• BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++)/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • BBクッションポアコントロール (SPF50+ PA+++)/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?LANEIGE・APRILSKIN・ジョルジオ アルマーニ ビューティ・CLIOのクッションファンデーションを徹底比較! -歴代クッションファンデ記録 (現在手持ちに無いもの含め)

歴代クッションファンデ記録✏️_ (現在手持ちに無いもの含め) ・TONYMORYポケモン ピカチュー BB クッション SPF50+PA+++ 12g〈ポケモン コラボエディション〉 🙆柔らかいテクスチャーで、冬場の保湿感が丁度良かった。 ムラもなりにくく、すべすべしていてつけやすかった。 肌の毛穴の凹凸感もカバーしてくれてコスパ最強。 今までで1番薄型で軽くて持ち運びしやすい。 肌が綺麗と言われる質感。 🙅少し匂いが強い。独特な香り。 カバー力が少し物足りないかも。 真冬以降は顔がドロドロべしょべしょになるからつけれない。 今見ると私の肌に浮いてる。 ・CLIO Kill COVER Founwear Cushhion XP SPF50+,PA++(旧パッケージ) 🙆流石のカバー力。肌の赤みもカバーしてくれて、ニキビ跡もカバー。 肌も綺麗に見えて自分の肌とは感じないくらい。卵のようなつるんっとした肌感になる。 パフは他のクッションファンデのパフより厚くて弾力があった気が。 🙅私には少しテクスチャーが緩い?かも。 ルースパウダーを結構付けないと、他のメイクもしずらかった。特に眉毛が書けなくなる。 時間が経つとデロデロする。 ・MISSHA×ミニオンズエティション マジッククッションカバー SPF 50+PA+++ 🙆記憶に無いくらいだから多分これといってな事が無かったと思う。 オーソドックスなクッションファンデ。 クッションファンデ入門には最適。 🙅保湿はいいと思う。ただ私の肌にはその保湿感はいらない... ツヤ感は出やすかったけど、私が好きな肌感にはならなかった。オイリー肌には向かない。 ・THE FACESHOP CCロングラスティングクッションSPF42 PA +++ 🙆テクスチャーもサラッとしていてつけ心地良い。 カバー力も程良くてコスパも良い。 崩れやすくなくて、無難に使える。 🙅私の肌には時間が経つとくすみやすいかも。 ・LANEIGE BBクッションポアコントロール SPF50+,PA++ 🙆1番サラッとしていて、みずみずしいテクスチャー感。 すぐに乾いてくれてルースパウダーも特に必要無し。 白くなりすぎず、のっぺりしなくて化粧直しで重ね塗りしまくっても厚塗り感が薄い。 夏のお友達。 化粧が崩れても、ドロドロはしない。 🙅プチプラの中では高い方。リフィル売りしてくれたらいいのに... カバー力は1番薄い。だから下地で頑張る。 カバー力が無いからか重ね塗りをするから、1番減りが早い気がする。 特に皮脂が多い時、化粧直ししなかったら、ベースメイクお亡くなり。気づいたら地肌。 ・APRILSKIN MAGIC SNOW FIXING FOUNDATION SPF30,PA++ 🙆この肌の仕上がり好き。 カバー力はLaneigeよりある。 比較的このクッションファンデもサラッとしている。 ルースパウダーも特に必要無し。皮脂が多い時か、お直しする時に一緒に。 崩れ方もドロドロしすぎなくて良い。 他のクッションファンデよりパフがモチモチしていて薄め。 🙅無理に赤み、ニキビをこのクッションファンデでカバーしようとすると、顔だけ浮く。 もう少しカバー力が欲しい。そしたら完璧。 ・GIORGIO ARMANI マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション SPF23・PA+++ 🙆クッションファンデの中で一番好き! ムラにならない、毛穴も埋めて高級感(?)のある肌に仕上てくれる。 テクスチャーも意外に重たくなくて好き。 本当に自分の肌か疑う。 ベースメイクが苦手な私でも綺麗に仕上がるありがとう。 パフがティアドロップの形で硬さもあり、小鼻周りもつけやすい。 これがデパコスの力か...? 🙅パフの持ち手の所が幅狭め。大きめパフ慣れしてると違和感。 中身は小さいのに、外面がデカすぎる。閉めずらい。 もう少し崩れにくかったら... 正直夏場は怖い。 コスパ...リフィルでも結構な値段。その割には結構すぐに無くなる。 番外 ・ETUDU HOUSE エニークッション カラーコレクター(mint) 🙆サラッとしている。 時間が無い時の下地の時短になる。 確かに赤みはましになるかも...? トーンアップ効果はある。 🙅サラッとしている割には結構ネチョッとしやすかった。 これをした日のメイク崩れが結構早い。 ニキビをカバーしてくれたらもう少し使いやすかった。 サン・ローラン、Dior、ランコムのクッションファンデも気になるところ。

