• 恋羽(こはね) on LIPS 「《縮毛矯正について全部教えます!》ーうるさら髪を手に入れようー..」(1枚目)

恋羽(こはね) on LIPS 「《縮毛矯正について全部教えます!》 ..」

《縮毛矯正について全部教えます!》 ーうるさら髪を手に入れようー こんばんは〜🌃 みうです! 新年初投稿です! 今年もマイペースに投稿していきたいと思います😁 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️   では、本題へ☺️ 初投稿のときに言ったんですがに小学生まで、 ボッサボッサで前髪は 「くるくるでかわいい〜」(←一応褒められてる😅) といわれ、後ろ髪は 「…もじゃもじゃだね…。」(←もっと辛い😭😭) なんて、言われちゃってました… 中学生になるとヘアアイロンが使いこなせるように なったんですが、ヘアアイロンが 安いやつだったのですぐとれてしまいました…😭  そんな状態が本当にいやで、 親に「縮毛矯正をしたい‼︎」とお願いをして なんとか自腹でさせてもらえることになりました! 実際にうるさら髪を手に入れると、 にやにやがとまりませんでした🥴 今回は、 縮毛矯正のメリット 縮毛矯正のデメリット 縮毛矯正後気をつけること 縮毛矯正を長持ちさせる方法 の4つをご紹介します! 縮毛矯正のメリットは、 •今までになかった自分を手に入れられる  髪がサラサラだと別人のようになります!  くねくね髪の自分とはもうおさらばっ! •毎日のスタイリングに悩まない  洗面所で髪と格闘していた時間がなくなって  その分時間に余裕が生まれます!  毎日、家をギリギリに出る、なんてことがなくなり  ます😍 •自分に自信が持てる  これはすごくおおきいです!  今まで、癖毛のせいで気分が上がらなかったんです  が、ヘアスタイルのことが気にならなくなって、  自信が持てるようになりました! などのメリットがあります。 縮毛矯正は 癖毛の方の悩みを解決してくれるんです♡ …でもやはり良くないところもあります😥 デメリットとしては、 ・値段が高い  これが1番やるか悩むところでした😔  私は、12,000ほどで、カットの3倍以上かかりまし  た…  ただ、学生割などで5,000ほどでやってくれるとこ  ろも😮 ・一生やらなくて良いわけではない  髪の毛は伸びてくるので、根本の方から癖毛が徐々  に目立ってきます  目安としては  ショート〜ボブ→2〜3ヵ月  ミディアム  →4〜5ヵ月  ロング    →6ヶ月  です。  ロングくらいになると、  髪の重みで癖毛が少しおさまります。 ・髪へのダメージが大きい  縮毛矯正やストレートパーマは、  髪への負担やダメージがとても大きいです。  縮毛矯正は、薬剤+熱処理のためストレートパーマ  よりダメージはやや大きくなってしまいます😢 他にも、失敗すると、 1,2年ほど影響が残ってしまいます。 縮毛矯正はとっても難しいメニューなので、 縮毛矯正の得意な美容院を選ぶことが大切です! 次は、縮毛矯正後気をつけることをご紹介します! ・縮毛矯正をかけた当日は、シャンプーを控える🙅🏻‍♀️  縮毛矯正後は、  髪がデリケートな状態になっています。  デリケートな状態の時に、  市販のシャンプー剤でシャンプーをしてしまうと  絶対ダメージを受けてしまいます…  もし、匂いや汚れが気になるようなら  シャンプー剤はつけずに湯洗いをいましょう! •1週間は髪にくせがつくようなことはしない🙅🏻‍♀️  1週間ほどで髪の状態が安定するのでそれまでは  ①髪をゴムで結ぶ  ②ピンで固定する  ③髪を耳にかける  などのことはNG🙅🏻‍♀️です  せっかく縮毛矯正をしたのにそのままくせとして、  残ってしまいます…。  どうしても結ばなければならない場合はシュシュな  どの跡がつかないゴムでゆる〜く結びましょう。 せっかく縮毛矯正をしたなら できるだけ長持ちさせたいですよね♡ 長持ちさせる方法は1つだけ! ・髪を濡らしたらしっかり乾かしてから寝る🛌  濡れた状態の髪は乾燥している髪に比べて跡がつき  やすく、ストレートヘアを維持できなくなってしま  います。  髪がはねる原因にも…😧    【ストレートヘアをキープする乾かし方】  ヘアケア剤をつける      ↓  ドライヤーは上から下へ乾かす      ↓  ヘアケア剤をつける ドライヤーを上から下へ乾かすとキューティクルが 閉じるのでパサつきがなくなります! 縮毛矯正をしてもしなくてもしっかり乾かすことは 大切です! どうでしたか? デメリットもあるなかで私は縮毛矯正をして 正解だったと思っています! 今、くせ毛に悩んでいる方は ぜひ縮毛矯正をやってみてください! 最後まで読んでいただきありがとうございました🙇🏻‍♀️ フォロー、いいねとってもとっても嬉しいです♡ 仲良くなってくれる方、ぜひコメントください! #縮毛矯正 #縮毛矯正_ケア #縮毛矯正メリット#縮毛矯正デメリット #フォロー、いいね、コメント大歓迎! ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。