• みや on LIPS 「こんばんは〜!!遅くなりましたが、あけましておめでとうございま..」(1枚目)
  • みや on LIPS 「こんばんは〜!!遅くなりましたが、あけましておめでとうございま..」(2枚目)
  • みや on LIPS 「こんばんは〜!!遅くなりましたが、あけましておめでとうございま..」(3枚目)
  • みや on LIPS 「こんばんは〜!!遅くなりましたが、あけましておめでとうございま..」(4枚目)
  • みや on LIPS 「こんばんは〜!!遅くなりましたが、あけましておめでとうございま..」(5枚目)

みや on LIPS 「 遅くなりましたが、あけましておめでとうございます🎍⛩ ..」

こんばんは〜!! 遅くなりましたが、あけましておめでとうございます🎍⛩ 今年もよろしくお願い致します🤲 さて、年末に手術をしてきました😂 どこを手術したかというと、、、 耳たぶです!! 長くなりますが、皆様に同じ思いをして欲しくないので参考になればと思い、頑張って文字を打ちます。 分かりにくいところもあるかと思いますが、コメントなどで質問いただければと思います🙇‍♀️ 4年前に右の耳たぶにピアスを開けて最初は何ともなかったのですが、穴開けて半年くらい経った頃ピアスホールがぐぢゅぐちゅしてしまって、薬塗って治って、また再発…を繰り返していました。 それからまた1年経った頃、今から3年前に… ホールの隣にぽっこりした出来物ができていました。 痛くもないし、痒くもない。自分にとって害はないので、ピアスはつけたまま薬だけを塗って過ごしていました。 それからピアスホールは膿んだり、治ったりを繰り返していましたが、できもの自体に痛みも痒みもないので肉芽とかだろう、いつか治るだろうと放置していました。 それからそのまま2年の時が経ち、(今から1年前ですね) 明らかにできものが大きく成長していました。 耳たぶの中にも、なにかしこりのようなものがあり耳たぶがめっちゃ分厚くなっていて、ピアスも輪っかのタイプのものしか付けれなくなっていました😂 流石にこれはやばいと思い、皮膚科に行ったら先生に「ケロイドだね、これは治らないよ」 と言われました。 ケロイドって皆さんは聞いたことありますか? 手術とかして縫った傷口が治った時に、皮膚がぽっこりしてしまうことがあるのですが、それと同じものがピアスホールにできてしまったみたいなんです。 治らないって言われたのに飲み薬だされて、疑問に思いながら2ヶ月くらい飲んでいたのですが何にも変わらないし、薬代の無駄なので別の皮膚科に伺いました。 そこの皮膚科の先生には「これは手術しないと治らないけど、再発の恐れがあるからね」 と言われて、前の皮膚科と同じ薬を出されて終わりました。 もう治らないんだ。と諦めてずっと飲み薬を飲み続けていましたが、見るからにケロイドが大きくなっていて困っていました。 そんな時、ほくろ除去をしたいと思い、美容皮膚科に行く機会がありました。 ほくろが右目の下にあったので、ほくろ除去の時に先生が「この耳どうしたの?」と見つけてくださいました。 私の耳を触ってみてくれて「これ、ケロイドもだけど、耳たぶの中に粉瘤っていう袋みたいなものがあって中からこんなものが出てくるんだよ」と膿みたいなものが私の耳たぶから出てくるところを見せてくださいました。 「この袋を取らないとどんどん大きくなるから早めに手術して取ったほうがいいよ」 と教えてくださって、私は2件の皮膚科の先生が教えてくれなかったことを教えた事に感動して、保険は効かないから手術代は高いけどそこで手術する事に決めました。 部分麻酔をしてメスで切って、中の袋を取り出して耳たぶの表と裏の両側を縫って終わりでした。 約1時間の手術。 粉瘤の大きさも結構あったので、耳たぶが変形してしまわないか不安でしたが綺麗に手術してくださって本当に嬉しかったです😭 ケロイドと粉瘤があった頃は髪を耳にかけれなくて辛かったのですが今はそれもできるようになって快適です❤︎❤︎ ピアスは可愛いですが、こんなトラブルもできる可能性があるのでよく注意して開けてくださいね。 ちなみに、早めに発見すればステロイド剤を打てば治る可能性もあるみたいです。 参考になれば嬉しいです😊

• のーん

のーんみやさんこんにちは私も目の下に突然赤いニキビみたいなぽつとしたのができたのですが、それを潰してしまいいつもなら治るのに膨らんでしまい悩んでいますお金を貯めてレーザーで消そうかと思うくらいに

• みや

みや@pink_rouge_myuiおはようございます☀ あら、それは大変ですね…一度皮膚科に行ってみた方がいいです!早めに!!イボの可能性とかもあります!私もできたことがあります😭

みやさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)