• アディクション シルキーバームプライマー/ADDICTION/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • アディクション シルキーバームプライマー/ADDICTION/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • アディクション シルキーバームプライマー/ADDICTION/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • アディクション シルキーバームプライマー/ADDICTION/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

ADDICTION アディクション シルキーバームプライマーの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの化粧下地!毛穴落ち!肌のキメが荒い!乾燥でひび割れる

毛穴落ち!肌のキメが荒い!乾燥でひび割れる!マスクよれで化粧剥げる!パール、ラメ、マットどれも全てが顔面上で事故ってしまう! …そんな長年メイクで悩んでる方に、一度試して頂きたいです。 【商品】 ADDICTION シルキーバームプライマー <メイクアップベース> 20g 価格:4,620円 ※アディクションに液状タイプの別のプライマーも有りますが、必ずバームタイプを選んでください! カバー力が全く違います!! 【公式説明 】 毛穴の凹凸をふんわりと光でカバーし、まるでシルクのようななめらかな肌へ。 塗布時はとろけるように潤い、肌に密着するとさらさらとしたシルキータッチへと変化する、やみつきとなるテクスチャーの化粧下地です。 ワックスが膜の表面にうるおいキープヴェールを形成し、肌のうるおいを守ります。 また、シリコーンゲルが余分な脂の吸収をするため、汗や水によるメイク崩れからも肌を守ります。 無香料、無着色(…となってますが、匂いはニベヤの白チューブっぽいほのかな香りを感じます。) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こちら俗にいう、毛穴潰しの下地です。 でも…そこらのものとは大違い!! 全顔使えるので、鼻、頬などの一般的な大きな毛穴は勿論! それ以外にも肌の凹凸をフラットにしてくれるので、液溜まりを起こさず、 上下瞼ギリギリ、唇上の産毛ライン、口角、小鼻脇の角など全顔使用で自然にカバーできます! それによって今まで散々苦戦していた、 …ファンデ、何使っても塗った方が肌のキメの仕上がり汚いから苦手。 …クマカバーの為に使いたいコンシーラーが、どの商品使ってもちりめんシワ目立って浮いて汚い! …上まぶたもアイシャドウベース塗っても、凹凸が目立つ! …シミ隠しのコンシーラーが、時間と共に毛穴落ちして、逆に塗ってます感を強調してる! …口角や小鼻脇や目尻のくすみも、コンシーラーでカバーしたいがコンシーラーどれ塗っても浮いて厚塗りに見えてしまう。むしろ老け見えを強調して悪目立ち!! …涙袋メイクをしたいが、年齢も相まってマットもパールもラメも、どれも全て上手く肌にのらずに出来上がりが汚い! …ハイライトブームだか、Cゾーン~頬にかけてなんて、どれだけデパコスの粉質良い高級品使っても、パールやラメが原因で逆に乾燥肌に見せたり、毛穴を目立たせる戦犯商品となってしまう! …チークも上に同じく! …チークやハイライトは、保湿のあるマット見えが一番無難。ってかそれしか選択肢無いし。 …パールや艶で毛穴隠しに強い化粧下地使っても、アレコレその上に塗ったら最終的に全く毛穴カバーできてないし!! …その他諸々エトセトラ…笑 コレ全て、今までの私の悩みです。 そんな悩みがこの商品で緩和しました!! 2021年春に定番商品化されたものなので、 春夏の化粧崩れやマスクしても化粧をキレイに見せる事を想定して作られてるみたいですが、 全く乾燥しません。 下地で使うとバームで膜が張るので、購入時期は乾燥真っ只中の2月でしたが真冬でも付けた方がその後の化粧品のフィット感上がりますし、1日保湿も保たれました! 毛穴を埋めて、肉眼ではパール見えは無いのに光でカバー効果あるので、トーンアップやほのかなツヤ肌も土台で加算されます! メイク治しで鼻の上から使えば、全く違う使い心地でサラッサラになります! 毛穴埋めるのに、今までの品物とは別次元の新感覚使用感です! 名だたるデパコス群(シャネル、ディオール、ナーズ、シュウウエムラ、ジバンシィ…etc)の某セレクトコスメ店舗で『コンシーラーを試したいので、毛穴埋めの下地でオススメお借りできますか?』とお願いしたら、 BAの方に『これ長らく人気過ぎて欠品してたのですが、やっと入荷しました。我が店舗で一番のオススメです!』と紹介されたのが、こちらでした。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使用方法】 バーム状なので表面は固めです。 『YouTubeなどでは表面を指で撫でて、指に付いたのを肌に刷り込む!』と教示しているのが多いですが、 オススメは一度手の甲に、少し掘って削って取り出して下さい!(ズボラな私は、直接指先ですくって掘ってますが!