• モプシー on LIPS 「ベピオゲルについて質問です🤔ニキビ跡を直したく皮膚科を受診した..」(1枚目)
  • モプシー on LIPS 「ベピオゲルについて質問です🤔ニキビ跡を直したく皮膚科を受診した..」(2枚目)

モプシー on LIPS 「ベピオゲルについて質問です🤔 ..」

ベピオゲルについて質問です🤔 ニキビ跡を直したく皮膚科を受診したところ、ベピオゲルが処方されました。 私自身は5年前に1度使用したことがあります。 実際、肌はとっても綺麗になりました。 しかし!なにしろ副作用がヒドイ!!  頬の皮は剥け、真っ赤になり人に見せられる状態ではありませんでした。 そこでベピオゲルを使用したことがある方に質問なのですが、副作用をできるだけ軽くする方法はないでしょうか? あったら是非教えていただきたいです。 また、2度目の使用でも副作用は強く出るでしょうか? #ベピオゲル #皮膚科 #ニキビ #ニキビ跡

• pearl

pearlはじめまして。私も以前こちらの薬を使っていました。私の場合は、本当ニキビの上だけピンポイントにちょんちょん乗せるようにして使っていました。塗り広げるとやはり乾燥してしまうので🥲 広範囲にプツプツニキビができたときは、もう一つ処方された塗り薬だけ塗って、こちらは使わないようにしていました!

• モプシー

モプシー@pearlはじめまして!コメントありがとうございます。 確かに以前処方された時は塗り広げていた気がします😂だから乾燥したんですね…。ピンポイントに塗るよう心掛けてみます!

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアはじめまして こちらのクリームは 皮膚再生してくれるのがポイント大 なのでしばらくは辛抱です✨ 妹医療従事者にて。酷いニキビ肌でしたが それを乗り越えたら見違える綺麗な肌になり びっくりしましたので頑張ってね💕

• モプシー

モプシー@mayuyuはじめまして!コメントありがとうございます。 このクリームの効き目すごいですよね…!綺麗なお肌目指してまた頑張って使ってみようと思います😂

• ずみん

ずみんはじめまして!べピオゲルは皮むけが起こるので、やめたり使ったり繰り返してきましたが、今また頑張って使っているところです。おすすめの方法が二つあります 1、ヒルドイド(保湿材)を塗った上から薄くべピオゲルを塗る(薄くが大事!) これでもピリピリしてきて辛かったら 2.お風呂入る15分前にべピオゲルを顔全体に塗って、お風呂で洗顔し、洗い流す! これは皮膚科の先生にも言われたやり方です! 夜ピリピリしなくてずいぶん楽になりましたが、しっかり皮剥けするので効果はあるなと思います… とにかく乾燥しはじめたら保湿するしかないですが、しばらく我慢すると綺麗になりますよ!

• モプシー

モプシーはじめまして!コメントありがとうございます。 2番の使い方初めて知りました!洗顔前に塗る方法があるんですね。 過去のトラウマで副作用が怖いので、2番の使い方から試してみようと思います!保湿頑張ります…!

• みるる

みるるずみんさんの2番目の方法私も試しています☺️たまにほろほろっと白い皮がこすったときとかでますが、赤く剥けるということはここ半年ないです。あとおすすめなのが、ミスト状の化粧水(アベンヌやただの純水がおすすめ)を吹きかけてからやると伸びがよくなり、塗る量が少なくなり、皮むけも少なくなりました!あと、書いてあると思いますが、冷蔵庫で吊るして保管するとやわらかくなります!

モプシーさんの人気クチコミ