387円で買える😳多色ラメハイライター💎💙椛(もみじ)です🍁今回はとてもナチュラルで使いやすい多色ラメハイライターをご紹介します🍀SHEINのコスメブランドSHEGLAMのGlowGlobeハイライターです💎現在セール価格でなんと387円となっております😳😳一見カラフルなマーブル模様で難易度が高そう…と思ってしまいますが、実はすっごくナチュラルでありながら綺麗に輝いてくれるハイライターなんです!!《色味》ベースは肌に馴染むナチュラルなパールベージュグリーン、ゴールド、ブルー、パープル、シルバーなどのラメが詰まっています✨ギラギラする感じも、色の主張が強い感じもなく、とても絶妙なバランスで使いやすいカラーハイライターだと思います!!《質感》粉質が固めなので、濃くつきすぎることもなく、ひと塗りするだけで絶妙な色の輝きが演出できます🫶ハイライターとしてだけでなく、アイシャドウとしても使いやすいと思います◎いつもとメイクを変えたい時や、カラー系のハイライターを使ってみたい方にもおすすめしたいです🤍パッケージも紙でできていて、どこかほっこりする色合いとデザインですよね🏠💭そんなほっこりするデザインとは裏腹に綺麗なマーブル模様が現れるギャップも魅力的です💎コンパクトなサイズなので、持ち運びにも🙆🏻♀️とても使いやすくて可愛いハイライターなので、よかったら試して見てください🥰参考になれば嬉しいです♡良かったらいいね、クリップ、フォローして頂けると嬉しいです🍁#SHEIN#shein_コスメ#sheglam#ハイライター#偏光ラメ#多色ラメ#クリスマスメイク#イベントメイク#初心者メイク#ハイライトプチプラ#ハイライト#プチプラコスメ#プチプラハイライト#キラキラアイシャドウ#涙袋メイク#ぷくぷく涙袋メーカー#デートメイク#MyBestCosme
もっと見るSHEGLAM Glow Globe ハイライターの口コミ - 見るからに素敵な多色ラメの、意外な一面👀
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムSHEGLAM×ハイライト
SHEGLAM | ハイライターペンシル | ハイライト |
| 詳細を見る | |||
SHEGLAM | Glow Bloom リキッドハイライター | ハイライト |
| 詳細を見る | |||
SHEGLAM | Glow Globe ハイライター | ハイライト |
ハイライトランキング
CEZANNE | パールグロウハイライト | ”肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出” | ハイライト |
CEZANNE | パールグロウニュアンサー | ”綺麗な艶が作れます。色もフワッとつくしで、時短メイクにも使えます✨” | ハイライト |
CEZANNE | フェイスグロウカラー | ”ジュワッとツヤっとした頬に仕上がってめちゃくちゃ可愛いです!” | ハイライト |
CHANEL | ボーム エサンシエル | ”簡単に濡れ艶を演出出来るグロウスティック。保湿+メイク映upで本当に有難い!” | ハイライト |
クレ・ド・ポー ボーテ | レオスールデクラ | ”透明感・明るさ・ツヤ・華やかさ・キレイさ全部手に入ります♡” | ハイライト |
クレ・ド・ポー ボーテ | ル・レオスールデクラ | ”細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!” | ハイライト |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
rom&nd | ヴェールライター | ”粉質はしっとりさらさら! すごく粒子が細かく、ツヤツヤに♪” | ハイライト |
M・A・C | ミネラライズ スキンフィニッシュ | ”ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!” | ハイライト |
