1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ロール エッセンス エクラ/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロール エッセンス エクラ/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロール エッセンス エクラ/GUERLAIN/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【GUERLAINのベースメイクを徹底比較】ロール エッセンス エクラ他、2商品を比べてみました!「■好きなもの長々と語らせてくれ■ ..」

もものうちすもも/プロ会社員
  • ブルベ 冬

■好きなもの長々と語らせてくれ■ すもももももも桃乃内です。 お久しぶりです。 7月にパレットふたつの購入を機に、個人的にお熱なのがゲラン。 メイクアップ製品にスキンケア、フレグランスと近頃カウンターに足を運ぶ頻度がグン⤴︎と増えました。 目からウロコなメイクアップのテクニックも惜しげもなく教えてくださり “カウンターならではのサービスを受けている!私!” というのを、今までのどこよりも感じていつも震えています。 フレグランスメゾンから始まっただけあって香水の数もかなり多い。 比較的誰でも纏いやすいアクアアレゴリアシリーズはもちろん、誕生から百年以上何十年と経つような名香も肌に乗せると不思議と古臭く感じないものもあったり… ぽんぽん購入出来る価格帯ではないものもあるのですが、これからポツポツと揃えていきたい香りにも出会いました。 夏から秋冬のファンデーションを探していたのですが、ついに顔面もゲラン。 下地とファンデーションを合わせて購入したので紹介します。 製品の売りは共通して “メイクアップとスキンケアの融合” 24時間続くスキンケア効果 24Kピュアゴールド配合 24時間のロングウェア処方 効果に個人差はあるとはいえ、この強気な謳い文句も納得。 今回長々と使用感を書き連ねましたが、製品の推し成分なんかもあるのでそちらは公式で改めて確認してください。 さて、長くなりました(いつも要約出来ずすみません) ──────────── GUERLAIN 【パリュール ゴールド スキン フルイド マット】 SPF15/PA+++ 全10色 容量35ml ──────────── 店頭で2度試してついに購入。 カラー展開はウォームトーン、ニュートラル、クールトーンの全10色展開。 質感は2種。 洗練されたグロウタイプ(SPF20/PA+++ ) 【パリュール ゴールド スキン フルイド 】 ノートランスファー処方のマットタイプ(SPF15/PA+++) 【パリュール ゴールド スキン フルイド マット】 桃乃内はクールトーンの一番明るい0.5Cのマットタイプを購入。 ですので、グロウタイプの使用感については分かりかねます。 こちらはマットとはいえ適度に艶感もあって自然な立体感を生みます。 マットタイプのファンデーションにありがちなのっぺりとした仕上がりになったり、厚塗り感や白浮きは皆無。 全顔に塗布後、カバーしたいところに再度重ねても地肌と馴染む。 素肌にヴェールを纏うように本当に綺麗に仕上がります。 こちらはマットならではのフィックス力・崩れにくさも兼ね備え、マスクにつきにくい処方なのも◎ 実際に蒸れに強く、マスクにも着きにくく感じました。 なのに乾燥しにくい。 マットタイプのリキッドファンデーションって塗ってすぐからどうしても乾燥してしまう。 いつもオイルや乳液を少量混ぜたり、濡れスポンジを使って仕上げたりと必ずひと手間ふた手間を加えていました。 