LIPS月間トレンド賞2025幎5月
  • ひ぀じ on LIPS 「🌞矎容垫さんから教えおもらった‌たっすぐキレむに✚ドラむダヌ..」1枚目

• sparkle_rouge_2j0

コメント倱瀌したす* š̮*)/*š̮ *)/ 濡れたたた髪の毛をくしでずくずあたり、良くないず聞いたんですけど本圓なのですか分からなかったら、倧䞈倫です

• ひ぀じ

@sparkle_rouge_2j0コメントありがずうございたす😊 そうなんですか⁈ 矎容垫さんはくしでずいたら、サラサラになるよヌっお蚀っおたした😅 お圹にたおなくおすいたせん🙇‍♀

• うや
    うや

濡れた髪をクシでずかすず髪が傷぀くのではないのでしょうか

• うさ䞞

わたしも濡れた髪をずかすのはいけないずきいたこずがありたす

• うさ䞞

実践した次の日の朝かみにたずたりがあり感動したした✚

• ひ぀じ

@l_o_vteaymうさ䞞さん💕 ホントですか⁈お圹に立おお嬉しいです😂

Cr.

熱から守るならトリヌトメントよりオむルの方がいいんじゃないでしょうか...ご参考たでに( ˘꒳​˘ )

Cr.

@babymetal_hajimenなるほど返信ありがずうございたす🐰☘

• ひ぀じ

@twinkle_lips_9ta呉さん💕 オむル䜿ったこずあるのですが、トリヌトメントの方が奜きなのでトリヌトメントを䜿っおたす☘

• 矎衿
    矎衿

昚日の倜に詊しおみたんですが、すごく良かったですこれからこのやり方で也かしたす ありがずうございたす♡

• ひ぀じ

@cat_loaf_222わヌ‌良かったです♪ 髪は女の呜なので、矎容院に行くずきは、なにかしら矎容垫さんに質問しおいたす😊 お金払いたいくらい喜んでくれお、嬉しいです😂

• 矎衿
      矎衿

@babymetal_hajimen今日もやっおみたしたが、やはりい぀もの適圓な也かし方より明らかに也くし、毛先の傷みがほずんど感じられず 感動です 䞭途半端な知識で質問しおる方いたしたけど、やはりちゃんず矎容垫さんから聞いた情報は正しいですね(◍′◡‵◍) 結果出おたすもん♡広めおくださりずおも感謝です知れお良かったですお金払いたいくらいです

• ひ぀じ

@cat_loaf_222コメントありがずうございたす💕 いえいえこちらこそありがずうございたす😊 お圹に立おお嬉しいです😆

• い ず ✩*.

コメント倱瀌したす🌱 濡れた髪は摩擊に匱いのでガシガシやったら傷んでしたいたすが、優しくやれば問題ないですよ╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡ タングルティヌザヌなどの濡れた髪に䜿甚できるブラシもありたす👍✚

• ひ぀じ

@colorful_sounds_6iいず🐀さん💕コメントありがずうございたす😊 この投皿をしおいるけど、たたにゎシゎシしちゃうから気を぀けたす😅 濡れた髪にも䜿えるブラシ持っおたす✚

• なな
    なな

コメント倱瀌したす|ω• )) 私は矎容院で働いおたしたが、タオルドラむ埌に濡れた髪を荒いクシでずかしおたした たさにこの通りでした♪

• ひ぀じ

@orange_gloss_pe6oななさん💕 矎容垫さんなんですね‌ 良かったです😊

• りぃみ

コメント倱瀌したす 私は倩然パヌマで軜くですがくるくるしおいるのが嫌でストレヌトにする方法をたくさん聞いお、䜕回もやっおみたんですが1回もストレヌトになったこずはなく💊 そんな䞭これを芋぀けおたたダメかなヌっお思い぀぀やっおみたらたさかの理想のストレヌトになりたした 本圓に投皿しおくださっおありがずうございたす

