧水をスプレーボトルに入れたものを 髪の毛全体にかけてまたくしでとかす。 →ほかの化粧水でもいいですがシャバシャバ系のもので あまりベタつかないものがベスト🙆‍♀️ 髪の保湿と地肌の保湿ガ目的!地肌の保湿をすることで フケを防ぐことが出来ます! ⑨ ヘアミルクを髪の毛になじませる。 (毛先、内側中心につけ余ったものを前髪、 髪の毛の表面につける) →とかす ⑩ドライヤーで4~6割乾かす。 →内側からは乾かさないけど地肌から乾かす ⑪ヘアオイルを髪の毛に馴染ませる (ヘアミルクと同じ手順でつける) ⑩ドライヤーで乾かす。 ⚠️内側から乾かす× 8~9割乾いたら残りは冷風で乾かす。 #ヘアケア #髪の毛サラサラ #女子力up #かわいい女の子 #ヘアオイル #雰囲気美少女 #ヘアミルク #学生