キャンメイク | むにゅっとハイライター | ”クセになるむにゅっとした感触でじゅわっと溢れ出すようなツヤツヤ!” | ハイライト |
キャンメイク | ハイライター | ”しっとりとして細かい粒子の粉質は肌浮きせずに溶け込み自然な発光をもたらす♡” | ハイライト |
| 605円(税込) | 詳細を見る |
ヤバミドリ@謎べさんの人気クチコミ
「話題のアイテム、買ったは良いけど…」断捨離候補に待ったをかけたい!!試して欲しいブラシでの"お悩み別"使い✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~01ディアレストブーケバズったコスメが合わない時ってショックですよね⤵︎︎せっかく手に入れたのに悲しすぎる😂でもそれが、ディアレストブーケなら!!もしかしたら使い方次第で生き残れるかも!?(ってのを2日前に書きたかったけど、LIPSの不具合で今日になっちゃったよ…(;ᴗ;))✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼まずは付属パフで付けて合わないって場合、ブラシでつけてもダメでしたか!?!?私個人がこの付属パフが元々気に食わないって事もありますが、このカラーには絶対NGだとすら思ってます。多色パウダーの良さを引き出す為に、まず付属パフのことは忘れて欲しいです。フェイスパウダー用のブラシにまんべんなく含ませて、余計な粉を落として…って使い方でもダメでしたか?もしくは使うたびに仕上がりが違って困惑してませんか?今一度、失礼を承知の上で申し上げます!!これは複数の色を混ぜるタイプのパウダーです!!適当に使って綺麗に仕上がるのは、この配色に選ばれし者だけです。何も考えずにババババッと使って綺麗に仕上がるなんてラッキー中のラッキーなのです😂😂では私含むアンラッキー勢はブラシでダメなら手放すしかないってのかい!?どっこい!!私はコイツを"お直し用パウダー"として持ち歩いてます💃✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼では改めて、ディアレストブーケの配色を見直しましょう。「ピンク」「ラベンダー」「イエロー」「グリーン」「クリア」この5色それぞれが肌の上でどのような効果を担当しているのか🤔それを知れば合わない理由、使い方の活路が見えてくるかもしれません。「ピンク」→血色感、トーンアップ(弱)「ラベンダー」→透明感(強)、トーンアップ(強)「イエロー」→茶系の悩みカバー(茶クマ、色ムラ、くすみなど)「グリーン」→赤み系の悩みカバー(ニキビ跡、赤ら顔など)「クリア」→透明感(弱)、肌を柔らかく見せる私の考えですがザックリ上記のようなステータスです。この中で注意すべきはクリア以外の4色!!使う度に仕上がりが違う、なんか色ムラが出来る…という場合、その時の自身の肌に不要な、余計な色を取りすぎている可能性大💡効果の裏を返せば…ラベンダーは白浮き、グリーンは血色の悪さにも繋がるという事です⤵︎︎✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ではここから打開策を見出していきましょう!!手放さずに済む可能性を信じたい…!!①その日の悩みに応じた"場所"で粉を取る→だいたい欲しい効果が2~3マス、不要な効果が0~1マスになるようにブラシで粉を取ります。→手の甲などで取った粉を充分に混ぜ、ブラシに含ませてからお顔に乗せます。※私は取りたいルートを往復するようにブラシを滑らせますが、やりやすい感じでいいと思います!※手の甲で一度色味を確認する事で事故が防げます!※一日過ごしてると顔色って変わってきませんか?私は変わるのでお直しは取るルートが変わります!!夕方のくすみにも対応可。色選び慣れるまで手こずりましたが、制してからはこっちのもんですわ('ω')ハハハ②小さめブラシでピンポイント使い💡本編(笑)💡→ノーズシャドウ用や、アイシャドウ用のブレンディングブラシなど、"フェイス用にしては小さいブラシ"を使います!!→ベースメイクを終えても気になる部分に、対応出来るカラーをピンポイントで乗せます。