ベストコスメ2026総選挙
  • りん on LIPS 「⸻骨格別♡似合う服の選び方👗✨「可愛いと思って買ったのに、なん..」(1枚目)
  • りん on LIPS 「⸻骨格別♡似合う服の選び方👗✨「可愛いと思って買ったのに、なん..」(2枚目)
  • りん on LIPS 「⸻骨格別♡似合う服の選び方👗✨「可愛いと思って買ったのに、なん..」(3枚目)
  • りん on LIPS 「⸻骨格別♡似合う服の選び方👗✨「可愛いと思って買ったのに、なん..」(4枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

• 澪桜│フォロバ

新人3位やん!すご!

りん

@mio_39bloom_chemあちゃー、ひとまず変えといた

• 澪桜│フォロバ

@supreme_sounds_gaxnhttps://share.google/I9MIZRGODLe5Xg8pB これ見てみ

• 澪桜│フォロバ

@supreme_sounds_gaxnググってみ、とりあえず本人がしてなかったらアウトっぽいよ。K-POPよくわからんからしらんけど

りん

@mio_39bloom_chemlipsでウォニョン風メイク検索したらウォニョン本人の画像使ってる人普通にいたし別にいいかなぁーと、、、

• 澪桜│フォロバ

@supreme_sounds_gaxnあら、てか、この前の某K-POPの人のやつの投稿、もろもろの権利関係大丈夫?

りん

@mio_39bloom_chemマジ? やったー!! でもなんかこっち別の表示されてる

りん on LIPS 「 ⸻ 骨格別♡似合う服の選び方👗✨ ..」

⸻ 骨格別♡似合う服の選び方👗✨ 「可愛いと思って買ったのに、なんか着るとしっくりこない…🥲」 そんなときは骨格に合ったシルエットを意識すると、いつもの服でも垢抜けて見えやすい♡ 今回は骨格ストレート・ウェーブ・ナチュラル別に、 トップス・ボトムス・ワンピースの選び方をまとめました🪞✨ ※骨格診断はあくまで服選びの目安! 「このタイプだから絶対これ!」ではなく、自分の好きな服と合わせて参考にしてね♡ ⸻ 🩷 骨格ストレート 足が長くまっすぐで、シンプルな格好でも様になるのが特徴! ストレートの有名なアイドルとして twiceのモモとiveのリズがいるよ♡ キーワード:シンプル・ジャストサイズ・Iライン 👚トップス ・ジャストサイズ〜程よくゆとりのあるもの ・Vネック、Uネック、スクエアネック ・シンプルなデザイン ・胸元に装飾が少ないもの 👖ボトムス ・ストレートパンツ ・センタープレスパンツ ・タイトスカート ・すっきりしたIライン 👗ワンピース ・ウエストの位置が自然なもの ・Iラインワンピ ・シンプルできれいめなデザイン POINT♡ 体のラインを拾いすぎず、でもダボダボしすぎない 「すっきり・縦長」を意識すると◎ ⸻ 🩰 骨格ウェーブ 線が細く、女性らしいのが特徴! ウェーブの有名なアイドルとしてaespaのカリナやtwiceのナヨンがいるよ♡ キーワード:コンパクト・ハイウエスト・軽やか 👚トップス ・コンパクトなサイズ感 ・短め丈 ・スクエアネック、ラウンドネック ・柔らかい素材 ・華やかなデザインも◎ 👖ボトムス ・ハイウエスト ・フレアパンツ ・テーパードパンツ ・Aラインスカート ・フレアスカート 👗ワンピース ・ウエストマークがあるもの ・ハイウエスト切り替え ・Aラインシルエット POINT♡ コーデ全体の重心を上げるように、 「トップスはコンパクト+ボトムスはハイウエスト」を意識すると◎ ちなみに骨格ウェーブはガーリーコーデとも相性抜群♡ ⸻ 🖤 骨格ナチュラル 手足が長く、厚みや偏りがないのが特徴! ナチュラルの有名なアイドルとして blackpinkのリサとnew jeansのヘイン がいるよ♡ キーワード:ゆったり・ラフ・ロング&レイヤード 👚トップス ・ゆったりしたサイズ感 ・ドロップショルダー ・オーバーサイズ ・シャツやジャケット ・ざっくりした素材 👖ボトムス ・ワイドパンツ ・カーゴパンツ ・ストレートデニム ・ロングスカート ・マキシ丈 👗ワンピース ・ロング丈 ・ゆったりしたシルエット ・シャツワンピ ・レイヤードできるデザイン POINT♡ ピタッとさせすぎず、 「ゆるっとしたシルエット+重ね着」でこなれ感UP♡ ⸻ 💡迷ったときはこの3つだけ覚えて! 🩷 ストレート → すっきり・シンプル・Iライン 🩰 ウェーブ → コンパクト・ハイウエスト・軽やか 🖤 ナチュラル → ゆったり・ロング・レイヤード 骨格に合う服を選ぶだけじゃなくて、 自分の好きなテイストを残しながら取り入れるのがおすすめ🫶🏻 「好きだけど骨格的に似合わないかも…」と思う服も、 丈・素材・サイズ感を少し変えるだけで着やすくなることも♡ 保存して服選びの参考にしてね📎🤍 #骨格診断 #骨格ストレート #骨格ウェーブ #骨格ナチュラル #垢抜け #ファッション #服選び #コーデ #LIPS投稿 #垢抜け方法