• DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)

DHC・ニベア・メンターム・メンソレータム・アベンヌ・クレ・ド・ポー ボーテ・Dior・excelのリップケア・リップクリームを使った口コミ -美容まにあの美容トリビア

美容まにあの美容トリビア *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* リップクリームは1日6回以上塗ると逆効果 ꪔ̤̫‬ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥)えーーーーーー!! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 唇はとってもデリケートな部分‪ෆ ̖́-‬ それでいてお顔の印象を左右する大事なポイントの1つですからリップケアは欠かせませんよね💋 しかし!! だからといってリップクリームたくさん塗ってませんか? たくさん塗ると逆効果になりますよ!! ということで今回はリップケアについてまとめてみました❁⃘*.゚ リップクリーム選びの際のお守りにもなると思うのでぜひ参考にしてみてください🙇‍♀️ ※「リップクリームは1日6回以上塗ると逆効果」の理由をいち早く知りたい方は🍊💛まで飛んでください*⋆✈ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* ❤️リップクリームの種類 え、リップクリームはリップクリームでしょ?と思った方もいらっしゃるかもしれませんね‪ꪔ̤̮ 実はリップクリームにも種類があります💄✨ 種類は主に3つ!! ①医薬品 ②医薬部外品 ③化粧品 です!! それぞれ期待できる效果が違うため、自分の目的にあったものを選んでください✲*゚ リップクリーム診断なるものを考えてみましたのでやってみてください!! 質問1.唇の荒れがかなり酷いのでなんとかしたい YES☞💄①へ NO☞質問2へ 質問2.酷くはないが少し唇が荒れておりなんとかしたい YES☞💄②へ NO☞質問3へ 質問3.次のうちどの効果を特に得たい? 唇荒れ予防☞💄②へ 唇日焼け予防☞💄③へ 唇保湿☞💄③へ 診断結果 💄①☞医薬品 💄②☞医薬部外品 💄③☞化粧品 いかがでしたでしょうか? 補足説明させていただくと 医薬品 ☞唇の荒れを治療するもの。唇の荒れや炎症に効く成分が入っています!! 医薬部外品 ☞唇の荒れを予防するもの。唇が荒れていない時や荒れがそこまで酷くない時に使用します!!「薬用」と書かれているものが多いです!! 化粧品 ☞唇の保湿成分がメインとなっているもの。唇の保湿や紫外線対策ができるものが多いです!! ざっくりですがこんな感じです!! 荒れているのをなんとかしたい方であれば化粧品では効果を期待できませんし、保湿をしっかりしたい方なら化粧品で全然良いです🙆‍♀️ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 💚成分の選び方 リップクリームの種類によって配合成分が違うことや目的が違うことがわかったわけですがじゃあ肝心の成分は何がいいの?って思いますよね!! そこでおすすめの成分を悩み事にピックアップしてみました⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ あくまで1例ですが参考にしてみてください𖠚໊⸝⋆︎ 💙カサつきによる唇荒れ ☞ グリチルリチン酸ステアリル、トコフェロール(ビタミンE) など 💙唇のエイジングケア ☞シアバター など 💙唇の修復促進 ☞アラントイン、トコフェロール(ビタミンE) など 💙唇の炎症 ☞グリチルリチン酸ジカリウム など 💙唇の水分量キープ ☞ヒアルロン酸、トレハロース など 💙縦じわ ☞セラミド、コラーゲン、ヒアルロン酸 など 💙唇の水分量アップ ☞ローヤルゼリーエキス など 💙唇が敏感 ☞アルコールフリー、無香料、無着色 など 💙乾燥による痒み ☞ メントール、カンフル など ※ただし、この2つは人によっては刺激が強すぎてしまいます。敏感な方は避けるのがベターです。 💙唇の保湿 ミネラルオイル、ヒアルロン酸、トレハロース、ローヤルゼリーエキス など *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 🤍価格の選び方 価格は大体ざっくり以下のように別れると思います( ᐡ. ̫ .ᐡ ) 💜プチプラライン☞1本約〜500円未満 例)メンソレータム(418円)、メンターム(473円) 💜ボリュームライン☞1本約500〜1000円未満 例)メルティクリームリップ(495円)、ニベア ディープモイスチャーリップ(578円)、DHC薬用リップクリーム(770円) 💜贅沢ライン☞1本約1000〜3000円未満 例)アベンヌ薬用リップケア モイスト <医薬部外品>(1155円)、excelリップケアブラー(1540円) 💜デパコスライン☞1本3000円以上 例)Diorアディクト リップ グロウ(4400円)、クレ・ド・ポー ボーテマニフィカトゥールレーブル(4400円) 1000円超えると少し躊躇してしまいますよね😅 もちろんお値段が高ければ良いという訳でも安いから良いという訳でもないです。 