• Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(1枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(2枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(3枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(4枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(5枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(6枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(7枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(8枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(9枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー&アドバイスイベント..」(10枚目)

Shiho Arai on LIPS 「・ ・ 先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー& ..」

・ ・ 先日、嶋田ちあき氏のメイクアップショー& アドバイスイベントにお招きいただき、 お友達と伺いました。 実はもう20年ほど前に、まだ代々木にサロンが あった時代に同じイベントに参加した事があり、 嶋田ちあき氏のメイクの大ファンなのです。 メイクブックは穴が開くほど見た覚えが。 まず下地の段階でほぼアラがなくなるまで 徹底的にキレイにすること。 今回はもっともっと進化し、スピーディーに そしてイマドキの肌ツヤ、キレイに!という印象。 LDKでもベスコスに輝いたクッションファンデは、 発売から一年でリニューアル。 え?もう?という感じですが、お肌の ツヤ感もトレンドがあり、ツヤではなく テカりでは🆖. 最も上品な光でないと。 ダイヤモンドと真珠のパウダーがINなのですって。 なるほど… 毎年リップもアイシャドウも流行で変化してるのに、 ファンデは…と思うと納得。 従来品と同じく美容成分はそのまま、 従来品との違いは輝きだそう。 プライマーも秀逸! +パウダーが1番結果が良く出るそう。 塗るだけで質感が変わり、 トーンアップ。 次の下地の量も少なく、目元だけでokな人も。 クッションファンデは2色使い。 自然なシャドウが。 ビューティブレンダーを気持ち良い 位にしっかり叩き込むように使います。 しかもテクニックが要らないほど 簡単にポンポンと進んでいくので 魔法がかかったよう! これは実際アドバイスを受けてみないと 力加減までは分からないなと思います。 うぅ、全部欲しいw. アイメイク、アイブロウよりまず アイシャドウのグリッター、 目の上だけでなく下側が むしろ大事。 何故なら光は上から降り注ぐから。 アイライナーのテクニックは 私の方法と同じでホッとしたり。 黒とブラウンの2色使いです。 大人の目元は少し窪みがち。 目が小さくなって来ますよね、 それを補うのがメイク。 アイライナーのハネは、 まつ毛の長さ程でok. そしてマスカラ!最後は縦使いで 上向きまつ毛に。 絶妙なブリリアージュならではの 赤身ブラウン。春のピンク製品との 相性も良いそうですよ。 リップも抜け感がある可愛いカラー、 ちあきの指と言われるブラシも 欲しい…! そしてアイブロウ。 抜け感あるメイクにするため最後に。 最初に書くと強すぎたり 大分印象が変わります。 肉眼で見るとモデルさんのアイメイク、 キラキラで夏!このメイクがしたい!と 言う感じなのに、私の写真の技術では これだけしか伝えきれないのがもどかしい。 本当に素晴らしかったです。 是非、皆さまにも体験していただきたい。 @brilliage_official #ブリリアージュイベント #ブリリアージュ #嶋田ちあき #chiakishimada #メイクアップショー #makeup #メイクアドバイス