• エクストラUV パーフェクト/アリィー/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • エクストラUV パーフェクト/アリィー/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)

アリィー エクストラUV パーフェクトの口コミ - 夏といえば…のイメージが強い AllieとANESSA。

夏といえば…のイメージが強い AllieとANESSA。 他の日焼け止めとレベル違うほど知名度のある日焼け止めクリーム。 状況的にどうしても 日傘させないときはオールシーズン 基本的に AllieかANESSAです(*‘ω‘ *) これはコンパクト(25ミリ)で 持ち運びにも良い大きさです。 鞄のポケットに忍ばせています🙌 縦にふって使っているので 元祖日焼け止め!という感じがします。 しかし、香りは元祖日焼け止め感なくて、 キシキシ感もなかったため 使いやすい✨✨ みずみずしい!というほどではないですが、 サラッとしていて伸びます☆ 重くないし、スルスル塗れるので不快感なし🌹 仕上がりは悪くないけど 普通の日焼け止め、という感じ。 そのため化粧下地としては めっちゃええやん!というほどではありません。 使えなくはないですが 過度なトーンアップ、肌の均一化等は そこまで期待しないほうが良いかな。 レジャー、スポーツ、部活、、、メイクよりとにかく焼けたくない!!という場面での利用が適してるかと思います🌿🌿 美肌を作るのにはまずは日焼け対策、と言われますが、 アリィーの日焼け止めシリーズは 紫外線対策バッチリアイテムなので、 基礎的な肌のケアに向いてると思いました✨ 結果的に… スルスル伸びてサラッとしてるので テクスチャとしては好みです。 メイクを楽しみたい日ではなく、 子供との散歩用に重宝しています(*^^*) ありがとうございました😻 #アリィー #ドラコス  #日焼け止めクリーム #ウルツヤ肌の基本 ↓↓↓↓以下、おまけです。 長いので時間ある方のみ読んで頂ければ、と思います🌸 仕事柄、若い子と接する機会が多かったんですが (今は退職してますー🙌) 学生の頃にしとくべきことを 聞かれて (勉強はとりあえず置いといて) とりあえず日焼け対策はすべき と何度も言ったな…。 ガチで日焼け対策大事。 中学の時めっちゃかわいい子がいて、 男女ともにモテモテさん。 スタイルも素晴らしくて。 よく遊ぶ仲だったんだけど なるべく私が夏場、夕方以降しか外で遊びたくない旨を伝えると (日焼けしたくなくて) いっぱい嫌味言われたんですよね。 季節天気問わず年中無休の日傘民なんですが、 それもバカにされたんですよね。 日焼け対策は部活のときだけやし!とか 日焼け止めクリーム落とさず寝てるときあるけど 私荒れたことないし と言われたことがある。 そして俗に言うおませさん(当時にしたら)だった彼女は 若くて元気な肌に 必要以上のメイク。 濃くて濃くてそれはもう。。何回摩擦で顔を虐めてるの?ってくらい ファンデやアイメイクがっつり。 ギャルメイク流行ってたからってのもあるけど。 そしてそれはちゃんと落としてるのか?と思っていた。 で! 二十歳過ぎた頃、再会したとき ガチで驚いた。 白くて本気でかわいい子だったのに 顔面が黄色というか茶色?くすみ、シミ・ソバカスだらけ。。 (二十歳はまだまだ一般的にハリがあってキレイなはず) ええええええー、、、勿体ない、、 その分、お出かけ時は更に化粧厚塗り。 あ、悪循環やないか(´;ω;`) 中学の時、高校のときは ターンオーバーしっかりしてるし 再生能力ハンパじゃないから 日焼けや厚塗りメイクのダメージはすぐ出ないかもしれない。 しかし、 個人差あるけど 二十歳を過ぎると徐々に(一気にの人もいる) 変化が表れてしまいます。 面倒でも日焼け止め→オフはすべきだ。 特に近年の紫外線ハンパネェからな。 今荒れてないから、は 本当に今だけの話。 メイクが好きだから!! それは否定しない!全然良いと思う!! でも、将来的に一番自分を良く見せたい&魅せたいとき (私の場合は旦那と出会ったときと、結婚式) キレイでいたいなら 今の自分に合った、今を活かしたメイクがオススメだーーーー!!! 若い肌だから ポイントメイクだけでも映えると思うし、 ファンデ使ってみたいなら ミネラル系とかおしろい程度に済ませるとか 週の半分はノーメイクとかに するほうが色々ええと思います🙌 あ、目元の保湿は早めにしとくこともオススメ。 子供産んだら一気につけまわってきた。(笑) つけ出てきてすぐ、ポーラと皮膚科のローションで対抗したから なんとか生き返ったけど、 ガチでつけまわってきます。 因みにホクロは妊娠を機に濃くなったので、一人目産んでから しばらくして、焼きました。(中1のとき体育で日焼け止めクリーム塗るの忘れたことが原因で発生したのを今でも覚えています。このホクロは塗り忘れた日から数ヶ月後に生えてきた記憶あり。) 社会人だから払えるけれど 皆、できたらこういうお金払いたくないよね?! 数や大きさによるけど、平均○万円いるよ!! ほくろも紫外線が原因でできるんだって! 今のホクロは5年〜20年前に浴びた紫外線によるもの とかなんとかかんとか!!💦 ていうか老化進行の一番の原因は紫外線なんだよ!! 皮膚科で言われたよ!!! やっぱり地道な日焼け対策が 大切だよーーーーーーーーん。 娘には外行くとき がっつりベビー用日焼け止めクリーム塗ります。 ベビー用侮ることなかれ。 おばあちゃんが一度手の甲塗り忘れたんだが、 めっちゃ焼けたんで。 わし、発狂したわ。 おばあちゃんの言い訳「日焼け止めクリーム塗っても焼けるけどな」 ええ、勿論塗り直ししなかったり少量なら多少は焼けちゃいます。 でもね、意味なくはないんですよー!!! そこからおばあちゃんは子守するとき 必死になって塗ってくれてます。 だからおばあちゃんにというか我が母に お礼にAllieの日焼け止めクリーム買ってあげたよん♬ トーンアップ喜ぶおばあちゃん。 とりあえず 学生時代やるべきこととして 勉強と日焼け対策は同レベルという名のセットだと思いました🙌 以上、成年の主張でしたーー🌸 ……… 長文すみませんでした💦

