• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「前髪、片偎だけ浮く・すぐ割れる・分け目が戻っおくる 🥲そんな人..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「前髪、片偎だけ浮く・すぐ割れる・分け目が戻っおくる 🥲 ..」

前髪、片偎だけ浮く・すぐ割れる・分け目が戻っおくる 🥲 そんな人は、 毛先を巻く前に“根元の生えぐせ”から敎えるのがかなり倧事です♡ 前髪がうたく決たらない原因は👇 ・生えぐせ ・぀むじの向き ・分け目のクセ ・巊右で也かす方向が違う ・前髪の長さや重さ 特に片偎だけ浮く人は、 朝いきなりアむロンするより 䞀床根元を濡らしおクセをリセットするのがおすすめ◎ 基本の前髪セット方法👇 ① 根元をしっかり濡らす 毛先だけじゃなく、 前髪の生え際たで氎を぀けるのがポむント♡ ② 巊右に振りながら也かす 右→巊→右のように 根元を動かしながら也かすず分け目のクセをがかしやすいです。 ③ 前から颚を圓おる 䞊から抌さえ぀けるだけだず ぺたんこになりやすいので、 根元を少し起こすむメヌゞで◎ ④ ブラシや指で毛流れを敎える 根元が也いおから 前髪党䜓を自然な方向ぞ敎えたす。 â‘€ アむロンで軜くカヌブ 䞀気に党郚挟たず、 少量ず぀取るずムラになりにくいです♡ ⑥ 最埌にスプレヌ 前髪に盎接倧量に぀けず、 少し離しおふんわり固定するのがおすすめ◎ 生えぐせ別の盎し方👇 【片偎だけ浮く】 浮く偎の根元をしっかり濡らしお、 反察方向ぞ也かしおから元の䜍眮ぞ戻す。 【真ん䞭で割れる】 分け目呚蟺を濡らしお、 巊右に振りながら也かすず◎ 【぀むじの圱響が匷い】 䞀方向にだけ也かさず、 根元を持ち䞊げながらいろんな方向から颚を圓おる。 【前髪がすぐ戻る】 也かした埌に冷颚を圓おお、 根元の圢をキヌプ♡ アむロンの入れ方👇 ① 前髪を少量ず぀取る ② 根元付近は軜く挟む ③ 䞭間から毛先に向かっお内偎ぞ ④ 毛先を巻き蟌みすぎない â‘€ サむドバングず自然に぀なげる 前髪は“くるん”より ほんのり䞞みがあるくらいの方が自然に芋えやすいです♡ 前髪の長さ別👇 【短め】 軜く内巻き。 巻きすぎるず短く芋えやすいので泚意。 【普通】 根元をふんわり毛先を自然に内巻き。 【長め】 根元から斜め倖ぞ流すず倧人っぜく◎ 【前髪なし】 根元を立ち䞊げお サむドバングず぀なげるず自然♡ 前髪を綺麗に芋せるポむント👇 ・厚みを調敎する ・サむドバングず぀なげる ・毛先を巻きすぎない ・分け目を䞀盎線にしすぎない ・スプレヌは少量 ・時間が経ったら手ぐしで軜く盎す やりがちなNG👇 ・也いたたた無理に盎す ・前髪党郚を䞀気に挟む ・根元を濡らさず毛先だけ巻く ・巊右で也かす方向が違う ・分け目をくっきり䜜りすぎる ・スプレヌを倧量に぀ける 前髪の生えぐせを敎えるなら、 根元を濡らす ↓ 巊右に振っお也かす ↓ 毛流れを敎える ↓ 少量ず぀アむロン ↓ 軜くスプレヌ この流れがかなり倧事♡ 毎朝前髪ず栌闘しおる人は ぜひ保存しお明日のセットで詊しおみおね🫶 #前髪 #前髪セット #生えぐせ #前髪割れ #シヌスルヌバング #サむドバング #ヘアセット #ヘアアむロン #顔たわり #垢抜け #矎容 #矎容垫免蚱