大切なのは自分の求める効果や成分、自分の唇に合っているかどうかということ!! いくらお値段が高くても合わないことはありますからその時は使用をストップしましょう。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* ちなみにリップクリームは2種類以上持ちしましょう✌︎('ω') ✌︎ 1本は保湿や荒れ対策、もう1本は紫外線対策できるものをチョイスしてください☀︎*.。 ですので 日中は紫外線カット効果のあるリップクリーム 夜は保湿や荒れ対策ができるリップクリーム この二刀流がおすすめです!! 紫外線カットのものを夜にも使うのはどう? と思ってしまいますがあまりおすすめでは無いです( ´~` ) 皆様、夜寝る時は日焼け止めをしっかり落としてから寝ますよね? つけたまま寝たら肌に良くないですし意味がないですからね‪ꪔ̤̮)お肌に負担になっちゃうよ それと同じで唇も夜は紫外線カットをお休みしてあげた方がいいんじゃないかな〜と個人的には思います☽・:* また、唇ケアのシンデレラタイムは就寝中です⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙ 夜に保湿成分で唇を包み込んであげると翌朝にはぷるぷるリップになります💋💧 ですのでリップクリームは2種持ちして日中と夜で使い分けると良きですദി˶ー̀֊ー́ )✧ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 🍊💛さてさて、お待たせいたしました本題です 実は、リップクリームは1日6回以上だと逆効果になる可能性があるんです!! すごく頻繁に塗ってしまう方いらっしゃいませんか?それ、意味が無い可能性高しです!!‪ꪔ̤̮)たかしーーーー!! 初めに唇はとてもデリケートな部分だと言いましたよね? リップクリームを塗ると少なからず摩擦が発生します。この摩擦の回数が多いと唇にとってはダメージになってしまうんです😢 唇を舐めるクセがある方だとなかなか難しいかもしれませんが美のため唇のため、そこは一緒に頑張っていきましょう💪✨‪ꪔ̤̮)白苺氏もペコちゃんになる癖がちょいとあります ちなみに3〜5回に収めるのがベターでタイミングとしては食後などがいいです🙆‍♀️ 食べる前に塗っちゃうとせっかくの成分が食事で落ちてしまいますからね🍽 私は *朝食☞歯磨き☞洗顔☞スキンケア☞リップクリーム① *昼食☞うがいor歯磨き☞リップクリーム② *お風呂☞スキンケア☞夕食☞歯磨き☞リップクリーム③ *リップクリーム④☞就寝 こんな感じで計4回リップクリームを塗ってます!!ご参考までに!! お風呂場ではスクラブでリップケアしていて、現在使用しているものはスクラブを落とさなくていいものになっているのでリップクリームを塗っていませんが、水で流すタイプのスクラブではあればこのタイミングにもリップクリームは入れた方がいいですね!! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 🧡リップクリームの正しい塗り方 正しい塗り方をしないとこれまた逆効果になりかねませんので正しくリップケアをするためにも塗り方マスターしてみましょう♪ ①唇の汚れを取る ティッシュなどで構いませんので優しく摩擦をしないようにとんとんと汚れを取ってあげましょう!! 歯磨きの後は歯磨き粉が残っていることもあるので気をつけてくださいね🦷🪥✨ ②リップクリームを温める 温めてあげるとリップクリームが柔らかくなるので摩擦を軽減してくれます!! 唇への刺激を少しでも減らすために温めてから使ってみてください!! 温めるのめんどくさいな〜という方は常にポケットに入れておくと温かい状態を直ぐに使えるのでおすすめです‪ꪔ̤̮)白苺氏はズボラガールなのでいつもポケットに常備してます ③縦方向に塗る これは常識となりつつありますね!! 唇のシワは縦に入っています。 唇の端から端まで優しく、丁寧に、縦方向に塗りましょう♪ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* いかがでしたでしょうか? 今回もかな〜り長〜く語ってしまいましたがどれも大事な情報だと思うのでぜひクリップして好きな時に少しずつでも読んでみてください🙇‍♀️ 最後までお読みいただき、誠にありがとうございました𓂃◌𓈒𓏲𓆸 #リップクリーム #リップケア #リップ_塗り方 #リップバーム #唇_ケア #唇_皮むけ #唇_縦じわ #唇_乾燥 #プルプル唇 #プルプルリップ #唇_荒れ #さよならコンプレックス

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

DHC薬用リップクリーム / DHC

DHC薬用リップクリーム

リップクリーム・リップケアランキング第24位

オリーブバージンオイルやアロエエキス、ビタミンEが配合されてるので保湿成分は万全!

