• 表参道さん✔️某ブランド元店長 on LIPS 「【44kg/160cm太らない為にしている10ヶ条🙆‍♀️食事..」(1枚目)

表参道さん✔️某ブランド元店長 on LIPS 「【44kg /160cm太らない為にしている10ヶ条食事編🍴前半】 ..」

【44kg /160cm太らない為にしている10ヶ条🙆‍♀️食事編🍴前半】 51kg➡︎41kg に10kg減量。 痩せすぎて老けました....44kgに増量。 現在キープ中。 2022年1月健康診断時のBMI写真掲載。 【食事で気をつけていること10ヶ条】5/10 ①毎朝ハダカで体重計のる。 ②水分を2ℓ摂取/1日 ③ タンパク質/野菜は好きなだけ食べる。 ④空腹になってから食べる。 ⑤お腹いっぱいまで食べない。 【更にくわしく】 ①何をいつ、食べると太りやすいか、把握しましょう。「昨日食べてないのに増えてる」「食べたのに減った」ありません🤔?ちなみに、わたしは豚肉より牛肉のが痩せやすく、夜中より朝の暴食の方が太ります。なので、夜中24時に焼肉食べても太りません♡ 自分の体質を知ると、ダイエットがラクになりますよ!つらいダイエットは続きませんので。 毎日体重計にのって、体質発見してください🙌 ②ハーブティー・コーヒーでもokay にしてます。高糖質以外は好きなものを飲みます。 ほんとはお水が良いんですけど、そこは心の満足優先で。美味しくて、飲んでる時に癒される方が良いなーって。そっちのが続きますし! 無印良品の黒豆茶と、NUMIのローズティーが好きで多飲してました。最近はルイボスティー再熱且つ、はちみつ紅茶に沼り中🙌 ③タンパク質/野菜/きのこはいくら食べても良きです。1ポンドステーキもあり。むしろご褒美!プロテイン飲料があまり好きではないので、食事で摂る意識をしてます。 面倒な日はシリコンスチーマーに、好きなお肉かお魚とブロッコリー・きのこ入れてレンチン。 味付けだけは注意してます🙌 ここがめちゃくちゃ重要‼︎ 基本、岩塩。精製してないお塩のが美味しいし、身体に良き。瓶に岩塩がそのまま入ってて、都度、ガリガリ回して粉末にするタイプのお塩(ミル形状っていうんですかね)しか使いません。梅干し・わさび・バルサミコ・オリーブオイル・ココナッツオイル、お味噌などで味変してます。 市販調味料はほぼ使用しないです。 調味料って太ります。 (↑これは後半で詳しく書きます) ④時間だから食べるのではなく。身体が必要としている時に食べる。 文字通り、空腹になったら食べる習慣を身体に覚えてもらう。最初の1週間は、時間になると、勝手に脳が食べろって指令を出してきて、やっかいなのです。結構つらい。 でもそこ過ぎたらラク。空腹になったら栄養を摂る方に、習慣が向かっていますのでご安心ください🙌  ちょっとお腹空いたかもって時に③をすると、身体に良質な栄養がぐんぐん吸収されて、少しの量で満足するようになりますよ。 ⑤ ③・④が習慣になると、勝手にこういう状態になります。いっぱい食べなくても、気持ちが満足します。1週間くらいで、大好物でも「あれ、もういらないかも?」って瞬間がきたら完璧。来なかったら①と②を徹底して、気長に待ちましょう。 あくまで個人のダイエット法です! リバウンドしないダイエットのご参考になればうれしいです。ゆっくり後半投稿します💁‍♀️ #ダイエット #お家でダイエット #いいね返し