• さめさんず on LIPS 「こんにちは、さめさんずです🦈🌱きょうは番外編です🌱自粛中何もし..」(1枚目)

さめさんず on LIPS 「 🌱きょうは番外編です🌱 自粛中何もしなさすぎて、生え散ら..」

こんにちは、さめさんずです🦈 🌱きょうは番外編です🌱 自粛中何もしなさすぎて、生え散らかした眉毛をサロンにて整えてもらいに行きましたので、今日は眉毛サロンレポをします。 店舗はお教えできませんが、ホットペッパービューティにて予約しました。 本日の流れ 1.簡単なカウンセリング 肌が敏感かどうか、どのような印象の眉になりたいかなど。私は可愛い感じ(平行太めの眉)を選択しました。元々が平行太めです。 2.施術開始 倒すとベッドになる椅子に座ります。 専用の定規のようなもので形をとってくれます。やや濃いめに眉毛をかいてくれて、完成する形のイメージをみせてくれます。 3.眉カット 伸びた眉をショキショキ切ってくれます。 4.ワックス 型からはみ出した毛をワックスで抜いてくれます。剥がすときは、一瞬セロハンテープを剥がす時のような痛みですが、全然我慢できるレベルです。 5.毛抜き それでも余った毛を抜いてくれます。 6.クールダウン 抜いたところを冷やし、保湿ジェルを塗ってくれます。アロエの香りがしたので、たぶんアロエジェルが入っているのかなとおもいます。 7.眉毛メイクのレクチャー なりたい眉毛の足りない部分を、ペンシルやパウダーを使って書き足してくれます。私は眉マスカラを持参したことを言ったら、それも使ったレクチャーをしてくれました。 施術してくれたお姉様もとても良い方でした。ワックス脱毛を繰り返すと、そのうち毛が生えてこなくなるらしいので、今だけの私への課金として、定期的に通いたいです🦈 眉毛サロン行ってみたい方の参考になれればと思いポストさせていただきました。 #眉毛 #眉毛剃る #眉毛サロン

さめさんずさんの人気クチコミ