• AIGAN FORゆⅡ/メガネの愛眼/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • AIGAN FORゆⅡ/メガネの愛眼/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • AIGAN FORゆⅡ/メガネの愛眼/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • AIGAN FORゆⅡ/メガネの愛眼/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • AIGAN FORゆⅡ/メガネの愛眼/その他を使ったクチコミ(5枚目)

メガネの愛眼 AIGAN FORゆⅡの口コミ - 眼鏡男子・眼鏡女子にグッときます👍眼鏡綺麗?

眼鏡男子・眼鏡女子にグッときます👍眼鏡綺麗? によしです。かく言うによしもメガネがないと生きていけない族です🌱🌱🌱 今回はそんなメガネユーザーに必須の、 綺麗に眼鏡を保つコツ🥸を知ったので 忘れないうちにメモします📝 補足:によしが思うメガネユーザー👓 ⭐️小さい頃からメガネかけてる子 ⭐️ブルーライトカットで在宅ワーク ⭐️陽射しに負けないサングラス派 ⭐️お洒落メガネ(度なしのファッション系) ⭐️目を保護する、ゴーグル系(花粉とか) ⭐️サウナとか旅館風呂で使えるメガネ ⭐️運転中の陽射しと戦うドライバー 在宅ワークが増えるにつれ、ブルーライトカットのメガネを愛用する方も増えているのでは? と思いますが、最近友達とピクニックする機会があり、その友達のメガネの美しさに感動。 え?長く使ってるメガネ??!⚡️⚡️ めっちゃ綺麗なんですけどー!!!!✨✨✨ 果たして、どう言うことなのか。 そこには衝撃的な事実がありました🤣 そう、それは【メガネのお手入れ】 ((長年何気なく使ってたけど、知らなかった!)) ⭐️毎日気軽にできるメガネのお手入れ法⭐️ 0.帰宅。手を洗う。 1.夜1日(あるいは毎日?)使った眼鏡をとる ※汚れ気になる時にやるでもよき💡 2.水で洗う →表面に着いたゴミ(埃やマスカラ)を洗い流す 3.クリーナーがあればシュッとつける  無ければ、台所用の中性洗剤をつける →指紋やマスカラなど油分系も取れる!  ※石鹸、酸性・アルカリ性はダメです  ※洗剤は水で10倍薄めて使います 4.指で優しくレンズを撫でて液剤をのばす ※ソフトにフェザータッチで撫でる 5.水で洗い流す 6.ティッシュで表面の雫をポンポンとる ※こすらない。軽くソフトにポンポンする 7.水気が大体取れたらレンズ用クロスで撫でる ※ソフトに表面を優しく撫でる感じで。  (今レンズ拭いてますわー)までいかない。 8.仕上がりをチェック✨✨  就寝する場合は眼鏡ケースに収納(埃除け) 騙されたと思うかもしれませんが、 本気でぴっかぴかになります(真顔)。 ※汚れ具合にもよりますが、  視界が1割はクリアになる! ⭐️⭐️⭐️ ※によしのメガネスペック※ 👓近眼乱視用 👓そのままだと分厚いので薄くする加工済 👓汚れにくいコーティング付きのモリモリ眼鏡 👓2年で傷だらけ 👓クラックが細かく入ってる(コートの割れ) 👓寝ながらかけてて微妙にフレームも歪みあり (((ひどい。眼鏡に優しくない。))) あまりにも2年間みっちりハードに使ってるし、 新卒の子も入ってくるし、4月で心機一転 眼鏡をスペアでもう一個買おう!と決心。 買いましたー!!! しかし、なぜこんなに眼鏡傷だらけ??? 💡💡眼鏡が汚くなる原因💡💡 💧ホコリ・チリ 💧花粉 💧💧汗 ※特に体調悪い時にかく脂汗 💧💧涙 ※特に乾いた涙跡 💧💧指紋 💧💧ラーメンの汁はね 💧雨の水滴 💧マスク曇り 💧💧マスカラ ☀️ラーメンの湯気 ☀️お風呂 ☀️サウナ ☀️急な温度差 ⚡️眼鏡つけたまま寝る ⚡️ティッシュでゴシゴシ ⚡️服の袖でゴシゴシ ⚡️爪でゴミを除けようとする 💧に関しては、付着する汚れ系 これらを乾拭き(カラぶき)した瞬間に、 レンズの表面のコーティング層に傷が!!!⚡ 💧💧は乾拭きで取れないし、️落としにくい! ☀️は温度によるダメージで、(目に見えない) 眼鏡はプラスチック製の為、温度差に弱く 素材の伸縮でコーティングがひび割れます。 細かい無数のクラックの原因に!