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムアリィー×日焼け止め・UVケア

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV / アリィー

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV

2,332円
  • 保存数:9658件
スキンケアキットランキング第66位

コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです!

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX / アリィーLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 日焼け止め

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
  • 保存数:6960件
ベースメイクランキング第41位

全身ツヤ肌仕上げしてくれるジェルUVであり、 みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着!

クロノビューティ カラーオンUV / アリィーLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年3月 ベースメイク

クロノビューティ カラーオンUV

2,079円
  • 保存数:1426件
日焼け止め・UVケアランキング第64位

ナチュラルなツヤ感がまた好き! 肌馴染みが良く、ピタッと高密着♪

アリィー×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アネッサ

アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク NA

3,058円
  • 保存数:1496件
ベースメイクランキング第13位

伸びの良い2層式の流れるようなさらさらミルク。 伸ばしていくうちにさらさらに。

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ+

3,960円(編集部調べ)
  • 保存数:941件

肌に良く伸びて密着して、付け心地もなめらかです

ダルバ

ウォータフルトーンアップサンクリーム

2,860円
  • 保存数:9317件
ベースメイクランキング第37位

光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
  • 保存数:6960件
ベースメイクランキング第41位

キャンメイク

マーメイドスキンジェルUV

770円
  • 保存数:44779件

これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです

オルビス

オルビス リンクルブライトUVプロテクター

3,850円
  • 保存数:4560件

ベタつきやきしみも感じにくく、 何度も手に取りたくなるような使い心地です♡

KANEBO

ヴェイル オブ デイ

5,500円
  • 保存数:5361件
ベースメイクランキング第57位

みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

1,078円
  • 保存数:10530件
ベースメイクランキング第63位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

ビオレ

アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV)

オープン価格
  • 保存数:942件

テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい!

ALBION

スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリーム

11,000円
  • 保存数:786件
ベースメイクランキング第65位

高級なスキンケアクリームのようで 伸びがよくなめらかで心地良い🫶🏻

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

Pu-chiさんの人気クチコミ

商品詳細情報アリィー エクストラUV パーフェクト

ブランド名
アリィー(ALLIE)
容量・参考価格
生産終了