このファンデーションはそんな手間も不要。 そのまま顔に塗布出来る。 乾燥によるくすみも気にせずに長時間快適に過ごすことが出来ました。 お試しの際に使用した下地がまた優秀過ぎて…まんまと買いました。 ──────────── 【ロール エッセンス エクラ】 容量 : 30 ml ──────────── 以前、某ブランドの似たような見た目の下地を使っていました。 どうしてもシリコンぽい使用感が気に入らなくて使いきれなかったもの。 結論から言うと完全に“似て非なるもの” こちらは肌を伝うほどの緩やかなみずみずしいテクスチャ。 まるで美容液のような保湿力で伸びもとてもいい。 全顔にゆき渡る頃、まるで自分の皮膚のように潤いを蓄えたままピターっとフィックスするんです。 桃乃内は乾燥が気になるのでメイク前はしつこくしつこく水分を肌に入れ込んだあと油分もしっかり塗り込む重めのスキンケアです。 本当は時間を置いた方が良いんだろうけど、なかなか時間もなくそのままメイクに突入するのです。 そこにこの下地を塗布しても、スキンケア諸共ピタッと薄膜フィックス。 “整いました!” と言わんばかりに肌が変わるのを実感できます。 その後のファンデーションはマット、グロウ問わず相性がよくノリやもちが格段に良くなります。 UVカット機能も補正機能も皆無なんだけれど。 それでもヨシとする納得の仕上がりでした。 ・透明の下地なんて肌が元々綺麗な人が使うもんでしょう?と言う方 とりあえず、試してみればわかる \\\\٩( 'ω' )و //// ・乾燥による小じわが気になる方 目立たなくなります \\\\٩( 'ω' )و //// ・乾燥肌でメイク前は重めのスキンケアを使っている方 スキンケア諸共フィックスします \\\\٩( 'ω' )و //// 時間の経過と共に乾燥や乾燥毛穴が目立ってくる方 潤い長時間キープします \\\\٩( 'ω' )و //// 乾燥による夕方のくすみが悩みの方 美しさ長時間キープします \\\\٩( 'ω' )و //// 是非ともこのファンデーションと下地のセットで使って欲しいです。 ちなみに夏場やオイリー肌さんにおススメの皮脂吸着成分配合の化粧下地 【メテリオットバーズ】 なんかもありますよ。 使用感については分かりかねます。 ふたつ揃えるとお値段それなりなので是非一度カウンターで試してもらいたいです。 自分でタッチアップ出来ます。 なんならすぐ買わず、時間の経過での変化(これすごく大事)もお試しください。 桃乃内も購入までに2度試しました。 ベースアイテムを複数使い分けている方も多くいるかと思うんですが、素肌の心地良さについつい手が伸びる一軍アイテムとなるやも。 今季ベースアイテムは豊作と聞きますので、運命のベースアイテムに皆様も出会えますように♡ 桃乃内はこの秋冬はこの下地・ファンデーションで決まりです。 ゲラン メイクアップ クリエイティブディレクター のヴィオレットがこのアイテムを使う際に下地は平筆、ファンデーションはかぶきブラシを、カバーしたいところへの追いファンデは指を使ってててててーんと塗布していました。 桃乃内も今度はツールを色々と使い分けて、より美しく仕上がる方法を模索してみたいと思います。 メイクって探究心をくすぐりますね。 楽しい!!!!!!! \\\\٩( 'ω' )و //// ↑最近お気に入りの顔文字(各方面で乱用しています) ここまで読んで下さった方本当にありがとうございます。 いつも要約出来ずに長ったらしい文章ですみません。 #GUERLAIN #ゲラン #ベースメイク #ファンデーション #リキッドファンデーション #化粧下地 #私のベストコスメ2022

