こゆゆ on LIPS 「私の髪型を変えて良かったこと・良くなかったこと ..」

私の髪型を変えて良かったこと・良くなかったこと (髪を切って良かったこと・良くなかったこと) やっほ〜!こゆゆです! 今回は、私の髪型を変えて良かったこと、良くなかった ことを紹介したいと思います 現在の髪型はボブです この投稿は写真ありません🙇‍♀️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【良かったこと】 1.皆に 似合う!と褒められた 思い切ったね〜と ビックリもされたんですが 褒められました😆 2.イメチェンで気分転換に◎ 自分に似合う髪型とか急に探したくなって、 イメチェンにでもいいかな!と思って気分で 切りました笑笑 3.顔が優しい印象に変わった(前髪も切ったから) 私の顔は前髪がないと大人っぽく見られてた らしくて、前髪を作ったら顔が変わったね!と 優しい印象になったことをよく言われました😚 4.ヘアセットが楽になった 髪が長いとヘアセット大変じゃないですか?笑 髪が短くなった分、楽になりました😊 5.前髪の形がキレイに見えるようになった 前髪を作ってから 前髪のセットとかめんどーって 思ってたんですけど、前よりキレイに見えてセットが 楽しく思えました😆 ──────────── 【良くなかったこと】 1.寝癖がつきやすくなった もともと くせ毛で、縮毛とかやってたんですけど 縮毛がだんだんと取れてきて(?)うなじら辺の所が ものすごくなったことがあります。今はまだ大丈夫です 2.授業中に髪の毛が邪魔になる 下を向くので落ちてくるということです! ずっと髪の毛を気にしてたら集中できませんよね😅 3.部活の時にも邪魔になる 振り向く時とかに顔にかかってしまうということです! 部活で手が汚れた〜とかあったら髪の毛 触れませんよね💦 4.長さにもよるけど、全部まとめて結べない これ、本当に邪魔になるんです。笑 全部まとめて結べないので、2番や3番のように 邪魔になってくるんです😅 ──────────── このくらいですかね!笑 それぞれ良い所も悪い所も あるんです 私は、もともと前髪が邪魔だ!と言ってずっと 伸ばしてて後ろの髪と同じ長さでした 前髪がないということです!笑 髪も普通にセミロング程の長さで まぁまぁかなっていう 感じの長さで、邪魔にならなくて便利な髪型でした。 ですが、前髪が長いのも飽きてきて思いっきりバッサリ 切ったんです✂️ それが今のボブヘアーです! 前髪も作って、家族にも友達にも好評でした! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私がイメチェンして良かったこと・良くなかったことは こんな感じです! なんか話の方が長くなっちゃいました?笑 話長くてすみませんm(_ _)m 皆さんもイメチェンとかしてみるとイイかも しれませんよ??笑笑 それじゃーばいばい!👋