小鼻の赤みにグリーン、ハイライト代わりにラベンダー…などなど!!※境界はそのままグラデーションで薄く馴染ませるか、クリアやイエローなどのベースカラーを使うと◎※下地やコンシーラーの補強や、それらでカバーするまでもお悩み向け!!ピンポイントお直しにもオススメ✌※全体使いで大丈夫だけど、底見えして特定の色だけ偏って残っちゃった…って場合にも😊✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼どうでしょうか?選ばれし者よりは手間はかかりますが、何とかなりそうな気がしてきませんか?せっかく手に入れたおバズりコスメ、プチプラといえど手放すのはモッタイナイ!!コスメに使われるんじゃない!!コスメを使っていたいのだ!!そんな方のお役に立てますように…🙏(私はピンクルートの減りが目に見えてるので、02予約してます…先行で入手したかった…!!)#リピ買いキャンメイク#春のメイクレシピ
- 2022.03.25
良く言えばシンプル⤴︎悪く言えば地味⤵︎︎おバズりシャドウの魅力とガッカリを考える🤔✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼セザンヌベージュトーンアイシャドウ01ナッツベージュ02ロージーベージュこのアイシャドウは購入後の評価が分かれそう💦シンプルな見た目の割に、素人お断り感が強いと感じました。元々「韓国コスメみたいな配色!!」って事でバズったのですが、韓流メイクって意外とテクニカル😱そしてあちらは肌をグッと色白に仕上げるのが基本です。(ファンデのトーンも明るめ!!)なので既存のメイク方法だと、ナチュラル超えて存在感がないアイシャドウになってしまったり…。発色を良くしようとして粉っぽさが出てしまったりするかも😱スウォッチは写真に色が映るように指で3~4回重ねてます。ちょっと粉っぽさを感じてしまいますね💦薄塗りだともっと自然…もとい馴染む…いや、地味…。じゃあこのアイシャドウはダメなのか!?そんなことはありません!!ありませんが!!ただ「なりたい顔」によっては最高だったり、ガッカリコスメだったりします!!まずバッチリ盛る事は難しいと思います。どちらの色もナチュラル向けのラインナップなので、著しい盛りメイクには合わせにくい。でもオフィスメイクなど、自然に仕上げたい時には心強い味方になります。左上以外でオフィスメイク→仕事終わりに左上ラメをON!!みたいな使い方も良いですね👌✨流行りの抜け感メイクに挑戦してみたい!!すっぴん風メイクやってみたい!!韓国コスメのブラウンに興味がある!!そんな方には是非オススメしたいです💪✨抜け感やらすっぴん風というのは、「こうすれば誰でも失敗しない!!」っていう解法はないと考えてます🤔他の方のメイク方法がハマるかは運次第!!結局は自分の顔と正直に向き合って、足し算引き算の試行錯誤を積み重ねるのが一番良いと感じてます。鏡の前での切磋琢磨の日々を送るには、コスパの良さは無視できない部分です😅どっこい!!このアイシャドウは1つ700円台!!こういう色合いが揃ったお品の中では破格とも言えます💡個人的には2点とも手元に置いて、8色で研究することをオススメします…!!ラメの色からして違うので!!8色でも1500円程度なので、韓国の名品パレットを買うより安く手軽に済みますね🥰お持ちでなければDAISOで何種類かアイシャドウブラシを用意して下さい。チップでは表現に限界がありすぎるので…((😨))私?私ですか??平たい顔族で小粒目、しかも外出時はメガネをかける…。そうです!!向いてませんでした!!でも商品は悪くない!!コンタクトを入れられない私の目が悪いんです…きっと…🥺私は今まで通り、メガネを打ち消すようなボテメイクで生きていこうと思います💪✨ナチュラルがなんぼのもんじゃい!!バッキバキメイクで生きるよ私はァ!!このアイシャドウに挑戦する皆様の望みが叶うことを祈りつつ、本日のお昼の放送を終了致します…。本当に、本当にありがとうございました…。#負け犬の遠吠え
