• あべ on LIPS 「あべです。初のプロセス投稿で少し緊張しておるよ。私の人生史上一..」(1枚目)
  • あべ on LIPS 「あべです。初のプロセス投稿で少し緊張しておるよ。私の人生史上一..」(2枚目)
  • あべ on LIPS 「あべです。初のプロセス投稿で少し緊張しておるよ。私の人生史上一..」(3枚目)
  • あべ on LIPS 「あべです。初のプロセス投稿で少し緊張しておるよ。私の人生史上一..」(4枚目)

あべ on LIPS 「あべです。 初のプロセス投稿で少し緊張しておるよ。 ..」

あべです。 初のプロセス投稿で少し緊張しておるよ。 私の人生史上一番盛れます、この髪型。 それくらいおすすめ。 ロングでは垢抜けなかった私でしたがもう本当に。ショート最高だぁぁぁぁ‼︎ ってことでやり方にいってみまーす。 まずね‼︎ショートに一番重要なのはね。 前髪!!!! そう前髪なんですね。 一番大事なとこ。命かけてやってます。 では説明します。 まず ステップ1 前髪をびっしょびっしょのぐっちゃぐっちゃにぬらす。アホ毛がある場合とかはねてる時とかは一緒にぬらす。 この時意識するのは前髪の根元ですね。本当にここをぐっちゃにしてあげてね。 私はオイリー肌で癖もつきやすいからこの工程は本当に大事ですね。いえす!! ステップ2 流したい方向と 反対‼︎ にドライヤーで乾かす。 みなさーん‼︎ここで前髪の形が決まります‼︎しっかりと反対方向に乾かしていきましょう。根元が乾いたなーと思ったら根元から毛先にかけてジグザグ乾かしていくと早く乾きます。 後ろをぬらした場合もここで乾かしておきましょう。 しっかり乾いたら冷風をあびせてくださいネ。 はい。ここからは前髪をくるんと巻いていきますよう。 ステップ3 ストレートアイロンを180度に設定します。私はいつもこの温度ですね、まあなんでもいいです((適当かよ ステップ4 前髪をくるんと流したい方向に巻きます。 この時意識してほしいのはクルッと巻きながら流したい方向に持っていくこと‼︎ どうしてもぱっつんになっちゃう、流せねえ‼︎って人は熱を持っているうちに横に整えてあげてください‼︎ この時暑いのでぐっと髪の毛を触るのではなくてソフトタッチで爪の方で触ると暑さを感じにくいです‼︎ サイドの髪後ろの髪は毛先だけゆるくカーブさせてあげたり、熱を通したりしてください‼︎ なんか私は横に流れてたりして寝癖みたいに見えるので絶対にやってます。 ステップ5 ワックスをつけます。 このときワックスを取る量は小豆二粒くらいですね。そんなたっぷりつかいません。4枚目を参考にしてネ。もうちょい多くてもオッケーです🙆‍♀️ これを手に伸ばして(手がベタつくぐらい)頭全体に、つけていきます。 このときに髪の毛を手ぐし⁇してあげると束間が出て可愛いくなります‼︎ 後ろのところはぎゅっぎゅっともんで手ぐしするといい感じになります‼︎ それが終わったら指先でワックスをつまんで前髪にちょちょっとつけて束間を出してあげます。 つけすぎたらくしでとかしたら割と元通りになります。 私のヘアセットはこんな感じです‼︎ でもこれからの季節湿気がすごかったりするとヘタれやすいのでまだまだ研究しようと思います。 最後まで読んでくださりありがとうございました‼︎ 伝わったかなー⁇笑 プロセスもっと上手に書けるように頑張ります笑 #ヘアセット #オススメ

• さこぴ。

さこぴ。今年はつショートもどきになったのに、ボフボフするからずっと結んでたのでもったいなと思っていたところです! 梅雨の時期でも大丈夫ですか?

• さこぴ。

さこぴ。@sese_0505返信ありがとうございます! なるほど! 最後の方だけ見ると、授業中に居眠りは出来なさそうですね!(ちがう) ワックスを見直してから4時間だけの時にチャレンジしてみます!

• あべ

あべ@sakopeailさこぴ。さん コメントありがとうございます☺️ 私もショートになってから初めての梅雨なんです😂😂 なので少し信憑性はうすいのですが笑 ワックスを塗ってから髪の毛を巻く、もしくは巻いてワックスを塗ってからもう一度巻く と巻きが取れにくいような気がします‼︎その日1日は極力触らないようにすると1日くるん前髪でいれる気がしました‼︎ あほ毛とかは結構たってくるのでワックスを塗り直すか、キープ力が高いワックスを使うかですかね⁇ 力になれず申し訳ないです、また改善法とかあったら書きます🤲🏻🤲🏻

あべさんの人気クチコミ