• CHISA on LIPS 「大変遅くなってしまい申し訳ないです💦さて、今回は!私のアイプチ..」(1枚目)
  • CHISA on LIPS 「大変遅くなってしまい申し訳ないです💦さて、今回は!私のアイプチ..」(2枚目)
  • CHISA on LIPS 「大変遅くなってしまい申し訳ないです💦さて、今回は!私のアイプチ..」(3枚目)
  • CHISA on LIPS 「大変遅くなってしまい申し訳ないです💦さて、今回は!私のアイプチ..」(4枚目)
  • CHISA on LIPS 「大変遅くなってしまい申し訳ないです💦さて、今回は!私のアイプチ..」(5枚目)

CHISA on LIPS 「大変遅くなってしまい申し訳ないです💦 ..」

大変遅くなってしまい申し訳ないです💦 さて、今回は! 私のアイプチの仕方を投稿したいと思います! 前置きが長くなっているので 早く読みたいって人は、 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まで飛ばしてくださいっ!🙇⋱♀️ 私がアイプチを始めたのは、中学2年の頃からです。 それまで私はバリバリの一重だったんですが、 私の友達やクラスメイトがみんな可愛くて、私と何が違うんだろう🤔❔ と、考えた結果『!!!目が違うんだ👀!』と気づきました! もちろん、一重の方が似合う人もいますが、 実際私の周りには、ぱっちりお目目の子がほとんど だったので、 よし!!私も二重になろう!(笑)と決意しました! そこで1番初めに使ったのが、二重テープです! 片面タイプを使ってましたが、まぶたが重い私には 合わず断念…。 そこで思い付いたのが、両面タイプを使うことです! 実際使ってみると、綺麗な二重が出来ました! やった!成功した✨と思っていたのですが、 テープを取る時に、瞼が伸びてしまい、炎症が起きてしまい ました😭 ヒリヒリするし痛いし、でも学生でお金がない私は 二重なるためにずっと使っていました。 すると、とうとう瞼が伸びてテープも上手く出来なくなって しまい、一重の時より目が小さくなって本当に終わりだと思っていました。 そこに現れたのは、接着式アイプチ『アストレアヴィルゴ!』 思い悩んでいた私に革命を起こしてくれました! これを使ってからは瞼も伸びなくなったし、炎症も起きなくなりました!本当に神的存在です!😇✨ 今は高校生で、校則ガチで厳しいんですが、気付かれて いないし、中学でもバレたことなかったです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 前置きが長くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ それでは今から、使い方を紹介します!👏 ① 瞼の油分を落としてパウダーをします! ここをしっかりすると綺麗な二重がずっとキープされます! ② 二重になりたい線より下にアストレアを塗ります! 線より上に塗ってしまうと、二重にした時にテカって しまうので注意してください!!!⚠️ ③ 液が透明になったら、付属のプッシャーか ヘアピンの先で食い込ませます! ヘアピンは使いやすいですが、先が尖っているので 怪我をしないように気をつけて下さいm(_ _)m ④ 指で二重にした線を軽く押さえるようにします! これをすると、二重が安定します! ⑤ ②~④までを計3回繰り返して、完成です!!!✨ ここで二重になる近道ポイント!!! アイプチは毎日しない!いくらアストレアでも、接着式なので ずっと使っていれば瞼は伸びます!😣 土日はアイプチをしない方がいいです🙆‍♀️ マッサージ、瞼の筋トレをする💪 一重の人は、瞼の脂肪がだるんだるんなので、 しっかり筋トレ、マッサージをすると 脂肪が綺麗に落ちて、ぱっちりお目目になれます!!! 一重で悩んでいる人、あなたはそのままでも綺麗です!!! アイプチを始めると、二重じゃない自分が 嫌いになるかも知れませんが、 1度、一重メイクをしてみてください! 私もそれで、一重の自分が嫌いじゃなくなりました! 長くなってしまいすみません😥 できるだけ多くの人の役に立てたら嬉しいです!!! ではまた、次の投稿で会いましょう!さよなら~~~ #私の人生コスメ #アストレアヴィルゴ #接着式アイプチ