• けろんちょ on LIPS 「【激重奥二重さん用アイプチ術🦋】こんにちは🌞激重奥二重ちゃんで..」(1枚目)
  • けろんちょ on LIPS 「【激重奥二重さん用アイプチ術🦋】こんにちは🌞激重奥二重ちゃんで..」(2枚目)
  • けろんちょ on LIPS 「【激重奥二重さん用アイプチ術🦋】こんにちは🌞激重奥二重ちゃんで..」(3枚目)
  • けろんちょ on LIPS 「【激重奥二重さん用アイプチ術🦋】こんにちは🌞激重奥二重ちゃんで..」(4枚目)
  • けろんちょ on LIPS 「【激重奥二重さん用アイプチ術🦋】こんにちは🌞激重奥二重ちゃんで..」(5枚目)

けろんちょ on LIPS 「【激重奥二重さん用アイプチ術🦋】 ..」

【激重奥二重さん用アイプチ術🦋】 こんにちは🌞 激重奥二重ちゃんです💓 私は高校生ぐらいから、自分の激重奥二重に悩まされ始めました🥲🥲🥲 もともと小さい目が、さらに小さく見えるな…とコンプレックスになり…… 最初はアイトーク(ピンク)を買ってみました🎀 ですが、アイトークののり強度では、私のまぶたの厚さ?重さに耐えきれませんでした😭😭😭 そして、そんなアイトークの次に購入したのがこちら アストレアヴィルゴ アイビューティーフィクサーWP(長いですね) 名前が覚えきれなかったので、青い容器を目印に探しました🦋 説明としては、絵に描いたものの通り (のくせに“自分用のメモ感”が強くてすいやせん) なのですが… とくにお伝えしたいポイントは 🌟「のりを『癖付けしたところ全体』に塗らない」 ということですかね 👁👁まっすぐ前を見た状態の「黒目の真ん中」から、「癖付けした最後」までに塗って、 「2本の」ピンなどでグッと押し込むといいですね (※このとき、癖付けした「線」のところにのりを塗りましょう) 私の場合ですけど、ふたまたとかになってるあの備え付けのやつは… 使って目から離すときに、皮膚がくっついてきてよく失敗します😡😡😡 うまくできたためしがありません🧟🧟🧟 そして写真は、上が高校生の時の私 たぶんこれアイトーク(🎀)使ってます 私が下手くそなだけだったのかもしれませんが、よく「アイプチのせいで二重幅がくっついて一重になる」という現象が起きてました しんど そして、下が現在(🦋) 今回の説明の通りにやった私です ウォータープルーフなのでわりとのりが強めです、良いと思います (上と同じような目を撮るのを頑張りました😼) 正直、まだまだアイプチは不慣れだし、今回の投稿も「自分のメモ程度に残しておこう」といったレベルのものですが… どなたかの参考になりましたら!🙏 #はじめての投稿