• チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(8枚目)
  • チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(9枚目)
  • チクナイン鼻洗浄器/小林製薬/その他を使ったクチコミ(10枚目)

小林製薬 チクナイン鼻洗浄器の使い方を徹底解説 - チクナイン鼻洗浄器 アレルギー性鼻炎や蓄膿症で悩むわたしに

PR 小林製薬

チクナイン鼻洗浄器 ──────────── アレルギー性鼻炎や蓄膿症で悩むわたしに モラタメ様を通じて、小林製薬様より頂きました ありがとうございます♪ 【蓄膿症の悩み】 その鼻水鼻をかむだけでは流れません! 奥に残る鼻水・膿(うみ)は鼻づまりの次に多い悩み。 ちくのう症・副鼻腔炎の60%の 人が困っています。 その正体は… しつこく残るドロドロの鼻水 膿(膿) ‼️ 膿は炎症物質や細菌によって分泌されるネバネバの粘液です。 鼻水だと感じていた、鼻の奥に残りやすいそのネバネバ、実は『膿』なのです‼️ 【チクナイン鼻洗浄器 3つの特長】 ☑︎特長1 たっぷり洗浄液の鼻うがいで ドロドロした鼻水・膿まで洗い流す 鼻の奥までスッキリ! ☑︎特長2 水道水で薄めて使える濃縮タイプなので 携帯性もバッチリ! どこでも使える! 濃縮液なので、容器もコンパクト。 カバンやポーチにスッとはいります。 ☑︎特長3 簡単 & 痛くない! 少し前に屈むだけ! 誰でも簡単に鼻うがいができます 体液に近く調整しているので痛くない! 鼻うがいが痛そう!と思っている方でも 安心して利用できます。 【使い方】 1 ボトル本体に「原液」を入れ、 水道水で薄める ボトル本体に「原液」を入れ、水道水で薄める 2 △▽が合うようにぎゅっと締め 軽くボトルを振り混ぜる △▽が合うようにぎゅっと締め軽くボトルを振り混ぜる 3 少し前かがみになり鼻の中に流し込む 鼻うがいは痛そうなので今まで試したことが無かったのですが、 今回初めて鼻うがい製品を使いました 思ったよりも全然痛くないし、 勢い良く水が噴射されて、 鼻の奥までスッキリ爽快です! 今アレルギー性鼻炎でサラサラの鼻水を 啜ってしまうので 鼻の奥が痛かったのですが、 これをしたらスッキリしました! 今蓄膿にはなっていないので、 蓄膿の改善具合は分かりませんが、 粘性の低いサラサラ鼻水には有効でした。 蓄膿も頻繁になるので、 蓄膿の時も使いたいと思います#チクナイン鼻洗浄器#小林製薬 #提供

• もも

ももこんにちは。 自分は今鼻の横がズキズキと痛みねれない夜が続いています。病院に行けそうなのは2日後です。チクナインと痛み止めを飲んでるんですが効果はありそうでしょうか。

• いぬ

いぬ@girlmomoコメントに気づかずに返信が遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️ お鼻の調子はいかがでしょうか? 眠れないほど痛いのは辛いですよね🥺 鼻の奥が痛かったり、緑色の鼻水が出る時は蓄膿になっている可能性があります チクナインと痛み止めも飲んでらっしゃって痛い時は、 病院に行った方がいいと思いますが、 二日後しかいけないとなると、 対処療法でそれまでのあいだ乗り切らなければならないということですよね🥺 チクナイン鼻洗浄は蓄膿症になりそうな時や 初期に使う感じかなと思っています🥺 なので、一番は病院に行く!ことが1番の治療法だと思いますが、それまでの間をなんとか乗り切るには 使わないよりも使った方がスッキリするかも思います🥺 蓄膿になりやすい人は何度もなっちゃうので、 もし今後鼻がムズムズし出したらすぐに これとチクナインを使って予防や軽症で抑えるようにしたらいいかなと思います☺️ お大事になさってください🥺

いぬさんの人気クチコミ

商品詳細情報小林製薬 チクナイン鼻洗浄器

小林製薬(コバヤシセイヤク)