なー on LIPS 「#なーの垢抜け教科書 @どんぐり:以前美容部員してたので..」

#なーの垢抜け教科書 @どんぐり:以前美容部員してたのですが、この様な肌悩みがある方だとカバーしようと厚塗りになったりコンシーラーの上から更にファンデがっつりつけてパウダーとなるとすぐによれてしまいます🙀なので、スキンケアをしっかり馴染ませる事下地→気になる所にコンシーラーそこ以外にファンデ、最後パウダーの方が綺麗だと思います! ぽるじょの下地、私も合わなかった。本当にすぐ崩れる。皮脂崩れ防止系のサラサラな下地は乾燥する。私はずっとKissの下地使ってます!崩れにくいし崩れても綺麗!保湿タイプもあるよ✨後隠したいの優先して厚塗りにしすぎかな?下地きっちり塗ってコンシーラーもきっちりでいいけどファンデーション薄くしよう! 在り来りですがスキンケアのあと軽くティッシュオフ&10分以上置く。下地を塗りすぎると崩れやすくなるので下地もスポンジで薄く伸ばす。ファンデもとにかく薄く!やっているかもしれませんが、先に隠したいところにコンシーラーを点置きしてその上からリキッドファンデを塗るのが私は一番崩れにくいです! :スキンケアしたあとに一回ティッシュオフ。油分は少ない方が良き。最後にセッティングスプレーをパフにかけて叩く。(よく乾かす。)あんまり重ねると崩れやすいです。あと、シュウウエムラのリキットファンデオススメです。 @通りすがりにお邪魔します。:基礎化粧品の見直しからどうでしょう。クレンジング、洗顔もです。 わたし(乾燥、敏感肌)はクレンジングをオイルからオイルジェル、洗顔を保湿力の高いものにして、朝にビタミンC美容液を取り入れたらちょっとよくなったように思います。ドラコスで買えそうなビタミンC美容液の比較表がネットに出ていました。 ブリーチ一度した髪の毛をフワサラにする方法→お風呂上がってタオルドライ→ヘアミルク毛先中心につける→8割温風で乾かす→ヘアオイルほぼ全体につける→冷風→クシする→寝るときはヘアキャップか髪の毛結ぶ!【完了】 個人差ありだけど、アロエジェルとヘアオイルを1:1でまぜてドライヤーの前に塗ってから乾かすとすごいとぅるとぅるになりました!(流しません!)ラップの上にアロエジェルを置いてその上にヘアオイルを垂らしてマドラーとかで混ぜると簡単にできます! @いち:髪の毛をつやつやにするにはアロエベラのジェルとヘアオイル混ぜて髪を乾かす前に塗るといいですよ(お風呂上がりすぐに髪を乾かすと効果up) 知ってたら申し訳ないがなんかね。リンス3:水3:オイル1:で作った液体をお風呂入る10分前に付けたら髪サラサラになるとか!それが出来なければリンスつけてちょっと置いておけばサラサラになるよん(❁´ω`❁) 髪の毛がパサついてる時は、シャンプー後水気切り軽くタオルドライした後トリートメント2:ヘアオイル1の割合で混ぜてから髪につけ、くしでとかしてから5分置いて流すと本当にめちゃくちゃサラサラになりました!(以前ティックトックで流れてきた美容師さんを参考にやってみたものです)