• バーチャルアイズメイカー/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • バーチャルアイズメイカー/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • バーチャルアイズメイカー/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • バーチャルアイズメイカー/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • バーチャルアイズメイカー/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)
  • バーチャルアイズメイカー/KATE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(6枚目)

【2023年冬新作アイシャドウパレット】KATE バーチャルアイズメイカー GY-1 マドロミの辛口レビュー - 今回ご紹介するのは KATEの新作アイシャドウ

今回ご紹介するのは KATEの新作アイシャドウ バーチャルアイズメイカー GY-1 マドロミです。 今回のこの新作、どれもニュアンスカラーという感じで すごく可愛くて気になっていたのですが LIPSショッピングでも買えたので クーポンを使って購入してみました。 マットカラーとラメカラーがあるのですが マットカラーの方はテクスチャーも サラッとしている印象で 指でとってもガバッとつくことがなく 取りすぎることがあまりつきません。 目元に伸ばすと最初はベタッと 固まってつくのですが その後伸ばすとムラも気にならずいい感じ。 ベースに使える左下のベージュは ほんのり目元がトーンアップするようなカラーで 使うと目周りが明るくなります。 右下のモーヴっぽいカラーは 見た目よりも淡い色味なので たぶん締め色なんだけど、正直これでは締まらない。 目のキワに2〜3回重ねましたが それでも弱いなと感じてしまいました。 そしてラメカラーですが 中央のグレーはすごく可愛くて テクスチャーも程よいしっとり感。 サラッとしているけど伸びがよく 密着感もそこそこあります。 カラーは右下のモーヴと同じく淡いですが 透け感のあるグレーという感じで めちゃくちゃオシャレ感のあるカラーです。 そして右上、キラッキラのラメカラー。 これは触るとモロモロしてしまって 指で取るとめちゃくちゃつきます。 ラメがあまりにザクザクすぎて 指で取ってのせるとギラギラすぎて パーティメイクみたいになってしまう、、。 これはチップで取って 本当に軽ーーーくのせるのがオススメです。 しかもこのラメ、めちゃくちゃ粉飛びします。 塗った時にも下まぶたやまつ毛に すごくキラキラとラメ飛びするのですが 1日メイクして夜になると 目の下の三角ゾーンも全部キラキラに、、。 触った感じは韓国アイシャドウによくある グリッターみたいな感じかなと思ったのですが 普通のパウダーアイシャドウの ラメが多いカラーという感じなので 密着感があまりありません。 正直、こんなにラメ飛びするアイシャドウは 初めて使ったな、と思ったくらい かなりラメが色んなところに飛ぶ印象です。 今回、可愛いカラーに惹かれて買ったのですが 中央のグレーは確かにすごく可愛いけど このパレットだけだとカラーが全て淡いので しっかり目元を締めることはできないし ラメカラーで目の周りは広範囲がキラッキラになるし 正直かなり残念な印象でした。 ケイトのアイシャドウはこれ以外も 結構モロモロしたり ボロッと取れたりする粉質のものが多くて しっとり感が控えめだなと思っていたのですが このラメカラーの粉質は ちょっと本当に使いにくいなと感じました。 かなり酷評になってしまったのですが 全体的に淡いニュアンスカラーなので オシャレ感は出せますし しっかり締め色を入れない方には 全然使えると思います。 ただ、何度も言っている通り ラメカラーののせ方には注意が必要です! 厳しいレビューになりましたが 一意見として参考にしていただけると嬉しいです。 #KATE #ケイト #ケイトアイシャドウ #バーチャルアイズメイカー #新作コスメ #新作アイシャドウ #マドロミ #辛口レビュー #正直レポ

おすすめアイテムKATE×アイシャドウパレット

デザイニングブラウンアイズ / KATE

デザイニングブラウンアイズ

アイシャドウパレットランキング第37位

さまざまなブラウンメイクが楽しめる!しっとり粉質でぼかし、調整も簡単♪絶妙な影色で目もくっきり

エレクトリックショックアイズ  / KATELIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード アイシャドウ部門 ラメ賞

エレクトリックショックアイズ

アイシャドウパレットランキング第62位

たっぷり取っても透け感が綺麗な目元に😍 他のアイシャドウと重ねてももちろんOK!