- 2022.04.21
ピンクを避けてた過去の私に叩きつけたい!!コレひとつで1年通してピンクいけます✨ブラウンとの共存も出来て、今は大事な相棒に…。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼CLIOプロアイパレット01SIMPLYPINK新作たくさん出てるけど、私は01を推していきます!!別の色と間違えて買った私が底見えするほど使ったのは…。このピンクパレットがまさに"シンプル"だったから✨オトナ女子にも強くオススメしたい逸品です。画像2枚目にざっくり色番号を振りました!!コレに準じて今回も好き勝手に語っていきます。スウォッチね、ないです。これは「あなたにぴったりのピンクを作りだす」というご提案だからです🙏✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ピンクが苦手な人には、その理由があります。「一重だし腫れぼったく見えるよ」「若い子じゃないし、ピンクなんて…ね」「前に使った色が壊滅的に似合わなかった」「結局ブラウンで安定しちゃうんだよね」当てはまる人いますか?これ全部、私のことです🤗このパレットは他の色と間違えて買ったものでした。拗ねた私は絵の具遊びをする子供のようで(ノ∀`)10色を好き勝手に混ぜては腕に塗っては落とし、塗っては落としを繰り返しました…🙏ある瞬間、とんでもなく肌に馴染むピンク(?)が出来上がりました。忘れもしません。5+9に3を重ねた時でした。私はその組み合わせをビビり散らかしながら、まぶたに乗せたんです…。و(ᐛ)وウォォォォォォォォォォォォオ!!!!(歓喜)なんか血色よくて垢抜けて見えるナニコレ!!??パレットはね、パレットなんですよ!!(?)絵の具のパレットは混ぜるために使うのに、コスメはある色をそのまま使っていました💦パレットが持つシンプルな正解のひとつ。「混ぜて好みの色を作り出す」この考え方がすっぽ抜けてました。欲しい色があれば、作ればいいじゃない?そしてこのパレットはピンクに挑戦したい人の味方。マットカラーをブレンディングブラシで混ぜて、あなたに似合う最高のピンクを作り出して下さい。残り5色のラメカラーで華やかさをお好みで。(慣れたらラメも混ぜちゃえ!!!!いけるいける!!)ピンクに抵抗があった方は5番、8番、9番辺りから試してみて、明るくしたい時に1番や6番を足してみて💡6番と10番は頼れる濃色。少量で一気に引き締まります。(ここをたくさん使うとカシス系のメイクになって、それはそれで素敵…)2番と7番は多色ラメで遊び心と透明感。8番はゴールドラメで上品なゴージャス感を追加出来ます。そして私が愛してやまない3番は全てと仲良く出来る優等生!!頼りすぎて底が丸見え💦組み合わせで濃さも自由自在だから、春だけじゃなくて一年中ピンクで遊べちゃいますよ😊このパレットにない他の色と混ぜるのもアリ🍾マンネリしがちなブラウンのイメチェンしませんか?クリオのプロアイパレットは10種類を軽く超えてますが、その中の01ってことは「クリオがまず作りたかったパレット」なのだと解釈しています✨素直で使いやすいシンプリーピンク、是非使ってみてください!!ピンクを食わず嫌いしてる人、度肝抜かれちゃうかもしれませんよ!!#春のメイクレシピ#第一印象UP作戦
- 2022.03.22
試してダメだった人は"絶対アカン"をやってる!?得意分野を見極めると力強い味方になる…かも!!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼キャンメイクポアレスエアリーベースピュアホワイト/ナチュラルベージュvsポアレスクリアプライマークリア/ライトブルーと言いつつ競う内容じゃないんです。私が思うにこのアイテム、クセが強いんです。隠したい毛穴の場所や原因、合わせる下地やファンデ、最終的な仕上がりを見据えて使わないと…モロモロボロボロ⤵︎⤵︎崩れ方きちゃない⤵︎⤵︎逆に毛穴目立った⤵︎⤵︎などのガン冷め事案が発生します!!(しました!!)人によっては「使わない方がいい」とすら感じます。