凪 / 受験生 on LIPS 「皆さんに質問です!! 『筋肉について』 ..」

皆さんに質問です!! ──────────── 『筋肉について』 ふくらはぎの筋肉のせいで、足が太く見えます。 筋トレするのは逆効果なのかなとか思ったりして…💦 何かいい方法はありませんか?? ──────────── 『睡眠について』 今まで、0時に寝て6時に起きてたんです。 でも、ゴールデンタイムって22~2時じゃないですか?? だったら、その時間は寝てた方がいいのかなって思ったりもするんですよね。 22時に寝て5時に起きるのはいいんでしょうか。 皆さんの知識を貸してください🥲🥲 教えて欲しいです!!!! #はじめての投稿

• .

.コメント失礼します それは筋肉がついている段階なので、 太く見えるのかもしれません 筋トレは、 すぐに体重が落ちる訳ではありません 筋トレをする →筋肉が段々とついてくる →筋肉がついたことで、 脂肪を燃焼しやすくなる →自然に足の脂肪が落ちる という仕組みなので、 あまり心配しなくても大丈夫です ❁⃘*.゚ 私もダイエットの為筋トレをしました。 2ヶ月くらいで目に見えて変化が出たので、 個人差はありますが、 細く見えるようになるには、 結構時間がかかると思います …… なので凪さんも、 地道に継続していくことで、 理想の足が手に入れられると 思います ‪‪❤︎‬ 筋トレ応援しております ‪‪❤︎‬

• 凪 / 受験生

凪 / 受験生@miffy_uoxouなるほど、、!! そうゆう仕組みがあるんですね👀 気にせず、筋トレしようと思います! 嘘だったんだ…全然知らなかった!! 教えてくれてありがとうございます😭 質のいい睡眠を取れるように色々と工夫しようと思いますd('∀'*) 早寝早起きを心掛けます🥲

• .

.@miffy_uoxouゴールデンタイムというのは、 22時 ~ 2時と言われていますが、 実は違います。 実際は、完全に寝てから、 4時間の間がゴールデンタイム と言われています。 なので寝始めてから、 4時間睡眠の質が良ければ、 大丈夫だと思います ‪‪❤︎‬ ですが早寝早起きすることに 越したことはありません .ᐟ.ᐟ 早寝早起きすることを おすすめします ‪‪❤︎‬

2024年05月07日(Tue)