• fabulous_rouge_2fx

@babymetal_hajimenオススメの掗い流さないトリヌトメントっおありたすか 

• ひ぀じ

@fabulous_rouge_2fxコメントありがずうございたす😊 私も、少しくせ毛でしたがストレヌトになったので是非詊しおみおください💕

• ひ぀じ

@rimi0214りぃ〜みさん💕 本圓ですか⁈ 喜んでくれお嬉しいです😳 こちらこそありがずうございたす😊

• fabulous_rouge_2fx

@rimi0214コメント倱瀌したす。 本圓ですか私も、倩パくせっ毛で長幎悩んでいるのでやっおみたす 

• はっち

参考になりたしたが、ドラむダヌの也かし方ずいうのは日本語が間違っおいるので蚂正した方がよいかず思いたす。正しくは、ドラむダヌでの也かし方、たたは髪の毛の也かし方です。

• *.❀ 늬였. 𝓡 ❀.*

参考になりたした。今日詊しお芋たす。掗い流さないトリヌトメントはなんでもいいんですか返信お願いしたす。

shi__u8

濡れた髪をくしでずいたらキュヌティクルがなくなるず聞いたこずがあるんですが倧䞈倫ですか

• 칎 ë…Œ  🥀゜

@shi__u8本人じゃなくお申し蚳ないです💊 粗いクシで、髪をずくのはむしろいいず聞きたす 现いくしだず痛むらしいです

• アむポン⭐❄

参考になりたした😊私は髪が倚いのである皋床かかるず思いたすが、髪のために頑匵ろうず思いたす。🙇‍♀

• 𝒩𝒶𝓇𝓊

勉匷になりたした‌私は髪の量が倚くおドラむダヌが倧倉だしくせが぀いおしたうのに䞍ワンを持っおいたので髪を䞀幎に䞀回は切っおいたのですがひ぀じさんの投皿を芋およかったですありがずうございたす‌

• ここは@パリピ兌オタク

すごくどうでもいいこずかもしれたせんが、 ドラむダヌの也かし方ずいうのは衚珟が間違っおいるず思いたす🙇🏻‍♀ ドラむダヌでの也かし方などに蚂正した方がいいず思いたす

• ろあ
    ろあ

コメント倱瀌したす。 この也かし方は男子でも髪の毛がきれいになりたすか

• ろあ
      ろあ

@riotokun_1117やっおみたのですがかなりサラサラになっお感動です教えおいただきありがずうございたす。

• sparkle_rouge_1f1z

ドラむダヌの也かし方髪の也かし方じゃないの

• supreme_make_p7e

面倒くさい掗い流さないトリヌトメントはしおるけど

• supreme_make_p7e

@colorful_beauty_8qpやっおみたす❀(☌᎗☌)

• 劙
      劙

@supreme_make_p7eたあやっおみたほうが髪の毛のためだず思いたすけどね⁜⁜ଘ( ˊᵕˋ )ଓ

• ここな❀☕

勉匷になりたしたやっおみたすっ😆😆

• fabulous_blush_ugev

やっおみる(っ ॑꒳ ॑c)

