C64328eff58d02f850114921 1574942401 thumb

ラブライナーラブライナー リキッド

• ラブライナー リキッド/ラブライナー/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラブライナー リキッド/ラブライナー/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラブライナー リキッド/ラブライナー/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラブライナー リキッド/ラブライナー/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定リキッドアイライナー】ラブライナー ラブライナー リキッド(リキッドアイライナー)の使い方を徹底解説「🌹奥二重のアイラインの引き方🌹ありがたいこ..」

RIZZ🐨🥀
  • RIZZ🐨🥀

🌹奥二重のアイラインの引き方🌹 ありがたいことにアイラインの引き方について、 リクエストをいただき、まとめてみました☺️✨ 私はずっと奥二重で生きてきたので、 特に奥二重さんに参考にしていただけると嬉しいです💓 では早速、本題に入ります💫 (使用したアイライナー:ラブライナーブラック) 🌸Step.1🌸 机の上に鏡を置いて、 少し顎を上げて顔を見ながら、 眉の下あたりを利き手じゃない方で上に引っ張り上げ、 隠れている二重幅が見えるようにします。 鏡を手に持つ方は難易度が上がりますが、 眉下を表情筋で引き上げると、 隠れている二重幅が出てくると思います。 利き手でアイラインを持ち、 目頭側からまつ毛が生えている部分まで、 まつ毛の隙間を埋めるように、 できるだけ細くアイラインを引きます。 まぶたにアイラインを引くのではなく、 一本一本生えているまつ毛を アイライナーでつなげていくようにすると、 上手くいくと思います。 ※このとき引くのはまつ毛が生えている範囲だで、 目尻に沿って引きすぎないようにして下さい⚡️ ※机の上でメイクをする方は、 アイライナーを持つ側の肘をつけて引くと、 ブレにくくなります👍 ※粘膜のインラインはお好みで、慣れるまで 無理に引く必要はないと思います。 (クレンジングが大変なのと、衛生的に問題が 指摘されている記事をたまに見かけるので💦) 目の形やまつ毛の特徴で、 インラインが見えやすく気になる方は、 引く場合は粘膜側からまつ毛を埋めるようにするか、 ビューラーでまつ毛を上げてから埋めると、 上手くいくと思います。 🌸Step.2🌸 次に印象を変える、 大事な目尻のラインを引いていきます! 目を閉じたとき、または半開きのときの、 先程引いたアイラインの終わりから、 ラインを下げずにまっすぐ引くか、 少しはねあげるように引きます。 奥二重さんは目尻側になると、 アイラインが見える方が多いと思います。 そこで目尻の"く"の形に合わせて引くと、 アイラインが下がりすぎ、そこからラインを伸ばすと、 二重幅の延長ラインからアイラインまでの、 空白部分が大きくなり、 私は個人的に好きではない仕上がりになります💦 また目尻は笑うとよく動くので、 "く"に合わせて引くとヨレやすくなります⚡️ はね上げラインにする場合は、 写真のように細くではなく、 はね上げ部分だけ太めにしたりカラーを変えると、 メイクの変化を楽しむことができます✨ タレ目風にしたい場合は、 まっすぐ引くか、Step.2の工程は飛ばして、 アイシャドウで調整した方が自然だと思います✨ 🌻Plus.1🌻 下側のラインは引いても引かなくても、 これも好みだと思います。 引く場合は黒目の下部分だけに引く、 目尻1/3だけに引く、 など引く部分を限定するのがオススメです。 こちらもまつ毛の間を埋める程度で、 強調しすぎないように気をつけて下さい🙌 またアイシャドウの締色だけで、 仕上げても良いと思います💫 🐰そのほか追記🐰 ・ビューラーでまつげを上げるタイミング 私は上がったまつげが邪魔になるので、 アイラインとアイシャドウが全て終わってから、 まつげをビューラーで上げています。 粘膜のインラインだけ引く方は、 先にまつげを上げてもいいかもしれません。 自分が1番やりやすい順番でいいと思います✨ ・アイシャドウが先?アイラインが先? これもどちらでも良いと思いますが、 アイシャドウのグラデーションを活かすのであれば、 先にアイラインを引いてしまうのがオススメです👍 共通するのは、アイラインをぼかすために、 アイシャドウの締色の前にアイラインは、 引いた方がいいと思います💫 あとアイラインが乾く前に、 アイシャドウを乗せてしまわないように、 気をつけてください💦 ・リキッドとペンシルどっちが良い? 初心者さんはまずはペンシルがオススメです👍 と雑誌やネットや口コミでは言われていますが、、、 私は初心者さんこそ リキッドから始めた方が良いと思います❣️ 失敗しにくいのはもちろんペンシルですが、 リキッドが使えるようになれば、 ペンシルも使いこなせます👍 ペンシルだと種類によっては、 固くて引くと皮膚が引っ張られるものもあります💦 リキッドであればスルスル引ける分、 ガタガタになりやすくはなりますが、 皮膚への負担は少ないです🙌 なので個人的には、 上手く引けない段階でペンシルをグリグリやるよりも、 難しいリキッドを引けるようになった方が、 良いと思います✨ ・上手に引く方法 皆さんが1番知りたいであろう、 上手く引く方法ですが、、、 ぶっちゃけ練習あるのみです💪🔥 私もメイク始めた頃はたくさん失敗しました⚡️ でも失敗を繰り返していくことで、 自分の目に合ったアイラインの引き方や、 自分のやりやすい方法が見つかっていかと思うので、 色んな方のアイラインの引き方を参考にしながら、 経験を積むことが上手くアイラインを引く、 1番の近道だと思います☺️✨ あくまで我流ですが、 一人でも多くの方の参考になれば幸いです☺️🌸 ❊..................................................................❊ 最後まで読んでいただき、 ありがとうございます😊✨ ご質問などございましたら、 お気軽にコメントください🌷 ↓こちらもよろしくお願いします🎀 Instagram @rizz_888 Twitter @rizz_584 #アイライン #メイク #メイクプロセス #アイライナー #ラブライナー #奥二重 #RIZZのアイメイク

