• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は、6月のお肌状態やお手入れのポイントを紹介していきます!..」(1枚目)

yn614✨毎日投稿 on LIPS 「今回は、6月のお肌状態やお手入れのポイントを紹介していきます!✨ ..」

今回は、6月のお肌状態やお手入れのポイントを紹介していきます!✨ まず、6月の肌状態を一言でまとめると、、、 【湿気でベタベタだけど実は隠れ乾燥肌】 6月といえば梅雨ですよね☂️ 湿度がとにかく高い!そして気温もだいぶ上がり、汗もかくように、、。 さらにここ数年はマスクをしなければならないためマスクで蒸れる、、、。 結果、【湿度、汗、マスク】の影響で肌表面はベタベタに、、、。 ベタベタしてる状態ってあまり乾燥とは結びつかないですよね😟 冬の乾燥はいかにも乾燥してる!というバリバリ感カサカサ感があるのですが、6月は少し違って"インナードライ"と呼ばれる外側はベタベタ、内側はカサカサと言う状態なんです💦 一見乾燥していなく、むしろベタベタ感があるので乾燥していることに気づかずに保湿ケアを怠ってしまう方が多いんです! その結果肌がごわついたり、ザラつきができたりしてしまうんです 実は乾燥してる!!ということをメインで伝えたかったので多めに書きましたが、"紫外線対策の本格化"も6月の大きなテーマです! だいぶ紫外線強くなっているので油断せず、真夏と同じだと思って対策していきましょう!! 他にも細かい部分はありますが、大切な2つは【保湿ケア】 【紫外線対策】です!! これからも毎月のスキンケアポイント投稿していくつもりです✨ #6月のスキンケア #スキンケア #梅雨