LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • アリス✵ on LIPS 「学校に持っていくポーチの中身✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(1枚目)
  • アリス✵ on LIPS 「学校に持っていくポーチの中身✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(2枚目)
  • アリス✵ on LIPS 「学校に持っていくポーチの中身✼••┈┈••✼••┈┈••✼••..」(3枚目)

アリス✵ on LIPS 「学校に持っていくポーチの中身 ..」

学校に持っていくポーチの中身 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんにちは、アリスです! 今回は私が学校に持っていくポーチの中身を紹介したいと思います! 1、予備のヘアゴム・ヘアピン ヘアゴムが切れてしまった時や友達が忘れた時に予備があると便利です。 2、ホコリ取り 制服にホコリがついていたらサッととれると良いですよね。私は無印の洋服クリーナーを使っています。 3、目薬 私は2つ持ち歩いています。 花粉症なのでかゆみ用にロートのアルガード、 目の充血やパソコンやスマホの見すぎた時用にロートリセを持ち歩いてます。 この2つはオススメです。 4、リップ マスクをしているからって唇のケアを怠っていませんか?写真撮影や昼食時など、ふとした瞬間に口は見えるのでリップは常に持ち歩きます。 5、アルコール消毒液 これは今の時代必須です。昼食時などにサッと消毒できるようにします。 6、ハンドクリーム アルコール消毒などで手荒れしやすくなってるのでハンドクリームも常に持ち歩きます。 私は&honeyのハンドクリームを使ってます。 7、絆創膏 人が怪我をした時に絆創膏をすぐに取り出せる女子はやっぱりモテます!是非持ち歩きましょう。 8、ソーイングセット 制服のボタンなどが取れた時に直せると女子力高いですよね。私は百均のソーイングセットを持っています。 9、ビニール袋 雨の日濡れた靴下などを入れるビニール袋です。トートバッグなどを忘れた時にも使えるのでエコバッグとかでも良いから持ち歩いていると便利です。 10、薬類 私は電車やバスで酔うので常に酔い止めを持っています。 11、生理用品 写真には載ってませんがナプキンは常に持ち歩きましょう。生理はいつ来るか分からないので2、3枚持っていると安心です。 (12、汗ふきシート) 夏になれば必須の汗ふきシートです。汗臭いと女子力半減するので春先から持っておくと良いかもです。 2枚目は制服ポケットに入れてるものです 1、ハンカチ これはマナーとして当たり前です。手を洗ったら制服で拭くなんてもってのほかです。必ず持ち歩きましょう。 2、ティッシュ これもマナーとして当たり前ですし、何かと便利なので持ち歩きます。 3、鏡 サッと身だしなみをチェックできると便利です。 4、ブラシ 前髪が崩れた時などのためにクシは持ち歩きます。ちなみに私はセリアのクシを使っています。 以上アリスの学校に持っていくポーチの中身でした! 男の子って意外と女子の行動とか身だしなみ見ているので色々持ち歩いておくと、何かあった時に「この子女子力高いな.....」って思わせられます笑 可愛いポーチなども用意すると気分も上がりますよね。ちなみに私はニコラという雑誌の付録のポーチを使っています 最後まで見て下さりありがとうございました! 皆さんの参考になれば嬉しいです! #ポーチの中身 #モテる女子 #女子力up