• RII.KUBOOO on LIPS 「お久しぶりです!今日はおだんごヘアのコツを紹介します!タイプ別..」(1枚目)

RII.KUBOOO on LIPS 「お久しぶりです! 今日はおだんごヘアのコツを紹介します! ..」

お久しぶりです! 今日はおだんごヘアのコツを紹介します! タイプ別に紹介するので、良ければ見ていってください🙌 ①ピンピンした髪の毛が出てくる ②お団子の形、大きさに納得がいかない! ①1、ポニーテールをして最後の1回をくるんとする(ぷるんてやつ←語彙力) ※この時ぷるんてした部分が大きいと歪な形になるのでなるべく小さめに 2、毛先を適当に巻く 3、三つ編みorねじってぷるんてやつに巻き付ける、あればヘアクリーム orワックスで毛先をベタベタにw 4、毛先と根元を抑える感じでヘアゴムで結ぶ、ヘアピン等で微調整 5、必要ならスプレー ②1、ポニーテールをする 2、毛先を適当に巻く 3、逆毛を立てて(コーム等で毛先から根元に向かって梳く) 4、ポニーテールのゴムが中心となるような感じでぐるぐると渦巻くイメージ (🌀) 5、⚠毛先と根元を抑える感じでヘアゴムで結ぶ、ヘアピン等で微調整 6、必要ならスプレー(お団子を潰さないように根元の方からかける) 以上!練習したら上手くなると思います! (* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪ #ヘアアレンジ #お団子 #おだんご #お団子ヘア #夏