ポッピングシルエットシャドウ / KATELIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 コスメ

ポッピングシルエットシャドウ

アイシャドウパレットランキング第21位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

KATE×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• さかな🐟

さかな🐟新着から拝見させていただきました😊 投稿参考にさせていただきました♪ よかったら相互になりませんか??

• さかな🐟

さかな🐟@hdayslifeお返事ありがとうございます😊 フォロー返させていただきました♪ 私のことはさかなとお呼びください! ちゃん付けで大丈夫です🙆‍♀️🐟 これから仲良くしてください✨

• hdayslife

hdayslife@a0m2i__コメントありがとうございます☺️ ぜひお願いします✨ フォローさせていただいてます💓

• twinkle

twinkle気になってたので、きちんと評価されてて参考になりました。またレポ待ってます。

• hdayslife

hdayslife@twinkle_lips_778コメント頂いているのに気が付かず遅くなってしまいすみません、、😭 参考にして頂けたようでよかったです! このカラーに限ったことかもしれないので、ぜひ店頭でタッチアップしてみてください💦

• みかちぃ

みかちぃ参考になりました✨

• hdayslife

hdayslife@shiny_perfume_t14eコメントに気が付かず、遅くなりすみません🥲 参考にして頂けてよかったです☺️ わざわざコメントありがとうございました✨

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウランキング第2位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第5位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第6位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

ADDICTION

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE バーチャルアイズメイカー

KATE(ケイト)
年代別ランキング
  • 3.3g: 1,540円
近くのKATE取扱店舗はこちら
  • NL-1 フタシカ
  • OR-1 タソガレ
  • GN-1 クサイロ
  • GY-1 マドロミ
  • RD-1 ヨカン
  • BR-1 オモカゲ
ポイントは2色の下まぶたカラー縦にも横にも拡がる※端正な目もとへ。 1パレットで、下まぶたメイクまで完成するアイシャドウ <POINT> ✔下まぶたのために設計された2色の下まぶたカラー! ✔粘膜ライン拡張カラー:下まぶたの目頭・目尻にライン的に入れて横幅を拡張して見せる ✔涙袋演出グリッター:下まぶたに輝きの立体感をつくって、縦幅を拡張して見せる ✔上まぶたの陰影カラー×下まぶたカラーの6種のバリエーション! ※メイクアップ効果による
カネボウ化粧品
2023/1/21
成分
<NL-1 フタシカ> マイカ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ワセリン、合成フルオロフロゴパイト、水添ポリイソブテン、セルロース、ステアロイルグルタミン酸2Na、ミリスチン酸Mg、ミリスチン酸亜鉛、水酸化Al、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、エチルパラベン、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)グンジョウ、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、赤226 <OR-1 タソガレ> マイカ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ワセリン、合成フルオロフロゴパイト、水添ポリイソブテン、セルロース、ステアロイルグルタミン酸2Na、ミリスチン酸Mg、ミリスチン酸亜鉛、水酸化Al、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、エチルパラベン、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)グンジョウ、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、赤226 <GN-1 クサイロ> マイカ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ワセリン、合成フルオロフロゴパイト、水添ポリイソブテン、セルロース、ステアロイルグルタミン酸2Na、ミリスチン酸Mg、ミリスチン酸亜鉛、水酸化Al、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、エチルパラベン、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)グンジョウ、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、赤226 <GY-1 マドロミ> マイカ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ワセリン、合成フルオロフロゴパイト、水添ポリイソブテン、セルロース、ステアロイルグルタミン酸2Na、ミリスチン酸Mg、ミリスチン酸亜鉛、水酸化Al、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、エチルパラベン、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)グンジョウ、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、赤226 <BR-1 オモカゲ> マイカ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ワセリン、水添ポリイソブテン、セルロース、ステアロイルグルタミン酸2Na、ミリスチン酸Mg、ミリスチン酸亜鉛、水酸化Al、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、エチルパラベン、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)グンジョウ、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、赤226

カラー選択