精製水(医薬品)とりあえず色んなものをお試し企画(1人で)しているのですが、ついに買ってしまった精製水……。100円で買える、ただの水。正直使っている今もただの水だと思っているし、実際そうである。でもなんなんだろうか……。髪の毛が……サラッサラになる………。正直精製水のおかげなのか何なのかは判明していないのであくまで今現在の私個人の感想です。いつもは写真三枚目のアミノメイソンでシャンプーとトリートメントをして乾かして終了なのですが、精製水を手に入れて今日で2日目、いつも通りシャンプー&トリートメントをした後に、頭の先からジャバジャバ精製水をぶっかけ、いつも通り乾かしたところ………。か、髪の毛ツヤツヤのサラッサラーー!!!正直本当にまだあんまり信じていないので、洗ってすぐに冷たい水をかけたからキューティクルが引き締まってサラサラになったのかな…?ていう説をまだ押している今現在です笑私は生まれつきの天パで、髪の毛が細く、どんだけ丁寧にシャンプーしてもブローしてもどうしても細い髪の毛が浮いてきてしまい、チリチリした見た目になってしまっていたのですが、精製水をぶっかけるようになってから、(まあまだ2日めですが)とにかく落ち着いたサラサラヘアーに近づきました😂😂👏👏👏私はその上からこの間載せたマシェリのヘアオイルを振っているのですが、もう無敵🤘🏻🗿🤘🏻🤘🏻🗿🤘🏻🗿🤘🏻🗿🤘🏻🗿🤘🏻まあ何のおかげかは分かりませんが、今こういう結果がある以上多分何かしらが効いているので、1本約100円で500ml入っていて、とっても手が出しやすいと思いますので試しに使ってみてはどうでしょうか😁
もっと見る健栄製薬 精製水(医薬品)の口コミ「《毛先が生き返った!!!》数日前に髪の毛を..」
ぽよ@fantastic_blush_pheいえいえ!説明が下手くそですみません(><)
レモン@po_yoなるほど!やってみます☺️ 全然大丈夫です!教えていただきありがとうございました( *´꒳`* )
ぽよ@fantastic_blush_pheコメントありがとうございます☺︎ 私は髪の毛が乾いてる状態で精製水をつけました!つけるとまた濡れてしまうので、もう一回乾かさなくてはならないです😢すみません
なぁこの投稿を見て精製水買ってきました!笑 パックをするタイミングは風呂の前と風呂の後どちらがいいですか??いつやってますか?
ぽよ@yamayama9999コメントありがとうございます! わー、ありがとうございます(><) 私はお風呂の後に一回乾かした後にパックしています。
なぁありがとうございます!
さくらコメント失礼します☺✨ 精製水を髪にまく時にどのようにして20分間おいてましたか?落ちてきてしまう気がして…教えていただけると嬉しいです💕
ぽよ@sakura_0820コメントありがとうございます! 私は大きめのコットンでぐるぐる巻きか、小さいのだったら2枚使ってハサミ巻き?みたいに巻いています。大きめのコットンだと割と落ちにくいかなと感じました🙂
첮枝毛や切れ毛もよくなりますかね??
ぽよさんの人気クチコミ
《毛先が生き返った!!!》数日前に髪の毛をダブルブリーチ+カラーをしたんです。カットせずにカラーしたため、毛先はバッサバッサのチリチリ。髪全体がボロボロになって触るだけで髪の毛がちぎれていくーー…って状態だったんですちなみにとても余談ですが私は髪の毛をグレーにしたくオーダーして、色を入れやすくするためにダブルブリーチまでしました。結果、写真の色。完全なる事故カラーです。ぼかしを入れないと載せられないレベルの傷み具合です…※翌日染め直しをお願いし、更にカラーしたのでボロボロ度が増したのは言うまででもありません。リアルにゴワゴワチリチリの金束子みたいな毛先になってしまったんです🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️後悔しても時すでに遅し…でとりあえず、以前美容院で買ったトリートメントや良さそうなヘアオイル、ヘアミルク等、洗い流すもの流さないもの色んなのを毎日使っていたのですが、一向に金束子。毛先を切るしか方法がないかと思いきや!!救世主が現れました〜〜それは、ご愛用の方も多いはず!!!“精製水”様です👏👏お肌のお手入れにご使用の方も多いと思うのですが、もう藁にもすがる思いで精製水を滴らない程度コットンにひたひたにし、金束子と化した毛先に巻きつけて、20分程放置したら、久しぶりに見ました。するんっとした毛先😂感動しすぎて、うぅ…おぉぉぉぉおおおと、叫んでしましそうなほどでした。どんなトリートメントよりもダメージ補修能力が優れているのかわからないですが、素晴らしすぎました。し!か!も!お水なので全くベタつかない!もう、最高の一言です!!掴むとすぐブチブチっとちぎれる髪の毛が、ちぎれることもなく指通りもするするに😭感動です。精製水凄すぎです!肌に使って良し◎髪にも良し◎おそらくまだまだ無限に可能性があると思います!------------------------------------------------------------追記です!私は髪が乾いている状態で髪の毛を4つくらいに分けて、毛先に精製水をパックしました。保湿効果?ツヤ感を出すみたいなのは感じられないので精製水で濡れるのでもう一度乾かす際軽ーくヘアオイルやトリートメント等は必要かと思います(><)------------------------------------------------------------
- 2018.06.13