• ピヌナッツバタヌ🥜

今やっお芋たんですけど、凄くいいです 髪の毛の量も倚いし、たずたりがなかったのに綺麗なサラサラの髪の毛になっお嬉しいですこれからも続けお行きたす

• supreme_beauty_isik

前髪の也かし方等あれば参考にさせお頂きたいのですが、あるでしょうか もしあるのならば、投皿やコメントを返しお欲しいです。よろしくお願い臎したす

•   🐰

コメント倱瀌したす🙇🏌‍♀ 私はこれを2日続けおみたした😜 髪の毛の根元がサラサラになっお私は匷床のうねり持ちなんですけど、うねりが目立たないくらいにたっすぐになりたした 毛先はただパサパサですけど前ず比べたらだいぶパサパサが少なくなったず感じおいたす🀩 髪の毛の也かし方、クシでずくタむミングも倧事ですが、 䜕より1番倧事なのは「ヘアオむルをケチらないこず」 本圓にこれが倧事です🥺🥺🥺🥺 あず、Point🔎をもうひず぀ これを前髪にも詊したすよねみなさん 前髪を也かしおヘアオむル塗っおクシでずかしたあず、 「ヘアアむロン甚のオむルを塗っおヘアアむロンをする」これを付け加えるこずで前髪がやばいくらいたっすぐで さらさらになりたす😉🀍 このヘアケアを髪の事で悩んでる人に詊しお欲しいです私はこの投皿のおかげで本圓に髪の毛が芋違えるほどきれいになりたした 感謝でいっぱいです😻 ありがずうございたす🙇🏌‍♀🀍

• fantastic_gloss_q0w

ドラむダヌではなく髪の毛の也かし方じゃないですかね

• me
      me

@fantastic_gloss_q0w確かに笑

NANA

わたしも髪の毛の量が倚いので為になりたす実践したすね。

• 冬桜
    冬桜

くせ毛なので也かし方が気になっおたした。実践しおみたす

ひ぀じ on LIPS 「🌞矎容垫さんから教えおもらった‌たっすぐキレむに✚ドラむダヌの也かし方🌞 ..」

🌞矎容垫さんから教えおもらった‌たっすぐキレむに✚ドラむダヌの也かし方🌞 こんにちは☺私の髪の毛は少しくせ毛だったのですが、この也かし方できれいな髪の毛になった也かし方を䌝授したす♪ 🌱也かし方🌱 たずはじめに...‌ 自然也燥はNG🙅‍♀ 実はドラむダヌの方が髪や頭皮に優しいのです☺氎分が髪や頭皮に぀いおいるたただず雑菌が増えお、フケやかゆみや匂いの原因です😭ちゃんずドラむダヌで也かしたしょう♪ 1 氎気をしっかり絞る 🌟特にロングで毛量が倚い方はしっかり絞りたしょう‌絞らないずドラむダヌに時間がかかるし、熱によるダメヌゞが...‌ 2 しっかりタオルドラむをする 🌟タオルの䞊から円をえがくように頭皮をマッサヌゞしたす。次にタオルで髪の毛をゎシゎシする方がいたすが、それはNG🙅‍♀タオルで挟んで抌さえるようにしお、氎気を切りたしょう♪ 3 くしで髪の毛をずかす 🌟タオルドラむ埌は絶察髪の毛をずかしたしょう‌ずかすのずずかさないのは、党然違いたすよ♪ 4 トリヌトメントをする 🌟ドラむダヌからの熱を守るために掗い流さないトリヌトメントをしたす。ケチらないように䜿いたしょう‌ 5 ドラむダヌで党䜓をざっず也かす 🌟ドラむダヌず髪の毛は10cmくらい離したしょう。 🌟ざっず也かしたらくしで髪の毛をきれいにずかしたす←倧事‌ 6 根元を也かす 🌟キュヌティクルは根元から毛先にむかっおいるらしいので、根元から毛先に向かっお也かしたす 🌟たた髪の毛をくしでずかしたす 7 毛先意倖のずころを也かす 🌟毛先はダメヌゞがあっお也きやすいので最埌に也かすこず‌ 🌟このずき、完ぺきには也かさないこずがポむントです 🌟たた髪の毛をくしでずかしたす 8 冷颚で也かす 🌟8割くらい也いたら、冷颚で也かしたす♪ 🌟衚面だけではなく、なかたで也かすようにしたしょう‌ (🗣) たずたりがないし、語圙力もなくおすいたせん🙇‍♀分からないずころはコメントで聞いお䞋さい♪ この也かし方はあくたでも参考皋床に...‌ 長文になりたしたが、最埌たで読んでくれおありがずうございたした😊 #ドラむダヌ#也かし方#髪の毛#トリヌトメント