• o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ディズニーヘアアレンジすごーく遅くなってし..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ディズニーヘアアレンジすごーく遅くなってし..」(2枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ディズニーヘアアレンジすごーく遅くなってし..」(3枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ディズニーヘアアレンジすごーく遅くなってし..」(4枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ディズニーヘアアレンジすごーく遅くなってし..」(5枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ディズニーヘアアレンジすごーく遅くなってし..」(6枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ディズニーヘアアレンジすごーく遅くなってし..」(7枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ディズニーヘアアレンジすごーく遅くなってし..」(8枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#ディズニーヘアアレンジすごーく遅くなってし..」(9枚目)

o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説 #ディズニーヘアアレンジ ..」

#ヘアアレンジ解説 #ディズニーヘアアレンジ すごーく遅くなってしまいましたが、リクエストいただいたエルサ風アレンジです👸❄️ 実はいろいろ試行錯誤してて💦 髪の長さがもうちょい足りなかったり、手順が多かったり説明しにくかったり、仕上がりがイマイチだったりで… 簡単にできること優先にしたので、再現度低めかもです🥺 ❄️用意するもの❄️ ・ダッカール(ゴムでもok) ・太めのゴム 1個、シリコンゴム1個 ・細めのリボン(無くてもok) ・ヘアピン 数本 ・スタイリング剤各種 準備用→オイルorミルク スタイリング用→ゆるめワックスorクリーム 崩れ防止用→キープスプレー ❄️髪の長さ❄️ 鎖骨下5cm以上のセミロング〜ロング ❄️所要時間❄️ 5〜7分くらい ❄️やり方❄️ 1️⃣7:3くらいに分けます。 クセ毛やアホ毛があればあらかじめヘアオイルなどのスタイリング剤をつけておくのがおすすめです。 2️⃣7のほうを耳前でブロッキングします。 ブロッキングした髪はダッカールやゴムで仮止めしておくと良いです。 3️⃣ブロッキングした髪以外の髪を全てまとめてブロッキングしたほうへ寄せてロープ編みをして毛先をシリコンゴムで結びます。 このとき、コームを使ってまとめると後頭部が綺麗に仕上がります。まとめた髪にゆるめのワックスかヘアクリームをつけるとほつれにくいです。ヘアオイルだと少し弱いかも。 ロープ編みはほどけないやり方のほうがタイトに仕上がります。ほどけないロープ編みの詳しいやり方はジーニー風アレンジの投稿へ🧞‍♂️👉 エルサは戴冠式なのできっちりまとめています。タイトで綺麗めな感じを目指しましょう❣️ あと、本当はこの部分みつあみなんだろうけど(映画ではお団子外したらみつあみになる)、ロープ編みのほうが見た目が近いかなーと👀 もし、細リボンを巻くならこのロープ編みにまきます。リボンをロープ編みの編み始めら辺に通して巻つけて、リボンの両端はロープ編みの毛先と一緒にシリコンゴムで結びます。 4️⃣ぐるっと円を描くようにお団子にして、太いゴムで固定します。 髪が長い人は平たく渦巻き状にまとめます。長い人は1周毎に数カ所ヘアピンで固定したほうがいいかもです。2周目は1周目の外側へ。 ゴムで固定出来なかった部分や浮いてる部分をヘアピンで止めます。 平たくまんまるにするのがポイントです!カタツムリみたいなかんじ🐌 5️⃣ブロッキングの仮止めを外して、手前から後ろへ向かってねじり編みしていきます。毛先までねじねじします。 顔周りの後れ毛は先に残しておいたほうがいいです。後から引き出すのが難しいです💦 顔周りはどのくらい残すかはお好みです。エルサは全てまとめてますが、わたし的には顔周り残してゆる巻にしたほうがバランスとぬけ感が良いかなと思います🧡 6️⃣ねじった毛先はお団子の下を通る方向に巻つけて最後はお団子を固定しているゴムにかませます。 浮いてるところやバランスをみてボリュームが出すぎている部分はヘアピンで抑えます。 ねじり編みの部分のボリュームが気になる場合は、後ろ側でねじり編みと平行にヘアピンを挿します。 お団子の部分のボリュームが気になる場合は、お団子の中心に向かって渦巻きと垂直にヘアピンを挿します。 仕上げにキープスプレーすれば完成です✨ 長文読んでくれてありがとうございました🙇‍♀️ どなたかの参考になれば幸いです💖 #お団子ヘア #お団子アレンジ #シニヨン #シニヨンアレンジ #ヘアアレンジ #ヘアアレンジ簡単 #ロープ編み #ねじり編み #ロープ編みアレンジ #ディズニー #アナと雪の女王 #エルサ #エルサヘア #エルサヘアアレンジ #セルフヘアアレンジ