• DHC 薬用リップクリーム/DHC/リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)

れぉん

こんばんは♪ はじめまして^ ^ DHCのリップクリーム重たいし、匂いが…ですょね💦 今度投稿してみようと思ってたんですが、 DHCのリップは夜寝る前に塗ると朝ぷるんとしますょ(*´∇`*) 寝る時だと匂いもそこまで気にならず最後まで使えそうです笑笑 また日中ならディオールのマキシマイザーオススメです❤️(唐辛子成分で多少ピリピリしますが、うるおいます^ ^) もしかしたらもう試してみてるかもしれませんが、コメント失礼しました💦

• 히스이  - ヒスイ -

@eks120429昨日から夜使用しているので効果を楽しみにしてみます♡ ディオールは有名なのにダメでした...😭 ピリピリしちゃいます。 全然大丈夫です!むしろコメント下さったりDHCのリップクリームは夜の方がおすすめして下さりそれだけでも嬉しいです😊 ありがとうございます

れぉん

@apipi__05DHCのリップを勧められて使用していたのですが、どうしても匂いが苦手で…笑笑 もう捨てようかなぁと思ってた所で、夜に使用してとってもよかったので(*´∇`*) 夜にケアして、よくなるといいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ディオールはダメだったんですね💦💦 ピリピリしますもんね💦💦 追加のアドバイスもできず申し訳ないです💦

• 히스이  - ヒスイ -

@eks120429コメントありがとうございます.!!! そうなんです...少し重めだったのでずっと使える感じではないなって思ってて🥲 夜なんですね!! 今日の夜から試してみます🙇‍♀️ Diorは、試供品を使ったことあるんですけど唇荒れしてた時に使用したからなのかヒリヒリしてしまって耐えられず使うのやめてしまったんです😭 色々教えて下さりありがとうございます! コメントだけでもとても嬉しいので全然気にしないでくださいね😊

• 藍

あぴまるさん💖 大丈夫ですか?!?!😭 1番安全だけどお金かかるのは皮膚科かと… もしかしたら何かのリップに含まれてた成分に被れてしまって、その成分が主流のものだと何をつけてもアレルギー反応状態になっている可能性もあるかも?

• 히스이  - ヒスイ -

@ran_11131_aiai_lips毎日痛いです🥲 突然ってこともあるんですね...食べ物とかなら聞いたことあるんですけど...まさか唇荒れとかでもあるとは思ってなかったです(;;) 昨日から夜だけ保湿効果が高いリップクリームつけて寝てるのでどうにか頑張ります💪

• 藍

@apipi__05血まみれ…!😖😖😖 痛いですよね… アレルギーはある日突然なったりしますから…とりあえずリップは避けて保湿(?)とかが良いのかなと…

• 히스이  - ヒスイ -

@ran_11131_aiai_lips絶賛、毎日血まみれです...🥲 やっぱり皮膚科がいいんですかね..。地元にいた時に皮膚科に行ったことがあって、その時はしばらくリップは使用しないでくださいって禁止されただけでアレルギーとかはなかったんですよね😭 元々肌が弱い上にマットリップ使いすぎたのが良くなかったのかな...って日々後悔してます🥲

KAITO

私はニベアのリップクリームとCANMAKEのリップスクラブ(クリア、ピンク、みかんイエローの3色💕)をおすすめします😊 DHCとメンソレータムは絶対❌です。理由は保湿機能0だし、余計に乾燥したり悪化するから👎‼️ 100均のスクラブはまだ試してないけど、CANMAKEのスクラブはマジで神様かってくらいお気に入り❤️😉 スクラブもとても細かいし保湿成分が含まれてるから、多めに塗っても痛くならないのがポイント😊💕 下地としても使えるから重宝してます‼️ 私はクリアとみかんイエローの2色を愛用中だけど、ピンクも薄づきで可愛いからチェックしてみてね❤️

• 히스이  - ヒスイ -

@twinkle_gloss_nx4sコメントありがとうございます🙇‍♀️ えええ...DHCもメンソレータムもダメなんですね🥲 CANMAKEのスクラブは、3種類持っているのですが自分の唇と合わなくてヒリヒリして痛くて使わなくなってしまってて...。ニベアは試したことがなかったので今度試してみようと思います! 沢山教えて下さりありがとうございます🫶

DHC・メンソレータムのリップクリームを使った口コミ -至急】唇荒れを治せるケアアイテムを教えてください

\ 【至急】唇荒れを治せるケアアイテムを教えてください🙏 / いつもと違う投稿になってしまうので興味ない方はスルーしてください🙇‍♀️ 本当に本当に些細なことなのですが、唇荒れがここ2.3日で酷くなってしまい少しでも唇荒れが治まる方法を教えて頂きたいです。 LIPSを始めてから3年以上経って数多くの中でリップケア等のおすすめをご紹介してきたのですが、最近そのおすすめしてたリップケアすらあまり効果を感じず悩んでいます... 今日、口コミの評価が高かったり店員さんからのおすすめも合わせてDHCの薬用リップクリームを購入し使用してるのですが、どうしても濃厚さ?と油っぽさ?が凄くて保湿効果はあるのかもなのですがちょっとなぁ...と感じています。 敏感肌の私で唇荒れが酷くてもヒリヒリすることなく使用できてるのは嬉しいのですが、使用感があんまり好きではなかったです🥲 ( 使用感の話をしてしまえばどれも難しいのかもですが。) リップを使用しないのも考えているのですが、マスクをしていてもフルメイクしたならリップもしたい!!という気持ちが強いので、ぜひみなさんおすすめのリップケアを教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️🙏 《唇荒れの現状》 毎日ケアをしていても唇の皮が剥けて血が出てきたりしています。 べっとりとしたものや濃厚なしっとりしたもの、ミント系(スースーするやつ)は苦手だったり敏感肌で痛くなったりするのでそれ以外でお願いします。 #唇_ケア #唇荒れ #リップケア #敏感肌 #dhc_リップ #メンソレータム #アベンヌ #ナイトルーティーン #毎日ルーティン