• 化粧直しBBパウダー/無印良品/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

無印良品 化粧直しBBパウダーの使い方を徹底解説 - ファンデーションと成分違うんですか!?

ファンデーションと成分違うんですか!? 無知を晒してしまいました。 冷凍みかんと申します。 無印良品で買うならパウダーファンデーションよりも 化粧直しBBパウダーがおすすめかも、というお話です。 しっかり使い切れそうでポーチに入れやすい 手頃なサイズ感で購入したこちら。 しっとりやわらかめのパウダーが馴染みやすい印象です。 が、「化粧直し」と銘打ってあるのがポイントです。 崩れたメイクを直す時、後から塗り直すことを想定されているためか 通常のパウダーファンデーションよりも油分が抑えめなんですね。 知らなかったそんなの…… 密着感ならパウダーファンデーション、 いつでも上から足せる手軽さなら化粧直しBBパウダー、 といった配合の違いです。おそらく。 無香料・無鉱物油・パラベンフリー・アルコールフリー・紫外線吸収剤フリー といった基本的なポイントは共通なので ポーチの空きに合わせて選んでもいいかもしれません。 と言いたいところなのですが。 無印良品の商品は公式ネットストアのレビューも参照できて そちらを参考にするのも選ぶ決め手となりやすく…… 不思議なことにカラーバリエーション共通のはずの パウダーファンデーションの評価がやけに低い。 低評価を確認してみると 使い心地でなく「割れやすい」「砕けた」というものがわんさか。 やわらかめのパウダーが化粧直しBBパウダーの2倍サイズなので なるほど割れやすいのかもしれません。 化粧直しBBパウダーは最初のケースのままポーチに入れて ここしばらく持ち歩いたり鞄ごと落下させていますが 今のところ割れたり砕けたりしている様子はありません。 そもそも鞄は物理的に落とさない方がいいですね……。 落としたり衝撃を加えると割れることは 商品裏の説明にもきちんと書いてあります。 オークル・ナチュラル・ピンクナチュラルの3色展開。 カバー力そのものは控えめで肌悩み完全カバーはできませんが べったり覆う感がないので肌から色が浮くこともなく コンシーラーを塗った範囲と周りの肌色を馴染ませるにも便利です。 消費税込みで850円。 スポンジおよびパフで塗りすぎると一瞬で粉っぽくなるので フェイスパウダー代わりにブラシでふんわり乗せるというのも ひとつの使い方かもしれません。

おすすめアイテム無印良品×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
化粧直しBBパウダー / 無印良品

化粧直しBBパウダー

時間がたっても、私はくすみやヨレをほとんど感じず、キレイをキープできてると思います♪

UVパウダーファンデーション / 無印良品

UVパウダーファンデーション

粉が細かくて、ピターっと薄づきですごくいい! ケースもシンプルでオシャレ♪

しっとりなめらかUVファンデーション / 無印良品

無印良品

しっとりなめらかUVファンデーション

1,018円生産終了

塗った感じだと素肌感大事にされてる感じ。素肌感&つやつや〜!

無印良品×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第5位

パウダーファンデーションランキング第9位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第10位詳細を見る
パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

冷凍みかんさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 化粧直しBBパウダー

無印良品(MUJI)
  • 4.3g: 850円
近くの無印良品取扱店舗はこちら
  • オークル
  • ナチュラル
  • ピンクナチュラル
気になる凹凸をカバーしながら素肌感のある仕上がりにします。しっとりした質感のパウダーが肌になめらかにフィット。余分な皮脂によるくずれを防ぎ、きれいな仕上がりが長持ちします。植物性うるおい成分として、カミツレ花エキス、ホホバ種子油、シア脂、アンズ核油と保湿成分としてヒアルロン酸Naを配合しました。・無香料・無鉱物油・パラベンフリー・アルコールフリー・紫外線吸収剤フリー
良品計画
成分
<オークル> シリカ、酸化亜鉛、酸化チタン、ジメチコン、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、タルク、ステアリン酸Mg、トコフェロール、水酸化Al、酸化鉄、ホホバ種子油、シア脂、PET、合成金雲母鉄、窒化ホウ素、ナイロン-12、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、トリエチルヘキサノイン、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、ペンタイソステアリン酸ジペンタエリスリチル、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アンズ核油、ポリソルベート80、パーフルオロオクチルトリエトキシシラン、アルミナ、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、カミツレ花エキス、ミリスチン酸オクチルドデシル、(+/-)マイカ <ナチュラル> シリカ、酸化亜鉛、酸化チタン、ジメチコン、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、タルク、ステアリン酸Mg、トコフェロール、水酸化Al、酸化鉄、ホホバ種子油、シア脂、PET、合成金雲母鉄、窒化ホウ素、ナイロン-12、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、トリエチルヘキサノイン、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、ペンタイソステアリン酸ジペンタエリスリチル、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アンズ核油、ポリソルベート80、パーフルオロオクチルトリエトキシシラン、アルミナ、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、カミツレ花エキス、ミリスチン酸オクチルドデシル、(+/-)マイカ <ピンクナチュラル> シリカ、酸化亜鉛、酸化チタン、ジメチコン、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、タルク、ステアリン酸Mg、トコフェロール、水酸化Al、酸化鉄、ホホバ種子油、シア脂、PET、合成金雲母鉄、窒化ホウ素、ナイロン-12、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、トリエチルヘキサノイン、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、ペンタイソステアリン酸ジペンタエリスリチル、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アンズ核油、ポリソルベート80、パーフルオロオクチルトリエトキシシラン、アルミナ、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、カミツレ花エキス、ミリスチン酸オクチルドデシル、(+/-)マイカ

2024年04月24日(Wed)