・メイクの一番最初、下地の前に使う・カバー力自体はエアリーベースが強い・プライマーはナチュラル仕上げの味方ってのを踏まえて、以下は私の独断と偏見でお送りする長文です!!私の使い方が誰かの役に立ちますように…🙏✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼1️⃣ツヤ肌仕上げの下地やファンデ使う?・はい!!ツヤ肌志望です!!→【プライマークリア】をオススメしますが、基本的には向いてません。皮脂テカリ防止効果が相反してしまうのか、崩れ方が汚くなりがちです。エアリーベースに至っては、埋めた毛穴が逆に目立つことも…。どうしても目立つ部分にだけ使うのが吉◎でもツヤ肌仕上げならコレに頼らずに、光で飛ばす方が難易度が低かったです。あとスキンケア頑張ろう(理不尽)・いいえ!!マット志望です!!(向いてるよ!!)→よく動く場所をカバーしたい、カバー範囲が狭い、ベースメイクが薄めの場合→【プライマー】→カバー範囲が広い、ベースメイクしっかり、ついでにトーンアップもしたい場合→【エアリーベース】※両方に当てはまる場合、それぞれ使い分けるのが理想※プライマーのクリアは少量ですがラメ入りなので、大きめの毛穴には気をつけて✋※エアリーベース単品の場合、よく動く場所はよれやすいので薄めに塗りましょう2️⃣毛穴の開きの原因はなんですか?・我こそは乾燥肌だ!!→崩れ方が控えめに言ってゴミなので、私は絶対にオススメしません!!乾燥からの皮脂浮きの場合も、インナードライのケアをした方が遥かに建設的です!!メイク前の保湿に力を入れませんか!?エアリーベースの説明に"乾燥を防ぐ"とかありますが、私は全くコレを信じていません。乾燥する時期に使った私は地獄を見ました。あんなパリパリのおでこ二度と見たくありません。・普通肌だけど皮脂がね…/油性肌だ言わせんな→クリームタイプの下地、パウダーファンデなど、指やスポンジで肌を撫でるベースを使う→【プライマー】→液体タイプの下地、クッションファンデなど、肌に対して垂直に叩き込むベースを使う→【エアリーベース】・所謂たるみ毛穴です!!(斜めに伸びたアレ)→ハリを取り戻すスキンケアをしてない人は今すぐ始めて!!まだ間に合うかもしれない!!その上で【プライマーライトブルー】をオススメします。クリアはラメが入ってるので、目立つ毛穴には向いてないかも…。エアリーベースの場合は本気の薄塗りで!!崩れた時に目立ちやすい!!→たるみを持ち上げ、毛穴の向き(?)を正常にしてからコレを叩き込みましょう!!出来れば下地やファンデも、同じように持ち上げてから使いましょう✌お直しの時もね!!※プライマーはサラサラになるまで馴染ませないとモロモロ&崩れ方無理!!乾燥する場所にはNG※エアリーベースはなじんだ後も擦れるとモロモロ率激増!!ベースメイク完成まで気を抜かない!!※どちらも絶対⚠️厚塗りNG⚠️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼…ここまで読んで下さった方、本当にありがとうございます!!書くのに結構時間かかったのでそれだけで報われます…😭😭どちらも発売当初は人気も高くて、売り切れ…なんて事もありました。リピ買いタグが始まってからも、あんまり見かけないなぁ~って寂しく思ったので力強く書きました💪✨誰かのお役に立ちますように…!!#リピ買いキャンメイク#推しマットアイテム#キャンメイク#毛穴
- 2022.03.20
URGLAMアイシャドウパレットDAISOでアイシャドウ買うのは初めて!!9色のものより使いやすそうでビックリ😲右上のグリッターがすっごく可愛い︎💕︎広範囲に使う色が大きくなってるの、地味にありがたい😂スウォッチは指塗りで3回ほど重ねてます。フワフワ系のブラシだと粉飛びすごい💦指塗りかチップ、そーっとブラシがいいかも🤔使いやすい色味ばっかりで110円…時代は進歩したなぁ~🤗
- 2022.03.25
