• 現役美容師の美容塾💐 on LIPS 「こんばんは😊現役美容師の芥川です!!今回は暖色カラーにしている..」(1枚目)
  • 現役美容師の美容塾💐 on LIPS 「こんばんは😊現役美容師の芥川です!!今回は暖色カラーにしている..」(2枚目)

現役美容師の美容塾💐 on LIPS 「 現役美容師の芥川です!! 今回は暖色カラーにしている女子に..」

こんばんは😊 現役美容師の芥川です!! 今回は暖色カラーにしている女子に超お得情報を2つお届けしたいと思いますプレゼント🎁 【💖暖色系女子は必見です!!💖】 まず1つ目! それは、シャワーの温度を36~38度にすることです! 暖色系は湿熱に弱いので、長時間高い温度のお湯に髪の毛をあててしまうと、色が抜けてしまうのです…。 とくに、ダメージが強い方やブリーチ毛の方はより抜けやすくなります…。 なので、暖色系の色持ちを良くしたい場合は、シャワーの温度をさげましょう!! そうすると、色持ちが良くなるので今日から温度を低めに設定してみてください✌️ そして2つ目!! それは、洗浄力の強いシャンプーで洗わないことです!! 暖色系に限らずですが、カラーしてある髪の毛に洗浄力の強いシャンプーで洗ってしまうと、色落ちのスピードを上げてしまい、せっかく綺麗に染まった色が1週間足らずで落ちてしまうケースが多いです…。 なので、できる限り洗浄力が強すぎないシャンプーで洗うことをオススメします☝️ だからと言って美容室のシャンプーを買うのはちょっと…っと思っている方に、近々市販で買える僕がオススメするシャンプーを紹介したいと思います✨ その時までお楽しみにしていてください✨ この投稿がいいなっと思いましたらいいねを、何か気になることや質問がある方はコメント欄からお願い致します!! いつでも見返せるように、一緒にクリップで保存もお願い致します✌️ #ヘアカラー #ヘアケア #ヘアケア方法