• InRed 2018年5月号/InRed/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)

InRed InRed 2018年5月号の使い方を徹底解説 - 週末の出かける時のみメイクするヤツです。

週末の出かける時のみメイクするヤツです。 ちょっと前に購入したInRedの付録コスメを何度か使ってみたので、レビューしたいと思います。 かなり長文になりました(;´Д`) 6色のパレットですが、左上の赤いチーク&リップ、まだ使えてません笑 ぺっとりつきそうで、リップはともかくチークにはこわいですね… 上段中と右がコンシーラーです。 濃い色の方を茶クマにのせましたが、けっこう隠れる感じがします。 薄い方は毛穴とか小鼻の赤みを隠すらしいのですが、あんまりよくわかりませんでした。 下段左と中はアイシャドウです。 発色はけっこう薄づきで、ラメもほどよいのでがっつり塗ってもナチュラルな感じになります。 けっこう好みなんですけど、付属のブラシがめちゃくちゃチクチクして痛いです…チップは使い心地が悪いという感じではないんですけどね… 下段右はアイブロウで、アイシャドウとしても使えるようですがまだ使えてません笑 写真中央の丸いのはハイライターです。 初心者ゆえ使い方や効果がいまいちわかりませんでした。 私の爪が長めだからなのか、指でだと容器から取り出しにくいのが難点ですね。 綿棒とかで塗るのかな?? よくわかんないので、邪魔だし捨てるかもしれません…笑 写真左側にあるクレヨンタイプはマルチに使えるアイテムだそうです。 チークとリップに使用してみましたが、これ発色してる??という感じでした。 チークにするとかなりしっとりしていいんですが…リップにはもう使わないと思います。 写真下段はグロスです。 他の方のレビューではパイナップルと表現されるような、酸味を感じる香りがします。 グロスはこれがはじめてなので、使い心地とかはよくわかりません。 つけたてはぺっとりしっとりという感じなんですが、数時間経つとちょっと乾燥が気になってくるというかグロスどこいったんだろ?ってなります。 マルチクレヨンの上から塗ったりしましたが、発色が変わるとかはよくわかりませんでした。 (そもそもクレヨンの発色がよくわからない… 口紅を塗ったあとティッシュオフしてからじゃないとチップに色がつくのがめちゃくちゃ気になりました(当たり前なのか…? まだ使えてないアイテムもありますが、おおむねこんな感じでした。 とりあえずアイシャドウとグロスは使い倒すと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧ #InRed #雑誌付録 #付録 #付録コスメ