• ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(3枚目)
  • ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(4枚目)
  • ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(5枚目)
  • ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(6枚目)
  • ソフトタンポン/ソフィ/タンポンを使ったクチコミ(7枚目)

ソフィ・ロリエの生理用品・ナプキン・タンポンを使った口コミ -【生理用品の話】 ・ロリエ/しあわせ素肌 多い昼用 22.5cm・羽つき

• クリップ数3

【生理用品の話】 ・ロリエ/しあわせ素肌 多い昼用 22.5cm・羽つき ・ロリエ/しあわせ素肌 特に多い昼用 ふんわりタイプ ・ロリエ/しあわせ素肌 特に多い夜用 350・羽つき ・ロリエ/肌きれいガード 多い夜用羽つき ・ソフィ/ソフィ 超熟睡 超熟睡ガード ・ソフィ/ソフィ 超熟睡 400 ・ソフィ/ソフィ 超熟睡 420 ・ソフィ/ソフィ 超熟睡 超熟睡ショーツ ・ロリエ/スーパーガード 安心ショーツタイプ ・ソフィ/ソフトタンポン レギュラー 量の普通の日用 ・ソフィ/ソフトタンポン ライト 軽い日用 ・ソフィ/ソフトタンポン スーパー 量の多い日用 ・ソフィ/ソフトタンポン スーパープラス 特に量の多い日用 私は日中はタンポンとナプキンを併用してる。 夜寝たら10~12時間くらい寝る。 寝る時は、タンポン外して、多い日はショーツ型ナプキンをつける。 だいたい4日目は、特に多い日の昼用と、普通の日の昼用羽なしを縦に繋げてつけるかな。 5日目以降の夜は、昼用の大きいやつのみが多いな。 タンポンのメリットは、 ・ドロッっと経血を感じない、 ・トイレの度に毎回取り替えなくても良い、 ・ナプキンよりもコンパクト、 デメリットは、 ・使い慣れるまでに練習が必要、  ってくらいかな...。 無感覚ゾーンまで挿入できれば痛い事も違和感がある事も無い。 夜用のショーツ型ナプキンは、修学旅行や旅行先で、寝具を汚したくない時に使える! 家でも使えるし、 日中にお手洗いに行けないくらい忙しい日なども使える! 日中、職場や学校でショーツタイプをつけるなら、私は薄いソフィの方がオススメ。 ズボンなどに影響が少ないから。 ロリエのショーツタイプに比べて、ソフィのは薄いと感じた。 ショーツタイプの上から下着を履けば、従来のナプキンへ交換する時もスムーズだし、 お腹の冷え対策になると思うから良き。 夏で暑くても、冷房を点けてても、生理中はお腹の冷えは避けるべき。 私は、夏の生理中にアイス食べるの我慢したよ。 これからも生理が来た時は我慢する。 水分補給の時は、氷水じゃなくて、常温の水がいいかもしれないね。 生理周期管理アプリはルナルナが有名だよね。 私は、GoogleFitってアプリで記録してる。 日々の運動量や歩数、身長、体重、睡眠時間、ワークアウトと一緒に管理できる。 生理周期と一緒に、小さなメモも書けるから、その日の体調などもつけると良いね。 2022年7月15日。 #生理用品 #生理周期 #生理中 #生理 #生理前 #月経 #月経周期 #月経痛 #月経前 #生理痛 #生理用ナプキン #タンポン #ナプキン #生理周期 #生理周期管理アプリ #ルナルナ #GoogleFit #ロリエ #しあわせ素肌 #肌きれいガード #ソフィ #超熟睡 #超熟睡ガード #超熟睡ショーツ #ソフトタンポン

おすすめアイテムソフィ×ナプキン

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    ソフィ シンクロフイット / ソフィLIPSベストコスメ2021年間 生理用品

ソフィ シンクロフイット

• クリップ数:2032件
    ナプキンランキング第1位

2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品♡

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕 / ソフィ

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕

• クリップ数:336件
    ナプキンランキング第3位

柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪

Kiyora フレグランス / ソフィ

Kiyora フレグランス

• クリップ数:155件
    ナプキンランキング第5位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ソフィ×ナプキンの商品をもっと見る

おすすめアイテムロリエ×ナプキン

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入) / ロリエ

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

• クリップ数:130件
    ナプキンランキング第14位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

しあわせ素肌 ボタニカルコットン100% (多い昼用・羽つき) / ロリエ

• クリップ数:28件

すぐにサラッと乾いてくれるし、交換する時の あの嫌~な匂いをかき消してくれる香りも嬉しい!

肌きれいガード (ふつうの日用羽つき 20コ×2) / ロリエ

ロリエ

肌きれいガード (ふつうの日用羽つき 20コ×2)

• 評価 : Good3.68
    • クリップ数:79件
    ナプキンランキング第17位

これは薄いのに吸収力もあり、 しかも二個パックでコスパ良し👍

ロリエ×ナプキンの商品をもっと見る

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

ナプキンランキング

ソフィ シンクロフイット

• クリップ数:2032件
    ナプキンランキング第1位

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

• クリップ数:239件
    ナプキンランキング第2位

コンパクトなのに吸収力が凄い!お花柄のデザインが可愛いです♡

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕

• クリップ数:336件
    ナプキンランキング第3位

柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪

ソフィ ボディフィット

• クリップ数:132件
    ナプキンランキング第4位

ごわつきが気になったりと不快感があり、 結局ソフィに落ち着きました💓

Kiyora フレグランス

• クリップ数:155件
    ナプキンランキング第5位

エリエール

elis 素肌感

• 評価 : Good3.94
    • クリップ数:54件
    ナプキンランキング第6位

急な生理のストックにもオススメですし、安いのに肌あれたりはしていないので安心して使えます🎵

ソフィ Kiyora 贅沢吸収

• クリップ数:46件
    ナプキンランキング第7位

漏れないし、肌触りも悪くないし、ピタッとくっついて全くよれない♪

ソフィ

ソフィはだおもい(R) ORGANIC(R)オーガニックコットン

• クリップ数:119件
    ナプキンランキング第8位

かぶれたりしないので、やっぱりお肌に優しいんだと思います✨

エリエール

エリス 朝まで超安心360羽つき

• クリップ数:85件
    ナプキンランキング第9位

量が多くてもちゃんと吸収してくれて、ほんと安心して眠れました

ソフィ

はだおもい 極うすスリム シリーズ

• クリップ数:104件
    ナプキンランキング第10位

なんといっても、はだおもい‼️すごくふわふわしてるのに、しっかり吸収をしてくれます💖

ナプキンのランキングをもっと見る

タンポンランキング

ソフトタンポン

330円
    • クリップ数:253件
    タンポンランキング第1位

ほんとにもれないので、プールや温泉などどうしても入りたい時に便利です。

ユニ・チャーム

エルディ タンポン フィンガータイプ

• クリップ数:6件
    タンポンランキング第2位詳細を見る

ソフィ

ソフィソフトタンポン ORGANIC(R)オーガニックコットン

• クリップ数:37件
    タンポンランキング第3位

今では無くてはならない存在です♡ 量が多い時のナプキンのモレも安心。

タンポンのランキングをもっと見る

HITOMIMMM【ガッパ隊】@スキンケアヲタクさんの人気クチコミ

2023年09月25日(Mon)

※webで投稿にいいね、クリップするには会員登録が必要です

※webで商品をクリップするには会員登録が必要です