•  ウォーター パウダー /ANNA SUI/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  •  ウォーター パウダー /ANNA SUI/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  •  ウォーター パウダー /ANNA SUI/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  •  ウォーター パウダー /ANNA SUI/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)
  •  ウォーター パウダー /ANNA SUI/ルースパウダーを使ったクチコミ(5枚目)
  •  ウォーター パウダー /ANNA SUI/ルースパウダーを使ったクチコミ(6枚目)

あなたはどっち派?ANNA SUI・b idolのルースパウダーを徹底比較! -限定パウダーを比較してみた 肌に乗せた瞬間ひんやりする!?

限定パウダーを比較してみた٩( ᐛ )و 肌に乗せた瞬間ひんやりする!? という新しいフェイスパウダー2種類を比較してみました。 ANNA SUIは夏季限定、B IDOLは今回限定のパウダーです。 ⚠️⚠️ANNA SUIは、色が2種類ありますが(ラベンダーとピンクベージュ) 今回は、B IDOLと似た色のピンクベージュの方を比較対象にしています。 🤪🤪ここから割と長く記載してます🤪🤪🤪 〇容量と価格 ANNA SUI→6gで5500円(税込) B IDOL→8gで1650円(税込) 〇生産国 ANNA SUI→日本 B IDOL→韓国 〇見た目 容器の大きさ→B IDOL 容器の厚さ→ANNA SUI パフの大きさ→B IDOL パフの厚さ→ANNA SUI 粉が出てくる穴→ANNA SUI 粒子の細かさ→若干B IDOL 〇匂い どちらも無臭 〇共通配合成分 水、シリル化シリカ、酸化鉄、マイカ、カニナバラ果実油、メチコン、BG 〇配合美容成分 ANNA SUI ウォーターインパウダー 水、カンテン、スクロース、ローカストビーンガム、シリル化シリカ 保湿 カニナバラ果実エキス エモリエント(皮膚からの水分蒸散を抑えてうるおいを保ち、皮膚を柔らかくすること) カニナバラ果実油(ローズヒップオイル)、モモ核油(ピーチカーネルオイル)、マカデミアナッツ油、カメリアオイル(ツバキ種子油) B IDOL 美容成分配合 カニナバラ果実油、ヤマザクラ花エキス、セージ水、ハス花水 保湿 ヒアルロン酸Na 〇その他、成分が関わる違い ANNA SUI→タルク B IDOL→タルクフリー 有名な保存剤(安息香酸Na)入り B IDOL ⚠️⚠️⚠️ここからは使った感想⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ □肌に載せたひんやり感 →どちらもあまり変わらない □肌への塗りやすさ →ANNA SUI(粉が出てくる穴が大きいので) □塗った後の肌感覚 →ANNA SUIは肌にすっと馴染んだ B IDOLは肌の上に粉の薄い膜を1枚作る感覚 トーンアップ具合を感じるのはB IDOL □保湿具合 →どちらも肌の内側への保湿は感じたが、敢えていうならB IDOLの方が保湿されてる感じがある □皮脂吸着具合 → ANNA SUIの方がサラサラが持続した 朝から夕方まで化粧直しなしの場合は、どちらも皮脂が多く出る部分(額、Tゾーンなど)はどちらもペトペトした □化粧崩れ(ファンデーションなし) 条件 半顔ずつ連続5日間の計10日間 →最初の5日間ANNA SUI:左半分、B IDOL:右半分 後半5日間ANNA SUI:右半分、B IDOL:左半分 化粧水(Kanebo、エッセンスF)日中クリーム(Kanebo、クリームインデイ)、日焼け止め(Kanebo、ヴェイルオブデイ) マスクは不織布マスクを朝6時から朝の8時、8時半からサージカルマスクを13時、14時から20時まで →崩れ方はどちらも汚く崩れることは無かった 崩れ方が分かりにくかったのはANNA SUI どちらもマスクへの付着は分かりづらい 冷房がきつい所にいると、乾燥を感じるのはどちらも変わらなかったけれど、若干ANNA SUIの方がカサカサする感じがあった。 マスク時間が長いからなのか、ポロポロ角質みたいに粉が取れていったのはB IDOL こんな感じでしょうか…!😂😂😂 肌トラブルがある時に、塗った後に汚く見えそうなのはB IDOLかなーと感じました。 コスパや石鹸落ちの面を考えると、B IDOLかなーとは思いましたが、崩れだったり肌馴染みを考えるとANNA SUIなのかなーと思いました。 どちらも、肌にのせたあとに水が弾けるような不思議なフェイスパウダーです。 ちょっとでも参考になれば幸いです!!🤗 #正直レビュー #ANNA SUI #bidol #BIDOL#アナスイ#ビーアイドル#フェイスパウダー#限定#アナスイ_パウダー#ビーアイドル_パウダー #比較#パウダー比較