Product affiliate21366img small

健栄製薬精製水(医薬品)

• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

健栄製薬 精製水(医薬品)の口コミ「《毛先が生き返った!!!》数日前に髪の毛を..」

ぽよ
  • ぽよ

《毛先が生き返った!!!》 数日前に髪の毛をダブルブリーチ+カラーをしたんです。 カットせずにカラーしたため、毛先はバッサバッサのチリチリ。髪全体がボロボロになって触るだけで髪の毛がちぎれていくーー…って状態だったんです ちなみにとても余談ですが 私は髪の毛をグレーにしたくオーダーして、色を入れやすくするためにダブルブリーチまでしました。 結果、写真の色。完全なる事故カラーです。 ぼかしを入れないと載せられないレベルの傷み具合です… ※翌日染め直しをお願いし、更にカラーしたのでボロボロ度が増したのは言うまででもありません。 リアルにゴワゴワチリチリの金束子みたいな毛先になってしまったんです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 後悔しても時すでに遅し…で とりあえず、以前美容院で買ったトリートメントや 良さそうなヘアオイル、ヘアミルク等、洗い流すもの流さないもの色んなのを毎日使っていたのですが、一向に金束子。 毛先を切るしか方法がないかと思いきや!! 救世主が現れました〜〜 それは、ご愛用の方も多いはず!!! “ 精製水 ” 様です👏👏 お肌のお手入れにご使用の方も多いと思うのですが、 もう藁にもすがる思いで 精製水を滴らない程度コットンにひたひたにし、 金束子と化した毛先に巻きつけて、 20分程放置したら、久しぶりに見ました。 するんっとした毛先😂 感動しすぎて、うぅ…おぉぉぉぉおおお と、叫んでしましそうなほどでした。 どんなトリートメントよりもダメージ補修能力が優れているのかわからないですが、素晴らしすぎました。 し!か!も! お水なので全くベタつかない! もう、最高の一言です!! 掴むとすぐブチブチっとちぎれる髪の毛が、 ちぎれることもなく指通りもするするに😭感動です。 精製水凄すぎです!肌に使って良し◎髪にも良し◎ おそらくまだまだ無限に可能性があると思います! ------------------------------------------------------------ 追記です! 私は髪が乾いている状態で髪の毛を4つくらいに分けて、毛先に精製水をパックしました。 保湿効果?ツヤ感を出すみたいなのは感じられないので 精製水で濡れるのでもう一度乾かす際 軽ーくヘアオイルやトリートメント等は 必要かと思います(><) ------------------------------------------------------------

• レモン

レモン家に精製水があり早速試したいと思ったのですが、精製水をつけるのはどのタイミングですか??( ¨̮ )

• ぽよ

ぽよ@fantastic_blush_pheいえいえ!説明が下手くそですみません(><)

• レモン

レモン@po_yoなるほど!やってみます☺️ 全然大丈夫です!教えていただきありがとうございました( *´꒳`* )

• ぽよ

ぽよ@fantastic_blush_pheコメントありがとうございます☺︎ 私は髪の毛が乾いてる状態で精製水をつけました!つけるとまた濡れてしまうので、もう一回乾かさなくてはならないです😢すみません

• なぁ

なぁこの投稿を見て精製水買ってきました!笑 パックをするタイミングは風呂の前と風呂の後どちらがいいですか??いつやってますか?

• ぽよ

ぽよ@yamayama9999コメントありがとうございます! わー、ありがとうございます(><) 私はお風呂の後に一回乾かした後にパックしています。

• なぁ

なぁありがとうございます!

• さくら

さくらコメント失礼します☺✨ 精製水を髪にまく時にどのようにして20分間おいてましたか?落ちてきてしまう気がして…教えていただけると嬉しいです💕

• ぽよ

ぽよ@sakura_0820コメントありがとうございます! 私は大きめのコットンでぐるぐる巻きか、小さいのだったら2枚使ってハサミ巻き?みたいに巻いています。大きめのコットンだと割と落ちにくいかなと感じました🙂

• 첮

枝毛や切れ毛もよくなりますかね??

ぽよさんの人気クチコミ

2021年04月20日(Tue)