• ちょこきゃら on LIPS 「200フォロワーさん、2500いいねありがとうございます😊✨節..」(1枚目)

ちょこきゃら on LIPS 「200フォロワーさん、2500いいねありがとうございます😊✨ ..」

200フォロワーさん、2500いいねありがとうございます😊✨ 節目ですので、化粧にまつわる昔話でもしてみようかと思います‼️完全雑談です‼️ 1500円のマニキュアの話💅 なんとなく、最近化粧品を買ってる時に思い出しました😌 昔々のことです、あれは小学三年生の頃 私の家の近くには昔懐かしタイルシールとか、ジェルのペンが置いてある当時流行してるものがたくさん置いてある雑貨屋さんがありました✨ その雑貨屋には化粧品も売ってたんです。 小学生の私は化粧品に興味津々‼️ しかし容姿が本当に醜い容姿のため、こんな容姿の人間が化粧品売り場を見るなんて…しかも小学生だしと思っていました(そして、その考えは社会人になるまで続くのでした でも憧れて見るだけならいいよねと、マニキュアコーナーに行ったのです。 そこで運命の出会いがあったのです‼️ それが1500円の紫のピンクに近い、かなり色合いが綺麗なラメ入りのマニキュアでした✨ もうっほんと一目惚れでした❤️ しかし1500円は、小学3年生がポンッとだせるような値段の代物ではなかったのです😱 でもどうしてもほしい‼️ そこで私は母の手伝いをしたりお小遣いを貯めることにしました🤩 そして、貯め終わったその時私は1500円を握りしめ雑貨屋へ向かいました🏃‍♂️ しかし、そのマニキュアがあった場所には別の商品が並んでいたのです そこで雑貨屋のお姉さんに 「あそこにあったマニキュアどこいったんですか?」 と聞いたところ なんと、その商品は私がお金を貯めている間に廃盤になってしまいもう二度と手に入れることができなくなってしまっていました😱 今思えば親に前借りしたら良かったのですが… 容姿にコンプレックスしかない上小学生が化粧品に手を出すなんて‼️と言われる家庭でそだったので… 親の反応が怖くてそんなことは言えませんでした。 しかし貯めたお金は手元にあるため似た色の750円のマニキュアを買うことに… でも似ているのに全然違う‼️と納得できませんでした そのお店も私が高校生の頃には潰れ、今は居酒屋になっていますがなんとなくそのことが忘れられずに今もずっとずっとマニキュアを見るたび思い出します。 今思うと紫のラメ入りマニキュアなんて小学生には似合わない色ですし、なんであんなに心が突き刺さるほどあのマニキュアが欲しかったのかすらわかりませんが 大人になった今でもこの化粧品ほしい‼️ と思うたびにこのことをふと思い出す日がたびたびあります😌 買いすぎは良くないですが、後悔はもっと良くないので本当に欲しいものは廃盤になる前にゲットしたいものです✨ 以上!化粧にまつわる思い出話な雑談でした! #雑談

• あや

あやちょこきゃらさま✨ おめでとうございます(((o(♡´▽`♡)o)))🎊

• ちょこきゃら

ちょこきゃら@yuadanbojあやさんありがとうございます😊 あやさんも最近600フォロワーさん到達されたということで‼️遅ればせながらおめでとうございます🎊

• あや

あやありがとうございます(^-^) お互い楽しみながら投稿しましょうね💕

ちょこきゃらさんの人気クチコミ