• ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(3枚目)

ソフィの生理用品・ナプキン・タンポン ソフトタンポン他、3商品を使った口コミ -🚺デリケートなお話🚺 いつもと違って今回は月に一回はどうしてもくる

• クリップ数3

🚺デリケートなお話🚺 いつもと違って今回は月に一回はどうしてもくる 生理のお話です😌 人によってはやっぱり相談しにくいとかあるかと思います。 そんな私、生きてきて20数年はナプキン派。 主に使用しているのは、 🌃夜ソフィの超熟睡ガード360 🏙昼ソフィのはだおもい 極うすスリム かさばるけれど、仕事中は昼間でも超熟睡ガード360を使用してました。 立ったり座ったりするので、背後漏れが気になるので…。 持ち運びしやすそうで、ロリエのスリムガードを使用したこともありますが、どろっと経血がある私は、薄過ぎて横漏れしました😢 大体は生理の予定日一週間前くらいになるとナプキンを持ち歩くのですが、今回不定期で急に来てしまいコンビニへ💨 いつも使ってるナプキンがなくて、タンポンを人生初めて使用してみました。 ✨結論から言うと"快適"✨ 私が買ったのがソフィのソフトタンポン 緑色のほうがコンパクトタンポンスーパー 追加購入したのが紫の方ソフトタンポンスーパープラス 使い方は箱の中に入っている用紙にわかりやすく記載されているので、初心者の私でも分かりやすかった🥰 ポイントは容器をしっかり持って、膣内へ指が当たるくらいまで押し入れて、もう片方の手でタンポンを中へ挿れる。 容器をしっかりと入れずに、手前で挿入してしまうと違和感があるみたい😶 出し方は紐が膣から出ているのでそれをゆっくり引き抜く感じです。 タンポンが白いと引き抜くのが大変だと思います。なので量に応じたサイズを使用した方が抜くときは楽かと。 気になるのは若干手が汚れるかなぁ😅 後トイレの時間がいつもより長めになる。 でもまぁ生理だしいつもより長めだから許容範囲かな。と。 付けてる感じ、違和感はないです。 引き抜くための紐があるんですが、中のタンポンが真っ赤になると紐まで赤く染まるので、それで少し下着が汚れることがあるくらい。 なので念のため小さいナプキンを使用しますが、めっちゃ楽。 濡れてるなぁとか、蒸れてる感じもなし。 立ち上がった時のドロッとした感じもないし、何よりナプキン持ち運びが少なくて済む。 寝返りも🙆‍♀️ 朝起きて、あ、やばいトイレ行かなきゃって感じもないです。 めーーっちゃ私は楽でした。 存在は知ってたけど…いやもっと早く使えばよかった。。。 なのでタンポンを使うか迷ってる、使ってみるのが怖いって人試してみてもいいと思います😌 めっちゃめちゃ楽になります! そして、タンポンの箱にも記載ありますが タンポンで何かトラブル(紐が切れてしまった、抜き忘れて何日が経ってしまった)があったら婦人科へご相談してください。 #生理 #タンポン #ナプキン #本音レビュー

おすすめアイテムソフィ×ナプキン

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    ソフィ シンクロフイット / ソフィLIPSベストコスメ2021年間 生理用品

ソフィ シンクロフイット

• クリップ数:2032件
    ナプキンランキング第1位

2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品♡

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕 / ソフィ

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕

• クリップ数:336件
    ナプキンランキング第3位

柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪

Kiyora フレグランス / ソフィ

Kiyora フレグランス

• クリップ数:155件
    ナプキンランキング第5位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ソフィ×ナプキンの商品をもっと見る

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

ナプキンランキング

ソフィ シンクロフイット

• クリップ数:2032件
    ナプキンランキング第1位

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

• クリップ数:239件
    ナプキンランキング第2位

コンパクトなのに吸収力が凄い!お花柄のデザインが可愛いです♡

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕

• クリップ数:336件
    ナプキンランキング第3位

柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪

ソフィ ボディフィット

• クリップ数:132件
    ナプキンランキング第4位

ごわつきが気になったりと不快感があり、 結局ソフィに落ち着きました💓

Kiyora フレグランス

• クリップ数:155件
    ナプキンランキング第5位

エリエール

elis 素肌感

• 評価 : Good3.94
    • クリップ数:54件
    ナプキンランキング第6位

急な生理のストックにもオススメですし、安いのに肌あれたりはしていないので安心して使えます🎵

ソフィ Kiyora 贅沢吸収

• クリップ数:46件
    ナプキンランキング第7位

漏れないし、肌触りも悪くないし、ピタッとくっついて全くよれない♪

ソフィ

ソフィはだおもい(R) ORGANIC(R)オーガニックコットン

• クリップ数:119件
    ナプキンランキング第8位

かぶれたりしないので、やっぱりお肌に優しいんだと思います✨

エリエール

エリス 朝まで超安心360羽つき

• クリップ数:85件
    ナプキンランキング第9位

量が多くてもちゃんと吸収してくれて、ほんと安心して眠れました

ソフィ

はだおもい 極うすスリム シリーズ

• クリップ数:104件
    ナプキンランキング第10位

なんといっても、はだおもい‼️すごくふわふわしてるのに、しっかり吸収をしてくれます💖

ナプキンのランキングをもっと見る

タンポンランキング

ソフトタンポン

330円
    • クリップ数:253件
    タンポンランキング第1位

ほんとにもれないので、プールや温泉などどうしても入りたい時に便利です。

ユニ・チャーム

エルディ タンポン フィンガータイプ

• クリップ数:6件
    タンポンランキング第2位詳細を見る

ソフィ

ソフィソフトタンポン ORGANIC(R)オーガニックコットン

• クリップ数:37件
    タンポンランキング第3位

今では無くてはならない存在です♡ 量が多い時のナプキンのモレも安心。

タンポンのランキングをもっと見る

yuaさんの人気クチコミ

2023年09月25日(Mon)

※webで投稿にいいね、クリップするには会員登録が必要です

※webで商品をクリップするには会員登録が必要です