1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • お手ふきウェットシート ノンアルコールタイプ/キレイキレイ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

キレイキレイ お手ふきウェットシート ノンアルコールタイプの口コミ「マスクのせいで口、アゴ周りにニキビができて..」

orange_sounds_ca1v
  • orange_sounds_ca1v

マスクのせいで口、アゴ周りにニキビができてると思ってる人へ! それ、食事の後、口やその周りに付着した脂や糖分が残ったままマスクしてるからかも!! 私は、食べたあと、すぐマスクせずに必ずあぶらとり紙やウェットティッシュで念入りに口とその周りを拭き取ります!! (ラーメンなど汁物ならもっと広く脂が飛んでると思って顎や頬も!!) 歯磨きできなければ唇の内側にも残ってるのでうがいを念入りに。 それだけでかなりニキビできにくくなりました!!! 口についた脂がマスクに移って、さらに顔の他の位置にも間接的に付いて、ってなると思うと。。もはやこれをしないとマスク付け直すの怖すぎる。。。 更に言うと、食べ歩きなど、仕方なくすぐマスクつけないといけないような場面のときは、できるだけ早めのタイミングで、口の周りだけでなく、マスクの生地の内側も除菌シートで拭き取ります。すでに食べ物汚れがマスクに移ってるので除菌スプレーだとだめです。 乾燥性敏感肌の方は原因が違うかもしれませんが、オイリー肌よりの私はマスクそのものは原因ではなくて、マスクの中で菌が増えやすい状況にするのがいけないと思ってます。 みなさま一度やってみて下さい!!! #ニキビ #顎ニキビ #マスク #はじめての投稿