• Ayu on LIPS 「こんばんはーʕ๑•ɷ•๑ʔ今日は前ももが張ってしまうNG行動を..」(1枚目)
  • Ayu on LIPS 「こんばんはーʕ๑•ɷ•๑ʔ今日は前ももが張ってしまうNG行動を..」(2枚目)

Ayu on LIPS 「 今日は 前ももが張ってしまう ..」

こんばんはー ʕ๑•ɷ•๑ʔ 今日は 前ももが張ってしまう NG行動を 紹介したいと思います!! ①膝を曲げて歩く 膝を曲げて歩くと 前ももの筋肉が働きます 普段から、膝を曲げて歩いていると 前ももの張りの原因になってしまうので 膝を伸ばしながら歩くイメージで 歩くように気をつけると いいと思います! ②歩幅が狭い お尻の筋肉が つかえてなかったり、 股関節が硬いと、 歩幅が狭くなってしまいます😭 歩幅が狭いと、 狭くなった歩幅を 広げるために 前ももの筋肉がつかわれ、 前ももが貼ってしまいます。 ③反り腰 反り腰になると 体の重心がずれるため、 腰以外のところに筋肉が付いてしまいます😭😭 正しい姿勢に気をつけて、 脚やせだけでなく 全身痩せも一緒にやっちゃいましょう〜 ヾ(・ω・)ゞ イスに浅く座って 姿勢をのばすと 逆に反り腰になってしまっている時があるので、 背中を反りすぎないように気をつけましょう! ④スクワットをやり過ぎている スクワットは元々 前ももを鍛える運動なので やりすぎてしまうと、 前ももの張りの原因になってしまいます😭 スクワットの回数は 程々にして、 筋トレなどのあとはストレッチを するようにしましょう!! ⑤ずっと座りっぱなし 私たちは歩く時に お尻の筋肉をつかって歩いていますが、 長時間座りっぱなしで お尻の筋肉がつかわれていないと、 本来お尻で受けるはずの負担が 前ももにかかってしまい、 前ももが張ってしまいます。 お尻の筋トレやストレッチを トレーニングのメニューに取り入れてみてください✌️ 前ももを太くしてしまう原因は 他にもあると思いますが、 私の知ってることは こんな感じです!! 前ももの張りを治すためには、 前ももをのばすことが 一番大切です!!!!!!!!!!! ストレッチのついでに 前ももをのばして、 美脚になれるように 一緒に頑張ろー!! 💪('ω'💪)