おすすめアイテムGUERLAIN×化粧下地

ロール エッセンス エクラ / GUERLAIN

ロール エッセンス エクラ

”24金入りのメイクアップベース♥キメをととのえ、ハリをだし煌めく肌へ!”

メテオリット バーズ / GUERLAIN

メテオリット バーズ

”薄い膜が一枚できた感じで、自然にポワッと肌が白く明るくなりました😳✨”

レソンシエル プライマー / GUERLAIN

レソンシエル プライマー

”\美容液下地/で毛穴カバーしてつるんとむきたまご肌に✨”

GUERLAIN×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムGUERLAIN×リキッドファンデーション

レソンシエル / GUERLAIN

レソンシエル

”決して重たくないのにカバー力は抜群!それでいて地の肌を感じさせるような透け感♡”

レソンシエル ハイ パーフェクション / GUERLAIN

レソンシエル ハイ パーフェクション

”つけ心地はそのままに、従来のものからかなりカバー力があがり、その"物足りなさ"を感じない仕上がりに!”

ランジュリー ド ポー / GUERLAIN

ランジュリー ド ポー

リキッドファンデーション

GUERLAIN×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》GUERLAIN様💗もも様💗 素敵なアイテム✨レソンシエルも 好きでしたがこちらも本当に素敵😍 好きなもの語りたくなりますよね(๑♡∀♡๑) 語ってください、ももさま💗 投稿待ってたから嬉しい(*^^*)💗

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@su_m0m0n0uchi働き者分かります😍 ももさまに負けず私も必死に仕事 してます(༎ຶ⌑༎ຶ) お体に気をつけてくださいね💕 年末年始休みまであと少しですね💦 頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)و✧ 私も編集やるぞ\\\\٩( 'ω' )و ////

• もものうちすもも/プロ会社員

もものうちすもも/プロ会社員@maimai0619桃乃内、働き者なのでお仕事に没頭し過ぎて気が付けばお久しぶりになっていました! このまま年末まで突っ走るぞう \\\\٩( 'ω' )و //// 本文の下書きは溜まりに溜まっているので、あとは画像への文字入れさえ頑張れば…

• Victoria週末のみ活動

Victoria週末のみ活動GUERLAIN。。今年の自分コフレの1つにはまん丸コロコローなフィックスパウダーにしようと思ってます❗😍😄

• もものうちすもも/プロ会社員

もものうちすもも/プロ会社員@colorful_make_2eqs自分コフレ良いですね〜! メテリオット、私も大昔使っていましたよ✨ 可愛いですよね💕 補正系パウダーは今ジバンシイ使っているので使い切ったらまたゲランに戻ってみようかと思います🫶🏻💕

• Uka☆*。

Uka☆*。某ブランドのサンローラン、私は結構気に入ってます🤣笑 今GUERLAINのアイシャドウは全色集めようと思ってて、ベースメイクも良いんですね❗ なかなか気になります🧡

• Uka☆*。

Uka☆*。@su_m0m0n0uchi今度サンプル貰いに行ってみます🥹🧡

• もものうちすもも/プロ会社員

もものうちすもも/プロ会社員@uka_cosme_24あ、某ブランドばれちゃってる!笑 私も今年はアイシャドウ買い過ぎたので、来年またゲランのアイシャドウ購入しようと思っています♩ 私は🌙と🌹を!!! \\\\٩( 'ω' )و //// ベースは私、とっても惚れ込みました〜💕

• ヤマシタ

ヤマシタ愛が伝わってきた〜〜😍💓 GUERLAIN私使ったことないなぁと思いながら。ベースメイク豊作だからね、私もゲランのベースメイクチェックしてみる🫶🏻

• もものうちすもも/プロ会社員

もものうちすもも/プロ会社員@ymstcosmetics溢れ出す重めの愛!! \\\\٩( 'ω' )و //// 私やまぴーが紹介してたやつも気になる〜! ここは艶系ファンデもひとつ…笑 私もチェックしてみる🫶🏻💕

• かにやら

かにやらすももちゃん…そんなに熱く良いとか言われたら気になるやーん🤣🤣✨しかもすももちゃんのレビューから私も好きなファンデなんだよなぁ😮‍💨✨そうなのよ!そうなのよ!某ブランドのは私鼻周りしか使わなかったし何なら冬は出番なし😂 乾燥するけど仕事柄崩したくない😭とゆうワガママを叶えてくれるんじゃ🥺✨ちなみにクレドの下地も崩れないのに乾燥しないから…これはもう一つの良きベースメイクに出会える?😍と期待して試してくる🙌

• もものうちすもも/プロ会社員

もものうちすもも/プロ会社員@sae34674某ブランド、分かる人にはわかる…笑 私もベースに求めるもの多いけど、全てを叶えてくれるファンデだった🫶🏻 カニちゃんおススメのクレド、最後まで候補に残ってたよ〜💦 やっぱりクレドもよくて、またサンプルもらってきた(せこい) カニちゃんも🦀是非お試しだけでも✨

化粧下地ランキング

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

ラスティングマルチアイベース WP

イルミネイティング セラムプライマー

プロテクティング ファンデーション プライマー

ロージー グロウライザー

ハイパフォーマンス デイクリーム

皮脂テカリ防止下地

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!”

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ライトリフレクティング ファンデーション

オールアワーズ リキッド

”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺”

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー リキッドファンデーション R

”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!”

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

Koh Gen Do

マイファンスィー アクアファンデーション

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

もものうちすもも/プロ会社員さんの人気クチコミ

2023年01月31日(Tue)