おすすめアイテムラブライナー×リキッドアイライナー

ラブライナー カラーコレクション / ラブライナー

ラブライナー カラーコレクション

ラブライナー×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

• ☆ともてぃ☆

☆ともてぃ☆私も奥二重で、アイラインの引き方、大変勉強になりました😂❤️ありがとうございます!太く引いてたので奥二重のライン消えてました(>_<)明日早速やってみます! お時間あれば、奥二重用メイクや目が大きく見えるメイクなど紹介してくださると嬉しいです😆

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@coral_glow_n6ともてぃさん コメントありがとうございます😊 ぜひ試しに細く引いてみてください😆💕 リクエストありがとうございます😭✨ 同じ奥二重さんのお役に少しでも立てればと思うので、また1〜2週間後までにまとめようと思います👍💓

• nana

nana私も片方、奥二重で切開ライン引けないからラインの引きかたがすごく似てる👀❤️✨ いつも分かりやすい👌💓💓

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@supreme_perfume_lghnanaちゃんも片方奥二重なんだね👀✨ラインの引き方似てるの嬉しい☺️💕 分かりやすいって言ってもらえると本当励みになるよ😢いつもありがとう😊💕

• おさき

おさきリクエストに応えてくれてありがとうございました! とても参考になりました(。・ω・。) これからアイラインを引く練習をしていこうと思います🧚‍♀️

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@sa_090311sa.さん この度はリクエスト ありがとうございました😊✨ ぜひアイラインを引くメイクを楽しんでくださいね♡(❊´︶`❊)。۞·:

• そあ

そあ初コメ失礼します🎶 私も普段奥二重よりの一重なのですごく参考になりました😳✨ ナチュラルでとても綺麗にスッと伸びてる感じとても素敵です❤️

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀 そあさん コメントいただいていたのに、 ずっとスルーしてしまっていて、 大変申し訳ございません… 通知に気づけなかったです🙇‍♀️💦 参考になったと言っていただいて、 とっても光栄です(*´ω`*)💕 そあさんも奥二重よりの一重だったのですね! これから色々情報やメイクテクニックを 共有できると嬉しいです😆💗

• シュゥ

シュゥはじめまして! 私も奥二重なのでとても参考になりました…!質問なのですが、アイラインの引き方などで「まつげの隙間を埋めるように」という文章をよく見かけるのですが、どういう風に埋めるといいでしょうか?💦💦 ラブライナーのリキッドを持っているのですが、まつげの隙間にラインを引こうとするとまつげの上にインクが乗ってしまうのか、まつげの隙間の地肌に全くつきません😭 もし何かこうするとやりやすい!などのやり方がありましたら教えていただきたいです…!

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@pink_make_dtntd はじめまして! コメントありがとうございます✨ 私の場合ですが、1番外側に生えているまつ毛をつなぐように(点と点を線でつなぐイメージ)で、ライナーの筆先をまつ毛の根元に当てて、すぐ横のまつ毛の根元を狙って引いて、、、とまつ毛の根元をなぞるように引いています✍️ 外側だけでなくて、まつ毛全体の隙間を埋めたい!ということであれば、まず外側を先ほどのやり方で埋めて繋げて、まつ毛をビューラーで上げて、粘膜側から筆先で肌色部分を塗りつぶすようにすると、まつ毛全体の隙間がうまく埋まるかなあと、、、。 ただそこまで埋めると太めのアイラインに見えてしまうので、やってみて好きな仕上がりでなければ、やらなくても良いかなと思います😊 文章だけなので分かりにくいかもしれませんので、分かりづらいところがあれば遠慮なく言ってください😂

• シュゥ

シュゥ@zzir_584返信ありがとうございます…!! 教えていただいた引き方で引いてみると、かなり綺麗に引くことができました…😭 メイク初心者のため、それでもまだまだがたつき等はあるのですが、頑張ってみたいと思います…! アドバイスありがとうございます😊

リキッドアイライナーランキング

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

RIZZ🐨🥀さんの人気クチコミ

商品詳細情報ラブライナー ラブライナー リキッド

• 0.55ml: 1,600円
      2017/9/21(最新発売日: 2018/5/7)
      ラブライナー(Love Liner)
      msh
      他にはない重量感のあるアルミボトルをそのままに汗や皮脂に強い、お湯OFFのリキッドアイライナー! ・トゥルーブラック...「本命、濃密ブラック」 濃密ブラックだから叶う存在感! ・ダークブラウン...「褒められダークブラウン」 可愛いもキレイも叶える優等生! ・ベイビーブラウン...「ピュアな抜け感ブラウン」 自然体で可愛い! ・バーガンディブラウン...「艶めくバーガンディ」 目元じゅんわり血色感! ・グレージュブラウン...「透明感グレージュ」 ハーフ系 透明感! ・にじみにくく、落ちにくく、さらに発色をキープ 染料不使用だから、色素沈着しない