• GO クッション/ヴァレンティノ ビューティ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • GO クッション/ヴァレンティノ ビューティ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • GO クッション/ヴァレンティノ ビューティ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • GO クッション/ヴァレンティノ ビューティ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • GO クッション/ヴァレンティノ ビューティ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • GO クッション/ヴァレンティノ ビューティ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • GO クッション/ヴァレンティノ ビューティ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • GO クッション/ヴァレンティノ ビューティ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)
  • GO クッション/ヴァレンティノ ビューティ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)

*Yuka* on LIPS 「*史上最高ファンデ発見の巻* ..」

PR ヴァレンティノ ビューティ

*史上最高ファンデ発見の巻* 日本化粧品検定の勉強を始めようと目論んでいるYukaですどうも。(勉強仲間絶賛募集中) はい。 皆様どうも。 遡ること11月の頭…(また唐突やな) 仕事でめちゃくちゃ嫌なことありまして。 憤慨しながらブーブー文句言い散らしながら帰宅したわしに(ちょっと落ち着けや)LIPSからの当選品。 秒でテンション爆上がりですよ。 しかも。 送り状のところに記載された 『ヴァレンティノ』 (;゚Д゚i|!)ファッ⁉︎ 驚愕of驚愕。 今日仕事で起きた出来事は全て神の仕業だったんじゃねえかと。(神のせいにすな) 貴様帰宅したらええもん貰えるんやから昼間のうちにこの位の試練与えたろ、的な。 一旦底まで落としといた方が幸せも倍増やろが的な。 oh…神よ…(やから神のせいにすなて) ということでね。 そんなこんながありまして(どんなこんなや) 頂きましたヴァレンティノ。 ではその商品はコチラ!ドン!! 【VALENTINO GOクッション】 はい、クッションファンデ👏 美容好きの皆様なら知ってる方も多いんじゃないですかね。 なんといってもこの真っ赤なパケ。 ゴールドのロゴ。 秀逸。 見た目の可愛さ半端ない。 持ってるだけでテンション上がる、ってやつですね‼︎‼︎もうずっと片手に持っときたい。 小脇に抱えて生活したい。(落とすわい) そんな最強にかわいいGOクッション。 最強なのは見た目だけじゃなかったんすよ。 ではでは、商品の詳細はコチラ↓↓ 【価格】¥10,230 正面ボディーブロー食らうようなお値段… _:(´ཀ`」 ∠): でも使用してみて思った。 あぁ妥当なんやな、と。 そしてレフィルは¥6,050。 この使用感で6,050円ならわしは迷わずリピ買いするど!!!! と思えるお品でございます。 【カラー】今回頂いたのはLA1です。 このGOクッションの全カラーは 全5色。バリエーションはコチラ↓↓ ・LN1(やや明るめ) ・LN2(標準的な肌色) ・LN3(やや暗めの肌色) ・LA1(黄味よりの肌色)←わしコレ ・LIGR2(ピンクよりの肌色) 【仕上がり】 引くほど綺麗なセミマット。 引くほど綺麗な陶器肌。 引くほど綺麗に毛穴カバー。 引くほど綺麗に色々隠せる。 引くほど綺(以下略) とにかく仕上がりがめちゃくちゃ綺麗‼︎ これはもう画像や動画見てもろたらお分かり頂けるかと。 すっごい上品なセミマット。 ファンデだけでこの上品なツヤが誕生するなんて正気か?と目を疑った程。 ほんでこんなにカバー力高いのに付け心地がめちゃくちゃ軽いのも最高◎ 【時間経過後】 酷く毛穴落ちすることも酷くヨレることもなく1日過ごせました👏 なんかね、時間経つと自分の皮脂とええ感じに融合されてこれまたええ感じの肌感になるのがほんと素敵。 時間経っても汚く崩れない。 崩れすら味方につける。 そう、それがGOクッション(名言みたいに言うな) 【お気に入りポイント】 いやもうそんなん細かく言い出したら138個位あるんやけどな!! 敢えて!敢えて言うとしたら その①:毛足長めのパフ これ珍しくないですか? クッションファンデのパフってどれも うっすいやーつ。 ペラっとしたあのうっすいやーつ。 いやそれがあかんとか言うわけじゃなくてね。 そーゆーのが殆どじゃないかなと。 そんな中このパフはちょっとフワフワした毛足の長い感じ。 使って思ったんやけど、このパフめちゃくちゃファンデがしっかり取れる! 1回でしっかりパフに含んでくれるんですよね〜◎ なのでいつものクッションファンデより、より軽くムギュっとする位でOK。 その②:内蓋の裏側にデコボコ素材 たまーにクッションファンデでお見かけするやつですね。 これほんとありがたいんですよ。 何に使うかっていうと… パフに取ったファンデをここでトントンして量調節できるという👏 一旦軽く落としてから、肌にのせる。 そうすることによって ・ファンデのつけ過ぎ回避 ・それによって起こるムラ回避 ・厚塗りメイク回避 が出来ちゃうという優れた内蓋◎ クッションファンデにこのデコボコがついてるのはほんまにありがたい。 さすがですなヴァレンティノ様。 ようわかってらっしゃる。(偉そうに言うなや) とまぁそんな感じなGOクッション。 ほんまに素敵な商品に出逢わせて頂いて感謝感謝です。 これは使い切ったら確実にレフィル購入します。 外見も中味もぶっち切り優勝なGOクッション。 これが世に言う【推しコスメ】ってやつなんやなと実感したYukaでした。 さて。 今から風呂入って ジョジョ見るか HUNTER×HUNTERを1巻から読み返すか スラムダンクを1巻から読み返すか はたまた早めに寝るか この4択でずっと悩み続けております。 (え?あれ?ねぇ、化粧品検定の勉強は?) #VALENTINO #ヴァレンティノ #GOクッション #クッションファンデ #デパコス #コスメ好きさんと繋がりたい #My推しコスメ #プレゼントキャンペーン_valentinobeauty

このクチコミで使われた商品

クッションファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
スキンケアキットランキング第86位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
スキンケアグッズランキング第165位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

2,970円
スキンケアキットランキング第88位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
スキンケアキットランキング第99位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
スキンケアキットランキング第119位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
ベースメイクランキング第161位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

fwee

フィー クッションガラス ナチュラル

3,300円
スキンケアグッズランキング第101位

内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
スキンケアグッズランキング第125位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

2,970円
スキンケアキットランキング第167位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

espoir

プロテーラービーベルベットカバークッション

3,190円
  • クチコミ数:1956件
スキンケアキットランキング第143位

質感はセミマットで、 ほのかにツヤっとするような感じ👌🏻

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

*Yuka*さんの人気クチコミ

商品詳細情報ヴァレンティノ ビューティ GO クッション

ブランド名
ヴァレンティノ ビューティ(VALENTINO BEAUTY)