93de951ebbe4d8b99d6d17a5 1561218201 thumb

CEZANNEトーンアップアイシャドウ

【新色レビュー】CEZANNE トーンアップアイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「⚠️⚠️3枚目スウォッチ動画、4枚目目元メ..」

ごんざれす
  • ごんざれす

⚠️⚠️3枚目スウォッチ動画、4枚目目元メイク画像有りますのでスライドにご注意ください⚠️⚠️ 1月発売のセザンヌ トーンアップアイシャドウ06 オレンジカシスです😉 クチコミサイトやコスメブログで評価の良い、トーンアップアイシャドウ…。 前々から気になりつつも、似たようなカラーのアイシャドウは手持ちにあるしなぁ…😥と、購入に踏み切れずにいました。 が!! 新色06を見た瞬間『このカラーは絶対買いでしょ!😍😍😍』と、思わずにいられない今までプチプラでは見かけない組み合わせのカラーでした✨ (SUQQUで似たカラーのアイシャドウパレットがあるようですが、近くにカウンターがない私には現物を見ずポチる勇気はなくて😅) 発売後、オレンジカシスを探し回るも近所のドラストでは良くて完売、下手すりゃ未入荷と言う悲しい現実…😭 購入は結局3月に入ってからAmazonで定価販売されていることに気付いて、美容雑誌と併せて買いました💦 (Amazonは2000円以上で送料無料なので😅) 最近では近所のドラストでも見かけるようになったので、同じように田舎で入手出来なかった方も是非探してみてください☺️❣️ ではでは、画像と共にレビューしていきます🤩 🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹 ❁❁画像2枚目❁❁ スウォッチ画像💡💡 プチプラなのに、粉質がすごくしっとり!!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 何なら触れた時、少しふんわりしてると言っても過言ではない位に粉っぽさゼロです🙆‍♀️🙆‍♀️✨ しかも! 発色も良い❣️❣️ ツヤ感も程よく上品で本当に探し回って購入した甲斐があったなと😭😭🙏 (結局買ったのはネットだけど( ´ノω`)コッソリw) ❁❁画像3枚目❁❁ 2枚目の動画バージョンです。笑 角度を変えるとツヤツヤ~~~😳✨ 締め色のカシスカラーのちょこっと入ったラメも可愛い😆 ベースカラー(扱いでいいのかな?💦)のホワイトも角度で少しゴールド系っぽく見えます💡 ❁❁画像4枚目❁❁ はい、目元画像注意のやつですw🙋‍♀️🙋‍♀️ 今まで良いところしか書いてませんでしたが、実際にメイクしてみると気になる点も…😖😖💦 まずはチップ!! これが何とも安っぽい作りで😥 (いや、実際安い、もっと言えばこのクオリティでチップまで付属なことがすごいとも言えるんですがw😅) あまりメイク道具にまで気が回らない私ですら、チップの目の荒さが気になりました💧 100円ショップのチップの方が随分マシだと思うので、入れ替えるのもアリかもしれません🙆‍♀️ そして、気になる点2つ目!! これが個人的にちょっと致命的😭 もちが非常ーーーーーに悪い!😭😭😭 特にお気に入りカラーで締め色のカシスが!!💦💦 メイクして3,4時間後にふと鏡を見ると『あれ?私今日こんなメイクだっけ?🙄💭』と思ってしまったぐらい😔💦 お直し必須ですね💦💦 持ち歩くには軽くていいかもしれませんが、蓋はあまり衝撃に強くなさそうなので落としてしまったりすると危険かもしれません⚠️💦 私はアイシャドウはお直しに持ち歩かないので、短時間の外出にしか使えないかなぁ…😞 アイシャドウベースを#キャンメイク#アイシャドウベース (アイシャドウベースPP)をくすみ飛ばしも兼ねて使用しているので、色もちを重視したベースに変更して使ってみるのもアリだなとは考えています🤔💭 (同じキャンメイクだとチューブタイプの#ラスティングマルチアイベース WP やNARSの#スマッジプルーフアイシャドウベース#ペリペラ からもアイシャドウベースが出ているみたいで後者2つは使った事がないので特に気になってます🙌) 崩れ方は少し二重ラインに溜まる(がっつり奥二重なせいもあるかも💧💧)ものの、どちらかと言うと本当に色だけが飛ぶというか…崩れた!と言うより薄く薄く消えていく感じです😲😲 ただ、この3色の組み合わせでメイクを考えるのはすごく楽しい😘 特に②のオレンジを上下目尻に持ってくるパターンは小粒目の私の目の横幅も少し盛ってくれる気が…笑😂 本当、色もちさえ良ければ…!全色買いしていたかもしれません…!😭 今のところ定番色や普段使いには買わないけれど、冒険色やちょっとそこまで…の時用に1つはとりあえず押さえておきたい、そんな感じです🤔 ❁❁まとめ❁❁ 総合★★★★☆(正直3.5な気持ちです😅) コスパ★★★★★ もち★☆☆☆☆ 発色★★★★☆ #プチプラ #セザンヌ #CEZANNE #トーンアップアイシャドウ 06 #オレンジカシス 🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹 ❁❁雑談❁❁ 以下、商品に関係ない雑談なので興味のない方はスルーしてください(('ェ'o)┓ペコ この頃のLIPS…ちょっと運営の放置感が酷い😞😞💧 と思っているのはきっと私だけではないはず…!!😖 画像の無断転載(特に新商品情報)に捨て垢での煽りコメ…。 運営が対処してくれないせいで、一部のユーザーさんが無断転載禁止を呼びかけるも、それを平気でスルーしたり開き直ったり…。 大多数の方は『お!新作情報発見😳✨LIPSで皆にもシェアしよ❣️』と言う気軽で好意的な気持ちで投稿していると思っています。(そうであって欲しいとも言う。笑) でも、あまりにも人気投稿枠の占領やユーザーランキング(これも、どういう方法で算出されているのかもイマイチ謎なまま…😔)目的じゃないか?と言う推測から、注意しているユーザーさんも『画像の転載は違法ですよ』なんて、挨拶の一言もなくその一文のみだったり😥 正しい事を言っているのはわかっていても、何となくギスギスしていると言うか…。 ユーザー間でそれをやらざるを得なくなる前に、運営アカウントが間に入ってくれればスムーズに解決する問題だと思うんですけどね😣 捨て垢の荒らし目的でしかなさそうなコメントも見ていて悲しくなります(´-﹏-`;) これは私だけかもしれませんが通報しようとしても、メアドを入れても内容を記入する欄をタップしても入力欄が開かず結局通報出来ないままです🤐 正直、私自身もいい歳をして店内撮影禁止されている所以外の店内の陳列商品をアップするのがダメだと言うことを知りませんでした💦💦 (他の方が投稿されていて、コメントで呼びかけている方がいて初めて知りました😑💧) なので、運営さんにしっかり線引きと呼びかけ、そして悪質なアカウントには警告や停止等の措置をとって頂きたい…!😭😭🙏 ここで書いても仕方の無い雑談ですが、最近のLIPSを見ていてモヤッとしていたので💦 吐き出しすみませんでした😞😞

