LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • トーンアップカラープライマー /Ririmew/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

• かき
    かき

アラフィフのわたしも臭いと思ってましたが、誰もなにも言わないので気のせいかと思ってましたwしかもつけすぎると、目に染みて涙がでます。気化するからなのか、時間が経っても目に染みて涙がでるんです? ミィミさんは涙でませんか???

ミィミ

@hikaru33かきさん☺️香りについて書いてる方少ないですよね、さすがに涙までは出ないのですが、こちら塗ったあとにCHANELの香りが好きな仕込みハイライトも塗って臭さ誤魔化してますよー!ちなみに私はアラフィフ超えて50才の方が近いです😂笑それでも化粧品コスメが大好きで!!

Ririmew トーンアップカラープライマー グローラベンダーの使い方を徹底解説 - く!くっせ香りよ🌀 香料入れないで効能に特化したのか!?

く!くっせーー!!香りよ🌀 香料入れないで効能に特化したのか!?  せめて無香料にできなかったんかさっしー とっても使ってみたくてイプサも見送り さっしーを信じ こちらのイエローとラベンダー狙いでした やっとロフトに行けてテスターで試し うんうん、いいじゃん!と迷いもせずレジに しかしレジ待ちの段階で くぅー、クサイ・・ 昔の化粧品臭? 他の方も口コミしているボンドの香り? こりゃ半端ないです 私無理 しかもマスク内に香りがこもり とっさにレジでイエローをやめました なんなら両方買いたくなかったけど さすがにレジの順番来て 両方いらないと言えず この価格帯では悪くはないですむしろ いいか悪いかで言えば効能としては悪くない しかしリピは絶対ないです このBBA臭には耐えられない 買ったからには使い切りたい一心 のびもいい、コスパ良い、 半日塗ってたけど特に乾燥もしない しかし香る昔の化粧品BBA臭 私が購入したパープル 艶、トーンアップはハイライト塗ったかくらい トーンアップします SPFも入ってるしこれだけでチョチョイと 外出もできます しかし香りに耐えられれば  私は無理だったクサ過ぎる テスターで半日様子見たけど コントロールカラーとしては悪くないよ、 けどこれ単品じゃもう手が伸びんよ 使い切るにお勧めな方法 ハンドクリームの上に塗ると  手がツヤっとします 使い方違いますが 顔には厳しい臭 ちなみに私は購入後すぐエレガンス行きました 全色サンプル頂いてきました 価格が倍以上で果たして効果と香りはどうなのか のちにレビューします #Ririmew #トーンアップカラープライマー #グローラベンダー

このクチコミで使われた商品

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第99位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第31位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアキットランキング第27位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
スキンケアキットランキング第65位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
スキンケアキットランキング第54位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
スキンケアキットランキング第111位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
スキンケアキットランキング第48位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

化粧下地のランキングをもっと見る

ミィミさんの人気クチコミ

商品詳細情報Ririmew トーンアップカラープライマー

ブランド名
Ririmew(リリミュウ)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 化粧下地 第2位
容量・参考価格
  • 30g: 1,760円
取扱店舗
近くのRirimew取扱店舗はこちら
バリエーション
  • パールピンク
  • グローラベンダー
  • サテングリーン
  • ヴェールイエロー
  • シルクブルー
商品説明
肌の悩み・凸凹をカバーするカラープライマー。みずみずしいテクスチャーで厚塗り感なくナチュラルに肌色を補正。 ●SPF29、PA+++ ●30g ●保湿美容液成分:アルガニアスピノサ核油・乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液・コケモモ果実エキス配合。
メーカー名
コージー本舗
発売日
2022/3/7(最新発売日: 2023/11/21)
カテゴリ
ベースメイク > 化粧下地
成分
<パールピンク> 水、トリエチルヘキサノイン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、プロパンジオール、イソステアリン酸、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、グリセリン、サリチル酸エチルヘキシル、ステアリン酸グリセリル、グリセリルグルコシド、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、水酸化K、イソヘキサデカン、フェノキシエタノール、ステアリン酸、ポリソルベート80、カプリリルグリコール、トコフェロール、EDTA-2Na、トリエトキシカプリリルシラン、アルガニアスピノサ核油、乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液、コケモモ果実エキス、デキストリン、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、合成フルオロフロゴパイト、アルミナ、赤227 <グローラベンダー> 水、トリエチルヘキサノイン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、プロパンジオール、イソステアリン酸、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、グリセリン、サリチル酸エチルヘキシル、ステアリン酸グリセリル、グリセリルグルコシド、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、水酸化K、イソヘキサデカン、フェノキシエタノール、ステアリン酸、ポリソルベート80、カプリリルグリコール、アルミナ、トコフェロール、EDTA-2Na、アルガニアスピノサ核油、乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液、コケモモ果実エキス、デキストリン、マイカ、酸化チタン、合成フルオロフロゴパイト、赤227、青1 <サテングリーン> 水、トリエチルヘキサノイン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、プロパンジオール、イソステアリン酸、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、グリセリン、サリチル酸エチルヘキシル、ステアリン酸グリセリル、グリセリルグルコシド、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、水酸化K、イソヘキサデカン、フェノキシエタノール、DPG、トリラウレス-4リン酸、ベヘネス-30、ステアリン酸、ポリソルベート80、カプリリルグリコール、アルミナ、トコフェロール、EDTA-2Na、トリエトキシカプリリルシラン、アルガニアスピノサ核油、乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液、コケモモ果実エキス、デキストリン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、シリカ、酸化クロム、カオリン、グンジョウ <ヴェールイエロー> 水、トリエチルヘキサノイン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、プロパンジオール、イソステアリン酸、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、グリセリン、サリチル酸エチルヘキシル、ステアリン酸グリセリル、グリセリルグルコシド、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、水酸化K、イソヘキサデカン、フェノキシエタノール、ステアリン酸、ポリソルベート80、カプリリルグリコール、トコフェロール、EDTA-2Na、トリエトキシカプリリルシラン、酢酸セルロース、(アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ステアリン酸PG、ステアリン酸Mg、アルガニアスピノサ核油、乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液、コケモモ果実エキス、デキストリン、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、シリカ、アルミナ <シルクブルー> 水、トリエチルヘキサノイン、メトキシケイヒ酸エチルへキシル、BG、プロパンジオール、イソステアリン酸、ビスエチルへキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、グリセリン、サリチル酸エチルへキシル、ステアリン酸グリセリル、グリセリルグルコシド、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、水酸化K、イソヘキサデカン、フェノキシエタノール、ステアリン酸、ポリソルベート80、カプリリルグリコール、カルボマー、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、トコフェロール、EDTA-2Na、DPG、トリラウレス-4リン酸、べへネス-30、アルガニアスピノサ核油、乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液、コケモモ果実エキス、デキストリン、酸化チタン、酸化クロム、グンジョウ、カオリン、水酸化Al
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月21日(Wed)