t.sound on LIPS 「骨格ストレートって悪くないと思うんだけどな ..」

骨格ストレートって悪くないと思うんだけどな 私は骨格ストレートですが自分の骨格は気に入ってます なにが一番気に入っているかというと 🟣丸胴 🟣胸がツンとしている 🟣丸くて広すぎない肩 🟣尻が大きすぎないけど丸みがある 🟣すらっとした脚 もちろん気に入らないところもあります 🟣寸胴でくびれがない 🟣腰の位置は高いけど腰から股までが長いから胴長 デメリットだけど気にしてない部分もあります 🟣鎖骨が見えない 🟣手足が小さい でも、それを骨格ストレートだからと言い訳するのは骨格ストレートへの風評被害だと思います 肩幅ガンダムも寸胴も肋骨太いのも全部個人差だし ダイエットやトレーニングや肋骨締めや猫背矯正などの努力次第で変わるものだと思います オーバーサイズは太く見えるけど好きだから着るし、 タイトな服は恥ずかしくて着ないし、 骨格診断のセオリー通りの服を着る必要は全く無いのです あと一般的にスタイルが良い定義とされる 🟣顔の小ささ 🟣腕や脚の長さ 🟣ウエストのくびれ 🟣胸やお尻が垂れてない は骨格3タイプに全く関係ありません ストレートにもウェーブにもナチュラルにもスタイルの良い人悪い人がいます だから骨格ストレートを悪く思わないで欲しいです 自分の骨格が気に入らないのは仕方ないし 生まれ持ったもので努力じゃどうにもならないけど その分何倍もダイエットやファッションの研究をして 自分を良く魅せる努力をすれば良いのです 私は骨格ストレートな身体をすごく気に入ってるし 生まれ変わったら小顔で腕脚が長い長身のストレートになりたい くらい骨格ストレートは魅力的だと思います 私は身長低めで顔デカい胴長短足でスタイル悪いのが嫌だったけど、 骨格診断を受けて生まれ持った骨格自体は悪くないと自信を持てました 肩幅広く無いし、厚みのある胴もセクシーだし、 なにより短足じゃないと言われたことが一番びっくりしました スタイル悪いのは姿勢の悪さや筋力不足や脂肪過多が原因で 努力すれば私もスタイル良くなれるんだって思えるようになりました #骨格ストレート #骨格診断