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

エアリータッチシャドウ / CEZANNE

エアリータッチシャドウ

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

•  ぱ す て る

ぱ す て るコメント失礼します😌 たしかに無断転載はわかります💭 あと、挨拶なし ってのもわかります😓 無断転載だけではないのですがお店の写真を撮っている投稿で お店の許可はとりましたか? と質問して 許可はとってます!とコメントを返しているのに その質問した方は それの返事をせずコメントを消したりしていて それってちょっとどうなのかな、、って思います、、。 話が逸れてしまいごめんなさい💦 無断転載も運営様がなんとかしてくれると1番問題ないですよね🤔💭

• ごんざれす

ごんざれす@supreme_make_zb♡♡ぱ す て るさん💓 コメント有難うございます! お返事遅れてすみません💦 (そして♡前の記号の変換が思いつかず無しでごめんなさい…🙏💦💦) 本当に正しいのは注意をしてくれている側なのは、わかってはいるんです💧 でも、あまりに1文注意だけだったり、♡♡ぱ す て るさんの見かけられたように『許可済みです💡』等と返信があるのに、自分のコメントを削除して終了してしまう…。 それは単に自警団気取りなだけな気がしてしまいます💧💧 ♡♡ぱ す て るさんの雑談投稿にあった、スクールメイクへの社会人勢の風当たりの異様な強さ(あ、勿論一部だとは思います☺️)にも個人的には少し驚いたり…『え?!今メイク大好きなのに学生の頃は校則完全に守ってたのかな?!😳💦』なんて文字にすると少しイヤミっぽくなってしまうんですが😖純粋に疑問だったりします😅 高校は勉強する場所、将来のための場所、言い分はもういい歳になった私にはとてもわかりますw でも、女子は高卒で就職する場合(特に接客業)今度はメイクすることが義務付けられることもあるんですよね…それを思うと少し複雑な気持ちになったりします💦 何だか話がズレてしまいましたが、お話出来てスッキリしましたー!(一方的に…すみません…笑)

• クリップ数:32003件

パーフェクトスタイリストアイズ

スキニーリッチシャドウ

サンク クルール

レ キャトル オンブル

ザ アイシャドウ

シャドーカスタマイズ

ごんざれすさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE トーンアップアイシャドウ

2015/9/25(最新発売日: 2019/8/8)
CEZANNE(セザンヌ)