濃密うるみカラーリップクリーム / DHC

濃密うるみカラーリップクリーム

発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り

リップケアティント / DHC

リップケアティント

潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり

DHC×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×リップケア・リップクリーム

ニベア リッチケア&カラーリップ / ニベア

ニベア リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第8位

ニベア ディープモイスチャーリップ / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

ニベア ディープモイスチャーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

モイストピュアカラーリップ / ニベア

モイストピュアカラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第52位

とろっとした質感。すっぴんで浮かない程度に、でもしっかりと顔色を明るくしてくれます

ニベア×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンターム×リップケア・リップクリーム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV

リップクリーム・リップケアランキング第103位

無色なのに塗ると発色するリップ♡安いし発色良いし色落ちしにくいし最高!

薬用スティックレギュラー / メンターム

薬用スティックレギュラー

リップクリーム・リップケアランキング第75位

安い!くるくると塗り込んでも付き過ぎないので、ベタベタしなくて良い♡

口紅がいらない薬用リップほんのりUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップほんのりUV

• 保存数:2039件
リップクリーム・リップケアランキング第156位

このリップはティントと変わらないくらい発色が良い!飲んだり食べたりしても色落ち全くしない◎

メンターム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第102位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第32位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×リップケア・リップクリーム

マニフィカトゥールレーブル / クレ・ド・ポー ボーテ

マニフィカトゥールレーブル

リップクリーム・リップケアランキング第48位

保湿効果と荒れを防ぐ効果がすごく高く、ティント効果も兼ね備えているので口紅の下地としても使えるものです😌

マニフィカトゥールレーブルn / クレ・ド・ポー ボーテ

マニフィカトゥールレーブルn

リップクリーム・リップケアランキング第76位

はちみつのようにとろけるコーラル ハニー&オレンジの香り 🍯🍊

ソワンUVレーブル / クレ・ド・ポー ボーテ

ソワンUVレーブル

べたっとするわけでもないしスルスル〜と塗れます♡ なおかつ唇もプルプルになるので買ってよかったな♡

クレ・ド・ポー ボーテ×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リップケア・リップクリーム

ディオール アディクト リップ グロウ / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップケア

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム / DiorLIPSベストコスメ2022上半期 リップケア

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

リップクリーム・リップケアランキング第7位

ルージュ ディオール バーム / DiorLIPSベストコスメ2021上半期 リップケア

ルージュ ディオール バーム

リップクリーム・リップケアランキング第27位

保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆‍♀️

Dior×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• ほのか(՞ . .՞)

ほのか(՞ . .՞) バセリンでもいいですか

• 白苺❅*॰ॱ

白苺❅*॰ॱ@shiny_beauty_u24yコメントありがとうございます🙇‍♀️ バセリンということは広義的にはワセリンになると思うのでワセリンとして説明させていただきますね! ワセリンというのは角層の上に膜を張り、水分の蒸発を防ぐものになります💧 唇に使用すること自体、問題はありませんが良くも悪くも膜を張るだけの効果しかないので水分を与えたいのであればプラスアルファで美容成分のあるものをチョイスすると良いです👍 ですので乾燥に悩んでいる方はワセリンオンリーだと改善しにくいかもしれませんね🥲

• fantastic_glow_60u

fantastic_glow_60u摩擦による刺激でおこる悪影響とはどんなものでしょう?こう老化より酷いものですか?

• 白苺❅*॰ॱ

白苺❅*॰ॱ@fantastic_glow_60uコメントありがとうございます🙇‍♀️ 摩擦による刺激で起こる悪影響、例えば「荒れ」です。 摩擦による刺激で乾燥が起こり、バリア機能が落ち、結果、荒れにつながります。他にも色素沈着でくすみ・黒ずみになったり、シミ・シワの原因になったりもします😣 私自身、摩擦は光老化と同じくらい避けるべきものだと思っています! というのも、摩擦で日焼け止め落ちるのもそうなのですが、摩擦で乾燥&バリア機能低下を引き起こすと光老化しやすい肌になってしまうからです🥲 光老化から肌を守るためには肌荒れ&乾燥予防も重要ポイントになってきますので光老化対策に加えて摩擦も気をつけていきましょう!(長文失礼いたしました🙇‍♀️)

リップケア・リップクリームランキング

ニベア ディープモイスチャーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

白苺❅*॰ॱさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)