• シルク感カラーベース/SUGAO/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルク感カラーベース/SUGAO/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルク感カラーベース/SUGAO/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

シルク感カラーベース|SUGAOを使った口コミ 「もう気になり過ぎてやってみました。コントロ..」

yume.
  • yume.

もう気になり過ぎてやってみました。 コントロールカラーグリーン大会〜*\(^o^)/* とりあえず、お手頃なプチプラがほとんどです。他にもたくさんグリーン下地はあるのですが集めれた物だけレビューしていきます。 腕には上からセザンヌ〜エレガンスの順番で付けています。 まず、下地にはポール&ジョーのモイスチャープライマーを使用しグリーン下地→ファンデを使った感想です。どれを使ってもワントーン肌は明るくなりました。 ※値段、SPF等は@cosmeより引用。かなり長いです。 ○評価○ Aテクスチャー :固め5 水っぽい1 B赤み消し:よく消える5 変わらない1 C保湿:ツヤ5 乾燥1 D崩れるか:崩れない5 崩れる1 Eコスパ:良い5 悪い1 *セザンヌ 赤み補正コンシーラー 13g.600円 A:3 B:2 C:2 D:3 E:4 テクスチャーは普通のクリーム。後述のエルシアと感じは似てるけど色はほんとに若干白みよりかなと。赤み補正という事で厚塗りしたら赤みはやや抑えられた気がしますがその代わり緑感が浮いて出ちゃいます。ファンデを塗った後に若干よれた感じもして私の肌にはいまいち合いませんでした。ただコスパはかなり良いし、少し整える意味ではあり◎ *media メイクアップベースS SPF27.PA++、30g.750円 水溶性コラーゲン配合 A:3 B:2 C:3 D:3 E:5 色んな方も使われてる大人気の商品ですね!私も一番最初に手にしたカラーベースです。若干しっとりの明るめグリーンです。伸び◎血色も上がりますが人によっては少し白めに浮いちゃうかもしれないです。赤み消しはちょっと弱いかなという感じですがずば抜けた欠点はなくプチプラにしては仕事をしっかりしてくれる方だと思います♡ *INTEGRATE コントロールベース SPF15.PA+ 25g.800円 A:4 B:2 C:3 D:3 E:4 テクスチャーは少し固めより。なので伸びがあまりといった感じでした。感じとしてはちふれと似てましたね。トーンアップ◎塗った後の肌を触った感じはややしっとり。赤みやニキビ隠しはやや弱め。 *ELSIA 肌色コントロール GR701 SPF35 PA++ 30g.749円 A:3 B:3 C:1 D:2 E:4 テクスチャーは普通のクリームなのに伸びはそんなに。グリーンの中でもちょい青感あるお色です。の割には肌に馴染んで浮いた感じはなかったです。ただ私には乾燥して見えました。ファンデ後もやや乾燥。青みがあるためかにきびの隠し感はまずまず◎ *ちふれ カラーメーキャップ クリーム 35g.450円 A:4 B:2C:2 D:3 E:5 クリームは固めですが伸びはよし◎ただ肌に馴染んでいくかというと微妙な所。 薄水色のような色でトーンアップするけどナチュラルな感じで仕上げてくれます。触った感じはもったりしていて保湿感は微妙。ただカラーベースの中では随一安いです。お試しには良いかなと◎ *KATE シークレットスキンCCベースゼロ EX-2 SPF30.PA++、25g.1000円 A:2 B:3 C:2 D:3 E:3 少し軽めのテクスチャーで伸びもまずまず。伸ばした後は赤みをやや消してくれるがなんか肌が乾燥して見えるような気も。若干のトーンアップと整えはあるけど、仕上がりが綺麗な感じがあまりなくて謎でした。私の使ってるファンデとの相性が悪かったのかもしれないです(>_<) *FANCL カラーコントロールベース SPF13.PA++ 15g.1353円 A:3 B:2 C:2 D:3 E:3 保湿はそこまでな感があるので保湿系下地は必須な感じがしました。伸びそんなに良くないかなと思ったけど部分使用だしそこまで気にならないかなと。なんか細かいラメ?パールのような物が入っていて仕上がりにツヤ感が少し出ました◎伸ばした後も緑感が若干あるおかげか赤み結構消してくれるような気がしました◎ カラーベースとしては結構使いやすい印象。 *ESPRIQUE テカリくずれ防止化粧下地EX SPF22.PA++ 10g.950円 30g.2800円 A:1 B:2 C:2 D:4 E:3 テクスチャーはほぼ水!笑 日焼け止めみたいでした。匂いも乳液+日焼け止めな感じ。色は白みがかったミント色のような薄づき。 ワントーンアップは確実します◎肌のキメを隠すような感じでかなり綺麗◎ヒアルロン酸とコラーゲン配合のわりに保湿感はあまりないかなという印象。化粧くずれ少なめでさすがでした◎ コントロールベースというか単純な下地としては優秀な方だと思います。 *Elegance モデリングカラーベースEX SPF20.PA++ 30g.4500円 A:3 B:3 C:3 D:4 E:2 トータル感想はさすがデパコス( ˙-˙ )トータルの能力は高いです!笑 使用したのは試供品でしたがそれでもとても良かったです。色は王道明るめグリーンで赤みもほんのり消してくれます。テクスチャーはそんなに水っぽくないのに保湿感もそこそこあるし、ファンデの密着感がいいおかげなのか何より崩れが少なくて驚きました♡仕上がりも綺麗です◎ 以下3点は試供品等で試したため現品はないです。 *SUGAO シルク感カラーベース SPF20.PA+++ 20ml 1200円 A:1 B:2 C:3 D:3 E:4 水っぽい、というか日焼け止めですね。匂いも若干そんな感じがします。 肌はワントーン上がる◎というより色が元々白み強いので、代わりに赤みはそんな消えない印象です。肌は綺麗にそんな見えないですがサラッとした仕上がりで合う人は合いそうです。 *kiss Me FERME トーンアップベース SPF39.PA++ 15g.600円 A:2 B:3 C:2 D:3 E:5 柔らかめクリームで伸びはまずまずあります。他と比べてライトグリーンの緑強めで、赤み消しをまずまずしてくれる印象です◎しかし付け過ぎると白浮きしそうかなと。保湿感はあまりないので乾燥した仕上がりになりやすいかなと思います。 *THREE アンジェリックコンプレクションプライマー 04 SPF22.PA+++ 30g.4200円 A:1B:2 C:5 D:5 E:3 植物オイル配合でテクスチャーはかなり水っぽいです。色は他のグリーン系と比べ濃くて抹茶色。 軽いのでかなり伸びがよく馴染みは良いです。濃い緑のわりに血色は上がります!しかし赤みはそんなに消してくれないです。それよりも何より保湿感!!ほんとしっとりの仕上がり、そして崩れがなーい!◎乾燥肌の私があんなにしっとりは感動です。仕事終わりにも驚きました。デパコスの威力を見せつけられた第二弾でした。 以上でレビューは終わりです。 結構ザザッとなので雑ですみません。私が使った感想なのでよりよい使い方や他の良い物があればぜひお聞きしたいです♡ 少しでも参考になれば!見て頂きありがとうございました(*^^*)