爪長い人、衛生面気になさる方は綿棒でやって下さい。) 一度掘って削られたものの方がよりほわほわのクリーム状に近付いて、肌に刷り込みやすくなります。 そのままボトルから撫でて刷り込むのとは、使用感、出来上がりが大違いです! 手の甲に少し取ったものを気になる箇所(鼻、小鼻横、頬、Cゾーン、クマゾーン、下瞼、上瞼、ほうれい線)等、ご自身のコンプレックスのところに塗ってください! その時にこの商品の一番の使用ポイントが! 《上下左右斜め360度全方向から、毛穴や凹凸を埋めるように下から上にくるくる刷り込む!!…もう親の敵の如く、白クリームが透明になるまで刷り込む!!!!…ひたすら充分過ぎる程に刷り込む!!!》 ココに、この商品を生かすも殺すも全ての技量が掛かってるといっても過言ではありません! そんなに刷り込んでムラにならないの?と思いますが、ならないんです!むしろフラットになるまでやった方が仕上がりキレイです! あーーー、悔しい!!! これ以上私の語彙力では、良さを伝えきれない!! どうか気になる方は、一度店頭で試されて下さい!! 今まではキャンメのボアレスエアリーベースやエチュセの毛穴潰し下地を使用してたのですが、雲泥の差!! デパコスで一見高価格ですが内容量20gの大容量だし、少量をしっかり刷り込むので確実に1年は無くならないです!下手すると数年単位持つと思いますので、それを考えればこの価格でこの手応えは安いですよ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【注意点】 決して量を欲張ってはいけない!むしろ崩れやすくなります! 少量をしっかり刷り込むのが、キモです! 敏感肌の私は、買った当初欲張って多めに塗ったら頬骨の上のみ少し痒くなりました。目元、口元は問題なかったです。…翌日以降、適切量にしたらその日以来痒みは出ずに快適に使えてます。 痒みが出る方は量を調整して下さい! 繰り返しになりますが…ご自身が思ってる以上に少量でOKです!その分よく刷り込んで下さい! 【マイナス面】 20gの大容量故に、容器が少し大きい。 そして陶器のような入れ物で重みがある。 持ち運びには不可ですね💧 旅行等でどうしてもなら削って小分けにしなくてはなので、その点で評価4にしてます。 【後日追伸談】…結局毎朝メイクポーチにかさ張るのが嫌で、ミニクリームケースに綿棒でごっそり3分の1を移し替えました!笑 私はたまたまキャンメのボアレスクリームの空きケースを使用しましたが(デパコスブランドのアディクション様が~💦笑)、容器ならば100均の旅行用クリーム詰め替えなどでも良いと思います。 衛生上や酸化進み、使用感の変化はどうなの?問題気になると思いますが…匂いも変わらず、綿棒で一部分を削ってる移動してるので大半の衛星面は毎回酸化にさらされず接触せず守られるし!移し替えた方も、特に変化は見受けられません。使用感も全く変わらず、むしろ最初からほわほわクリームになったので時短で塗りやすくなりました! これで荷物最小化で、持ち運び問題も解決出来ます! お困りの方は裏ワザとして、お試し下さいマセ!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ アディクションの液状のプライマーが有名ですが、何故こちらがバズらないか不思議で仕方ない! 過去にはあの小田切ヒロさんやジョージさんもオススメされた化粧下地です。(YouTubeで検索してみて下さい) 年齢と共にトラブルを抱えた様々な方に、 騙されたと思ってタッチアップだけでも一度試して頂きたい一品です。 熱が入りすぎて、長々説明失礼しました。 最後まで閲覧頂き有り難うございます!! #衝動買いコスメ #私のメイク必需品 #本気の日焼け対策 #ツヤ肌スキンケア #ヨレないベースメイク

おすすめアイテムADDICTION×化粧下地

アディクション スキンプロテクター カラーコントロール SPF 40 PA+++ / ADDICTION

• 保存数:1992件
化粧下地ランキング第34位

ちゃんと赤みをカバーしてくれて乾燥もしにくい♪

アディクション プライマーアディクション SPF 12 PA+ / ADDICTION

化粧下地ランキング第94位

軽いし伸びもよく、つけ心地が薄く、楽♪みずみずしい潤いがお肌の内部に浸透してる感覚!

アディクション シルキーバームプライマー / ADDICTION

アディクション シルキーバームプライマー

化粧下地ランキング第110位

毛穴の凹凸をふんわりと光でカバーし、 まるでシルクのようななめらかな肌へ。

ADDICTION×化粧下地の商品をもっと見る

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第6位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第7位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第8位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

だらゆる眠フォロバ120%さんの人気クチコミ

商品詳細情報ADDICTION アディクション シルキーバームプライマー

ADDICTION(アディクション)