• ちあき on LIPS 「パーソナルカラー診断してきました🎨目次🌸4シーズンカラー説明🍎..」(1枚目)

ちあき on LIPS 「パーソナルカラー診断してきました🎨 ..」

パーソナルカラー診断してきました🎨 目次 🌸4シーズンカラー説明 🍎ご自身で判断される方へのコツ 🍉ブルベ冬夏で悩んでる方へ 🍁イエベ春秋で悩んでる方へ 💙最後にと次回予告 こんばんわ🥰 4シーズンタイプ診断編です! 今回はZOZOグラスの正確さを確認するので、 前のZOZOグラスの投稿も見てくださいね♪ 🌸4シーズンタイプ診断🌸(1枚目参照) 4シーズンカラーとは 四季のイメージのある色を組み合わせたもの Spring…たんぽぽや新緑をイメージした色 Summer…梅雨の紫陽花やスイカをイメージした色 autumn…紅葉や枯葉をイメージした色 winter…雪やクリスマスをイメージした色 イエベ…原色に黄色を混ぜた色 ブルベ…原色に青色を混ぜた色 winterは人工的な色が多くあります😌 私の診断結果は1stイエベ春𝟮𝗻𝗱ブルベ冬です✨ 割とNeutralよりだといわれました😳 🍎自分で判断する際に分かりやすいなと思ったのは、ベージュカラーです! ベージュカラーを様々なもの着てみて、裸に見える要するに肌と一致してしまう色は、合わないです! 肌とは一致しない色が、青みがかってるか、黄みが買ってるかでイエベかブルベかは判断できます💕 一致しない色が青みがかってる方はブルベ 一致しない色が黄みがかってる方はイエベ ブルベ冬か夏、、、?それともイエベ春か秋? と悩まれると思います! 🍉ブルベ冬と夏で悩んでる方❄️ 実はブルベ冬にのみ似合う色というのがあります! それは画像のwinterの欄左から2列目の下から2段目の色です! この青みがかったピンクは原則ブルベ冬さんのみ似合います😌 これが似合うか似合わないかで、冬か夏か一目でわかりますよ🥰 🍁イエベ春と秋で悩んでる方へ🌸 こちらは黄土色で見ます! 暗い色の方が似合う方はイエベ秋 明るい色の方が似合う方はイエベ春 唇の色が血色よく見える方とするとわかりやすいです! 唇に色をつけてみるとより分かりやすくなります💕 💙4シーズンタイプ診断の説明は以上です🥰 ZOZOグラスの診断結果はイエベ春でしたので、1stは正確に診断できていることになります! 割と正確でびっくりです😆