• 하 무 ☽︎‪︎.*·̩͙‬ on LIPS 「こんばんは!하무(ハム)です!今回は私の髪の乾かし方について紹..」(1枚目)
  • 하 무 ☽︎‪︎.*·̩͙‬ on LIPS 「こんばんは!하무(ハム)です!今回は私の髪の乾かし方について紹..」(2枚目)

하 무 ☽︎‪︎.*·̩͙‬ on LIPS 「 今回は私の髪の乾かし方について紹介します! ..」

こんばんは!하 무 (ハム)です! 今回は私の髪の乾かし方について紹介します! 私はセミロングで、毛量も多いので髪を6つに分けて乾かしてます! 要点だけ見たい方は⚠️の所まで飛ばしてください! それではどうぞ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ー手順ー ①ドライタオルする ドライヤーの時間を短縮するためになるべく水分をなくしておきます! この時に絶対に擦らないでくたさい!髪が痛みます! タオルで髪を挟み、押す感じです(ω・` )三グググ ②コームでとく 目の荒いコームで髪をよくとかします! 髪をとくとその後のヘアオイルをつける時や乾かす時にスムーズになります! ③ヘアオイルをつける 毛先と中間部を中心に傷んでいる所にヘアオイルを満遍なくつけていきます! この時に内側をつけ忘れないようにしてください!手ぐしでとくようにつけていきます✋ ④髪全体に冷風をあてる 髪がキュッと締まり、こしがでます!!(多分!) ⑤根本から順に乾かす 私は画像の2枚目のように1から順に乾かします。 まず前髪を乾かし、乾かし終えたら形を整えた後冷風をあてます。 ⭐️ここからが特殊(?)! その次に3~6の髪をゴムで結び、2を乾かします。 乾かし終えたら冷風をあて、次は4~6を結び、3を乾かす。とい風に1ブロックずつ乾かします! そうすると髪が早く乾き、熱風をあてる時間を短縮することが出来るので髪に優しいんです!!(自分も疲れません( ¯﹀¯ )) ⑥髪全体に冷風をあてる(2回目) 髪に残った熱を逃がしてあげます! この工程は結構大事で、冷風をあてることによって艶がでます( ¨̮ ) ⑦ヘアオイルをつける 仕上げにヘアオイルをつけます! この時は③より少なめで大丈夫です! ヘアオイルは髪の表面をコーティングする効果があるのでドライヤーでダメージを受ける前に沢山つけることをオススメします! 追いオイル🍎 ドライヤーはこれで終わりです!! ⚠️次はドライヤーをする時の注意点です!⚠️ ・ドライヤーは上から下へ 風を下からあててしまうとキューティクルは捲れダメージの要因になります😭 ・髪の毛を軽く引っ張りながら 仕上げの時に軽く引っ張りながらすると毛の流れが整います! ・髪から10cm以上離す 濡れた髪はとてもダメージを受けやすいので なるべく離して乾かします ・1箇所に当て続けない 髪は80%がタンパク質からできており、熱風を同じところに長くあてると髪が固まってしまいます! 例えば生卵に熱を加えたら固まります。こんな原理です! 皆さんもこの事に注意しながら綺麗な髪を手に入れましょう!! 最後まで見ていただきありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコリン♡ #ドライヤー #髪の毛_乾かし方 #髪の乾かし方 #サラサラ髪