おすすめアイテムLANEIGE×クッションファンデーション

ネオクッション マット / LANEIGELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 クッションファンデ

ネオクッション マット

2,750円(編集部調べ)
クッションファンデーションランキング第18位

薄づきなのにしっかりカバーしてくれて、 マスクにも付きにくい👍厚塗り感もなく その上しっかりキープもしてくれる☺️

ネオクッション グロウ / LANEIGE

ネオクッション グロウ

クッションファンデーションランキング第38位

冬でも崩れずいい感じに保湿してくれるし、適当にポンポンしても綺麗に肌に乗ってくれる優秀ファンデ🪞

ネオクッション マット N / LANEIGE

ネオクッション マット N

クッションファンデーションランキング第97位

初めて使ったけど一軍ファンデ入りした🥹 少量でナチュラルにカバーしてくれて つけ心地も軽く薄づきなのが嬉しい!

LANEIGE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムAPRILSKIN×クッションファンデーション

ハイパーカバーフィットクッション  グラファイト / APRILSKIN

ハイパーカバーフィットクッション グラファイト

潤ってハイカバー マスクに付きにくく艶肌が叶うクッションファンデ

ウルトラスリムクッション+レフィルセット / APRILSKIN

ウルトラスリムクッション+レフィルセット

クッションファンデーションランキング第80位

仕上がりはセミマットで密着力が高いため、 マスクにつきにくいファンデとして開発されたアイテムです😚

ハイパーカバーフィットクッション ピンク(桜エディション) / APRILSKIN

APRILSKIN

ハイパーカバーフィットクッション ピンク(桜エディション)

クッションファンデーションランキング第108位

潤い感のあるテクスチャー!自然なトーンで落ち着いた柔らかく軽い仕上がり🫶🏻

APRILSKIN×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムジョルジオ アルマーニ ビューティ×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション

厚塗りにならずに綺麗な素肌が続きます。肌めっちゃ綺麗! って言われました

デザイナー メッシュ クッション / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

デザイナー メッシュ クッション

思ったより薄づきで、ナチュラルメイクで艶肌を演出したい方にはぴったりです✨

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション トーンアップ / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション トーンアップ

こちらはツヤがあるのに、お粉いらずの絶妙なお肌になれます✨

ジョルジオ アルマーニ ビューティ×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

クッションファンデーションランキング第47位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

キル カバー ハイ グロウ クッション / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クッションファンデ

キル カバー ハイ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第36位

みずみずしいしっとりテクスチャーで 厚塗り感のない仕上がりがとっても綺麗✨

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• いちごあめ

いちごあめエイプリルスキンのやつなん号ですか??(><)

• いちごあめ

いちごあめ@jk_jh_mm参考になります!ありがとうございます(´;ω;`)

• mm

mm@jsb_dream3かなり白いです! 21号はイエロー系で、22号はピンク系、23号がこの中では比較的馴染みやすいカラーかと思います ! 21.22号は相当な色白じゃない限り馴染まないかと(;_;) 実際私も顔だけ何トーンか明るくなってますが、私の肌質だと時間が経っとくすみやすい のであえて明るめの21号を使ってます。 イエローとピンクでも肌に乗せると馴染み方が違うので、出来ればお店で試した方が良いと思います。 長文ですいません(;_;)

• いちごあめ

いちごあめ@jk_jh_mm白っぽそうなんですが不自然な感じなりますかね??(><)

• mm

mm@jsb_dream321号のライトベージュです!

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第3位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第4位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第5位

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

mmさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)