【マスクでも口元可愛く】本当に色落ちしないリカフロッシュの新色!05ピーチスキン06ルーブラウン既存色も色落ちしないし荒れないのですごく愛用していたのですが新色がとても可愛くて惚れ惚れしてしまいました☺️💓05番は普段ピンクが似合わないからと避けていたのですがくすみ具合が可愛くて挑戦で購入!くすんでいるけどコーラルっぽさもあるので使いやすそうです👏いい意味で可愛くなりすぎない!06番は赤みが入ってるブラウンなので、よくありがちなブラウンリップで顔色悪くなっちゃう心配もない!ひと塗りでおしゃれ顔になれる使いやすいカラー🤎どっちも落ち着いた印象になるカラーですごく可愛くて秋冬大活躍しそうです🎨マスクに付かないし乾燥もしにくいのですごい好き◎
- 2020.08.22
《マジで落ちない?!!》お店で手に色んなリップを試して、落とした時に1つだけ落ちなかった子がいて、即買いした商品です💄※写真(1枚目)は再現です。メイク落としシートでみんな同じように拭き取りました。---------------------------------------------【レブロン】カラーステイオーバータイムリップカラー---------------------------------------------トップコート付きの変わったリップだな〜と思って、お店で試しに手に付けたらびっくり!!速乾!!って感じで、乾いたら全然落ちない!!ティッシュで拭いても、指で擦っても。この速乾性で少し唇が乾燥しやすいのかなと思いつつも、そういうわけじゃなかった!リップに速乾性求めたことないけど、いい、速乾。化粧したあと割とすぐ飲み物飲んじゃって、落ちて、塗り直すみたいなことあるあるだから、すぐ乾いて、落ちないから、塗り直す必要なし!速乾、最高!トップコート付きなの気になっておきながらツヤっと感?テカっと感?はいいかな思考なのでリップカラーのみで使用しても可愛い!!うすらメタルみたいなカラー!👽💫トップコートを重ねるとエナメル感がプラスされて、さらに色持ちが良くなるみたい☝︎実際トップコートなしでも、全然落ちない!ちょっと落ちなさすぎて、普段のメイク落とし&洗顔の感じだと落ちないのが少し大変🤭だ!け!ど!色素沈着することもなく、しっかりと落とせばきれいに落ちます!レブロン調べで16時間落ちにくいなんて、よくある売り文句で嘘だろ〜って思ってたけど(とても失礼。ごめんなさい)、これは間違いじゃないと思う!!👏今まで見てきた落ちないリップと言われる中でも1番落ちないと言っていいくらい落ちない!プチプラでお値段も1,300円(税抜)ととても可愛い💸💕
- 2018.05.23
《待ってました!!!!》最近、溺愛しすぎているshuuemuraのラックシュプリアのマットバージョンではないですか?💓💓マット大好き人間にはたまらない!カラーバリエーション豊富だし、この時期から使えるような暗めの色も多い🤩✨選べないなあ....色んな色買っちゃいそう〜〜💄--------------------10月1日(月)発売予定shuuemuraマットシュプリア全15色各3,200円+tax--------------------
- 2018.09.19
今回は果たして需要があるかというと、そんなないと思いますが、自分のメモ用と、今回はフィット感・使い勝手等が結構気に入っているので紹介させてください〜〜飽き性の私はしょっちゅうコスメ台を変えるのですが今回は*ニトリのカラーボックススリムの上に*ニトリのCD・DVDラックを乗せて、無印のアクリルケースやダイソーのケースを組み合わせて入れています😉カラーボックスには無印のメイクボックスを入れてます!CD・DVDラックは棚板を好きな高さに変えられるのがいいですよね!無印のアクリルケース達もいい感じに収まります!大の3段とか5段とかのだとちょっと奥行がはみ出しちゃうので、小さいサイズの方がおススメです!深型の1段のだとクッションファンデとかのコンパクトが横に2つ並ぶので、飾っている様に収納できます!可愛い!大のアクリルケースはCDラックの横に置くと、なんとカラーボックスの幅とぴったり!自分では気持ちいいくらいスッキリしました!鏡は三面鏡を使用しているのですが普段使っていないときは極力しまっていて、使うときに高さ調整の為に100均のケースの上に置いて使ってます!笑(4枚目参照)読んで頂きありがとうございました!🙂#コスメ収納#アクリルケース#自分メモ
- 2019.06.26
【絶妙な抜け感ブラウン👁🤎】店頭で初めましてなマスカラに出会いました。新商品なのかな?🧐BWミリコショコラコレクション(マスカラ)504ミルクティーマロンカラー名がなんとも可愛かった🌰テスターは無かったけど価格も可愛かったので買ってみました!上まつげはまつエクをしてるので、抜けてスカスカになってこないとマスカラはほぼ使わないので下まつげしか使わないし、ミニサイズなのもちょうどいい!カラーがピンクブラウンって感じで、下まつげ塗ってますっっ!!!って主張しすぎない◎ただ液が固めなので私の皆無の下まつげには少し難易度が高かったです、、速乾性が高い分なのかな?マットリップみたいなクレヨン感が少々…ロング・ボリュームはあまり期待出来ないけど、なにより色が可愛い!私のまつ毛のポテンシャルの低さと技術面の問題があるのは否めないですが。この可愛いブラウン儚げカラーは是非おすすめしたいです✨カラーは全部で4色展開で・501ココアブラウン『こなれ×抜け感』・502クランベリー『色っぽ×抜け感』・503シナモンブラウン『柔らか×抜け感』・504ミルクティーマロン『ふわり×抜け感』価格:¥500+tax
レモン家に精製水があり早速試したいと思ったのですが、精製水をつけるのはどのタイミングですか??( ¨̮ )