⚡️⚡️ ⚡️は物理的に負荷がかかって、ダメージに! 寝ながらはフレームや鼻パットが歪む危険あり!ゴシゴシ拭くのは、レンズのコーティングがよれたり剥がれたり、ひび割れの原因になるので注意! 眼鏡は汚れや熱に弱く、 表面に着いたゴミもまずは取ってから拭く というのがベストになります💡💡💡  ※拭き方に関しても、ポンポンするか フェザータッチで撫でるくらいでOK! 取りたいのは表面にのっかったゴミで、 膜状のコーティング層ではないことに注意! によしの眼鏡はNGな事を総当たりでやっていた為、大変な事になっておりました。(土下座 ((((心の底から反省!!!)))) 傷ついた眼鏡はお風呂用(こりない)として使って、臨時のスペアとして待機に。 ※定期的に使ってないと、見えないせいで  いざという時に出せなくて困るあるある。 ※理想は見えなくても手でわかる場所に置く! ※眼鏡ないと眼鏡を探せない現象、あるよね?  (早々ない) 🐟🐟🐟 そんなこんなで、によしは新しい眼鏡を 寝る前には必ずメガネケースに収納して、 古い眼鏡を出して傍らに置く生活に 変化しました💡 (側に眼鏡ないと不安!な、によし) ⭐️⭐️まだ眼鏡は綺麗!お手入れ大切⭐️⭐️ 最近、スパに行く機会があったのですが、 最近は度入りのサウナ用眼鏡も出てます⭐️⭐️ ついでに紹介! ♨️♨️アイガンfor you(※湯とかけてる)♨️♨️ バス&サウナグラス ※度数は各種えらべます。 ※近眼はマイナスの数値 ※によしは-4.00を購入したものの  視力悪すぎて少しぼやける。  ベストなものは各自眼鏡屋さん辺りで調査! (聞いたら教えてくれる。) (値がはるけど、-8.00にすればよかったかも) 【良いところ】 ⭐️錆びない!クラックにならない!見える! ⭐️熱に強くて、水に強い!!! ⭐️見た目もシンプルで扱いやすい✨✨ 自宅のお風呂用眼鏡としてもアリかと。 ※ただし、メガネの出し入れとかを考えると  面倒なのかも?気にならない人におすすめ。 ※お手入れについては基本水洗い・ポンポン拭きでOKのようです。曇り止めコーティング付きのため、洗剤は不用。避けた方が保つのかも? 🔥アウトドア・キャンプ系サングラス眼鏡🔥 最近は行楽シーズンで、各社から サングラス兼用眼鏡(もちろん度入り)も 出てました!(((素晴らしすぎないか。))) 眼鏡オン眼鏡しなくて済むの最高!!! 🕶🕶🕶眼鏡オン眼鏡とは、、、?🕶🕶🕶 眼鏡の上から、 眼鏡より大きいフレームのサングラスを かけるという荒技。 (もちろん気軽にはできない) (正面はいいとして横からがアウト🤣) (フレームデカくなる為.インパクト大) (何よりズレやすくて重い。) 🔥サングラスレンズのついたフレームを マグネットでオンするタイプ 🔥陽射しに反応してサングラスになる眼鏡 2パターンあります。非常に便利!✨✨ 陽射しに反応する眼鏡は、 キャンプだけでなく、手が開かないドライバーに激推ししたい一品!しかもコンパクトになる (めちゃ欲しいけど、度入り出来るか  わからなかった為今回見送った。←) 以上、ヒートアップして長くなりましたが、 眼鏡業界が個人的にアツい、によしでした🌱 これからは眼鏡がキラめいて清潔感 魅力2割増し素敵女子を目指します🌸🌸 眼鏡って奥が深い。。。 ⭐️⭐️⭐️ PS:写真の3枚目・4枚目 リアルガチなによしの視界でございます。 眼鏡かけてレンズを通せばクリアな視界✨✨ しかし、レンズの外はほぼ見えてません。 ※まじでぼんやり。輪郭もあやしい。。。 視力は0.1以下なので、眼鏡ないと、 色か形で判断するしかなくなります← あるいは狭い範囲を至近距離で探す。🔎 となると、眼鏡に悪いとわかっててもお風呂に持ち込んでしまうー!!!🌀 そんな時のアイガン眼鏡✨✨✨✨ スパでメガネ外さざるおえず、 スパのキー無くしたのは良い思い出← (心優しい方がフロントに!セーフ!) サウナの敷物も戻す位置がわからずテンパる。 (初見の場所は推測出来なくて手間取る) そんなわけで、一生の相棒として 眼鏡を綺麗に大切に長く使いたい所存です。 ※によしは結膜炎&ドライアイ&乱視の為、  コンタクトしたかったが未だ出来ず。 #眼鏡 #眼鏡女子 #眼鏡男子 #サングラス #メガネのお手入れ #眼鏡の傷やばみ、なぜ?#AIGAN FORゆⅡ #メガネの愛眼