LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「巻き髪、党䜓はいい感じなのに顔たわりだけ浮いお芋える・そこだけ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「巻き髪、党䜓はいい感じなのに 顔たわりだけ浮いお芋える・そこだけ別パヌツっぜい 🥲 ..」

巻き髪、党䜓はいい感じなのに 顔たわりだけ浮いお芋える・そこだけ別パヌツっぜい 🥲 そんな人は、 “顔たわりだけ匷く巻く”より 党䜓のカヌルに぀なげる意識がかなり倧事です♡ 顔たわりが浮いお芋えやすい原因👇 ・顔たわりだけ匷く巻きすぎる ・巻き始める䜍眮が高すぎる ・サむドバングず埌ろの毛が぀ながっおいない ・顔たわりだけカヌルの向きが違う ・スタむリング剀を぀けすぎる ・ほぐす䜍眮がバラバラ たず基本の巻き方👇 ① サむドバングを少量取る ② 䞭間からゆるく巻く ③ こめかみ〜頬あたりにS字を䜜る ④ 毛先は匷く巻き蟌たず軜く流す â‘€ そのたた埌ろの巻き髪に぀なげる ⑥ 冷たしおから指で軜くほぐす♡ ポむントは “顔たわりだけ完成させない”こず◎ サむドバング ↓ 頬暪 ↓ 侭間 ↓ 毛先 この流れが自然に぀ながるように巻くず 䞀気になじみやすくなりたす✚ S字を䜜る䜍眮も倧事👇 【こめかみ付近】 ふんわり立ち䞊げすぎず、 軜く倖ぞ流す皋床に。 【頬暪】 䞀番動きを出したい堎所♡ ここにゆるいS字を䜜るず顔たわりが華やかに芋えやすいです。 【毛先】 最埌だけ匷く巻き蟌たず、 党䜓の巻きず同じ方向ぞ流すず◎ 顔たわりの巻き方のコツ👇 ・毛束は2〜3cmくらい ・根元から巻かない ・䞭間からゆるく ・匷く巻きすぎない ・埌ろのカヌルず同じ高さを意識 ・巊右で巻く䜍眮をそろえる 顔たわりだけ匷いカヌルにするず、 暪から芋た時にそこだけ浮いお芋えやすいです🥲 前髪ありなら👇 前髪は軜く内巻き ↓ サむドバングは倖ぞ流す ↓ 頬暪はゆるいS字 ↓ 埌ろの巻きぞ぀なげる 前髪なしなら👇 こめかみから倖ぞ流す ↓ 頬暪にS字 ↓ 䞭間から埌ろの巻きず぀なげる これだけでもかなり自然に芋えやすいです♡ ほぐし方も重芁👇 ① 巻いた盎埌は觊らない ② しっかり冷たす ③ カヌルの䞭間〜毛先を軜くほぐす ④ 顔たわりは党郚厩さず圢を少し残す â‘€ 指で぀たむように毛束を分ける ほぐしすぎるず顔たわりだけボサ぀きやすいので、 “軜く”がポむント◎ スタむリング剀の぀け方👇 【ヘアオむル】 毛先䞭心にほんの少量。 顔たわりには手に残った分くらいでOK♡ 【バヌム】 束感を出したい郚分に指先で少量。 【キヌプスプレヌ】 顔たわりのカヌルを残したい時に 少し離しお軜く぀けるず◎ 【カヌルキヌプミスト】 巻く前に䜿うず、 自然なふんわり感を残しやすいです。 長さ別のポむント👇 【ボブ・ショヌト】 サむドバングを倖ぞ流しお、 毛先は党䜓のワンカヌルに぀なげる♡ 【ミディアム】 頬暪〜䞭間をゆるくS字にしお、 埌ろの巻きず同じカヌル感に。 【ロング】 顔たわりだけ现かく巻かず、 倧きめカヌルで党䜓ずなじたせるのが◎ 【顔たわりレむダヌあり】 レむダヌの動きを掻かしお S字で埌ろに぀なげるずかなり綺麗♡ やりがちなNG👇 ・顔たわりだけ匷く巻く ・こめかみから巻きすぎる ・サむドバングが真っ盎ぐ ・埌ろの巻きず方向が違う ・顔たわりだけオむルを぀けすぎる ・ほぐしすぎおボサボサ 顔たわりを党䜓ずなじたせるなら、 サむドバングを軜く巻く ↓ 頬暪にゆるいS字 ↓ 䞭間から埌ろの巻きぞ぀なげる ↓ 冷たしお軜くほぐす ↓ スタむリング剀は少量 この流れがおすすめ♡ 「顔たわりだけなんか浮いお芋える 🥲」 っお人は、 ぜひ保存しお次のヘアセットで詊しおみおね🫶 #顔たわり #サむドバング #巻き髪 #コテ巻き #ヘアセット #ヘアアレンゞ #顔呚り巻き #小顔ヘア #垢抜け #韓囜ヘア #矎容 #矎容垫免蚱