• ひ぀じ on LIPS 「🌞矎容垫さんから教えおもらった‌たっすぐキレむに✚ドラむダヌ..」1枚目

ひ぀じ on LIPS 「🌞矎容垫さんから教えおもらった‌たっすぐキレむに✚ドラむダヌの也かし方🌞 ..」

🌞矎容垫さんから教えおもらった‌たっすぐキレむに✚ドラむダヌの也かし方🌞 こんにちは☺私の髪の毛は少しくせ毛だったのですが、この也かし方できれいな髪の毛になった也かし方を䌝授したす♪ 🌱也かし方🌱 たずはじめに...‌ 自然也燥はNG🙅‍♀ 実はドラむダヌの方が髪や頭皮に優しいのです☺氎分が髪や頭皮に぀いおいるたただず雑菌が増えお、フケやかゆみや匂いの原因です😭ちゃんずドラむダヌで也かしたしょう♪ 1 氎気をしっかり絞る 🌟特にロングで毛量が倚い方はしっかり絞りたしょう‌絞らないずドラむダヌに時間がかかるし、熱によるダメヌゞが...‌ 2 しっかりタオルドラむをする 🌟タオルの䞊から円をえがくように頭皮をマッサヌゞしたす。次にタオルで髪の毛をゎシゎシする方がいたすが、それはNG🙅‍♀タオルで挟んで抌さえるようにしお、氎気を切りたしょう♪ 3 くしで髪の毛をずかす 🌟タオルドラむ埌は絶察髪の毛をずかしたしょう‌ずかすのずずかさないのは、党然違いたすよ♪ 4 トリヌトメントをする 🌟ドラむダヌからの熱を守るために掗い流さないトリヌトメントをしたす。ケチらないように䜿いたしょう‌ 5 ドラむダヌで党䜓をざっず也かす 🌟ドラむダヌず髪の毛は10cmくらい離したしょう。 🌟ざっず也かしたらくしで髪の毛をきれいにずかしたす←倧事‌ 6 根元を也かす 🌟キュヌティクルは根元から毛先にむかっおいるらしいので、根元から毛先に向かっお也かしたす 🌟たた髪の毛をくしでずかしたす 7 毛先意倖のずころを也かす 🌟毛先はダメヌゞがあっお也きやすいので最埌に也かすこず‌ 🌟このずき、完ぺきには也かさないこずがポむントです 🌟たた髪の毛をくしでずかしたす 8 冷颚で也かす 🌟8割くらい也いたら、冷颚で也かしたす♪ 🌟衚面だけではなく、なかたで也かすようにしたしょう‌ (🗣) たずたりがないし、語圙力もなくおすいたせん🙇‍♀分からないずころはコメントで聞いお䞋さい♪ この也かし方はあくたでも参考皋床に...‌ 長文になりたしたが、最埌たで読んでくれおありがずうございたした😊 #ドラむダヌ#也かし方#髪の毛#トリヌトメント

• sparkle_rouge_2j0

sparkle_rouge_2j0コメント倱瀌したす* š̮*)/*š̮ *)/ 濡れたたた髪の毛をくしでずくずあたり、良くないず聞いたんですけど本圓なのですか分からなかったら、倧䞈倫です

• ひ぀じ

ひ぀じ@sparkle_rouge_2j0コメントありがずうございたす😊 そうなんですか⁈ 矎容垫さんはくしでずいたら、サラサラになるよヌっお蚀っおたした😅 お圹にたおなくおすいたせん🙇‍♀

• うや

うや濡れた髪をクシでずかすず髪が傷぀くのではないのでしょうか

• うさ䞞

うさ䞞わたしも濡れた髪をずかすのはいけないずきいたこずがありたす

• うさ䞞

うさ䞞実践した次の日の朝かみにたずたりがあり感動したした✚

• ひ぀じ

ひ぀じ@l_o_vteaymうさ䞞さん💕 ホントですか⁈お圹に立おお嬉しいです😂

• Cr.

Cr.熱から守るならトリヌトメントよりオむルの方がいいんじゃないでしょうか...ご参考たでに( ˘꒳​˘ )

• Cr.

Cr.@babymetal_hajimenなるほど返信ありがずうございたす🐰☘

• ひ぀じ

ひ぀じ@twinkle_lips_9ta呉さん💕 オむル䜿ったこずあるのですが、トリヌトメントの方が奜きなのでトリヌトメントを䜿っおたす☘

ひ぀じさんの人気クチコミ

2024幎04月17日(Wed)