超優秀だけど万能じゃない!!でもそれが良い✨新定番パウダーについて知って欲しいこと。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~02サクラチュール先日の「01ディアレストブーケ」の投稿では、カラーに選ばれなかった者の嘆きから…そしてそこから「使いこなしてやる!!」と奮起した話をお送り致しました😌(沢山の♡と📎ありがとうございます!!)「02サクラチュール」においては、選ばれし者の側に立った喜びからお伝えさせて頂きます!!血色の悪さには自信があったので、01よりは合うと思っていましたが期待以上でした✨私の中では上半期といわず、今年のベスコスになる説有力です!!!!ならばこのパウダーは"万能"なのでしょうか?いいえ!!むしろ逆です。万能ではありません。しかしガッカリしないで話を聞いて欲しい…😢その万能でない部分こそ、このパウダーの優秀さを語るにおいて大事なポイントなのです!!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼"万能"とは言えない三大理由を挙げつつ、その対策と併せてパウダーの優秀さを語っていきます。(01ディアレストブーケにも共通して言えます)◆素肌へのカバー力が低い既存のオークル系マシュマロフィニッシュパウダーのイメージを持っていると、Abloomシリーズのカバー力の低さに驚きます💦同じ名前がついていますが別物だと考え、こちらのシリーズは「ファンデの代用には向かない」ものとします。肌にヴェールをかける最後の仕上げの役割の為には、カバー力はむしろ邪魔になり得ます。このパウダーを厚塗りして得られるものは、白浮きした不自然な仕上がりだけです。カバーが必要な部分はベースメイクでしっかりと対策し、仕上げに薄くふわっと乗せるのが◎仕上げやお直し用として大切な"軽やかさ"の為に、カバー力は他のアイテムに任せましょう💡◆SPFが低く、UV対策には弱い既存シリーズがリニューアルでSPF50+・PA+++になったのは印象深かったですね✨でも!!Abloomシリーズは\SPF19・PA++/です💦お肌が綺麗で高カバー力が不要な方も、これでは単品使いはとてもオススメ出来ません😭似ていると噂のラプードルはUVカットが出来ないので…、これはこの配色に"出来ないワケ"があるのだと推測されます…🤔UVカット効果の高い下地や日焼け止めと併用しましょう✨それが汗や皮脂に強いものなら、出先のお直しはこれである程度いけます💪✨◆パフでは本来の力を発揮出来ない私の中では多色パウダーに毛足の短いパフはNGとしています。トランスペアレントシリーズのように、くっきり分かれてない多色パウダーならまだマシですが…Abloomシリーズはそうではありません💦特に付属パフで綺麗に色を混ぜようとすると、どうしても取りすぎてしまいます。不要な粉も落としにくいので厚塗りの原因にも…。公式HPではパフをこう滑らせるといいよ~と書いてありますが、キャンメイク自体の為にもブラシを推奨して欲しい…😭(ケースに入るブラシもあるのにどうして!?!?私は普通のブラシ使いますけど…💦)どうしてもパフが良い場合は毛足の長い、ポワッポワしたものがオススメです。ただし、色がくっきり分かれているAbloomシリーズだからこそ出来ることもあります!!それはディアレストブーケの投稿でも書いた、「ポイント使い」です🥰お悩みポイントへのダメ押し、メイク直しでも活躍します。この場合もアイシャドウ用などの小さめのブラシを使うのがオススメです。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼万能ではないからこそ、やる事はちゃんとやる。コスメや自分の肌の理解度も試される…。Abloomはそんなシリーズという印象です。キャンメイクの中では少しテクニカルなアイテムだと思います。でもそんなアイテムが増えていくのは私個人としては大歓迎です🤗プチプラ界がデパコス界を揺るがすような名品を生み出すと、切磋琢磨に繋がってより良いコスメが出てくる…のかも!!今後も目が離せませんね♪((‹('ω')›))♪#私の上半期ベストコスメ2022
- 2022.04.06